1月22日 星期五 晴
今天我们班办的手抄报在参加学校的比赛中取得了好成绩。美术老师很高兴 ,准备了几样小礼品奖励参与者。我有幸是其中的一员,我从礼品中挑选了一“枝”橡皮。为什么说是一“枝”橡皮?因为橡皮的外观是笔的模样,像自动铅笔一样,按一按橡皮会出来一点。我见过其他同学用,很喜欢。曾向妈妈申请买过,可是妈妈拿出家里五六块完好无损的橡皮,以橡皮太多,我现在用得少了为理由拒绝了我,并教育我要节俭。
今天有机会得到它,我很开心,洋洋得意拿回家给妈妈看。妈妈看到我沾沾自喜的样子说:“妈妈为你取得成绩高兴,可是奖励只能代表了过去,是对你的鼓励,希望你继续努力,不辜负老师的希望。”听了妈妈的话我的脸像发烧似的发烫。我赶紧说:“妈妈请放心,我会努力的。”我转身把这“枝”橡皮放进书桌的笔筒里,打开课本开始学习。妈妈会心的笑了。我要经常看看这“枝”橡皮,想想妈妈的话做个不骄不躁的好孩子。