有一种爱叫陪伴作文
长到这么大,我还记得小时候,上幼儿园的时候,大哥住我们家的那会儿。
那会儿我大哥也就上小学,而我还是一个幼儿园的小屁孩,他每天上学的时候带着我一起去学校,放学了之后又来我们园门口接我回去,到家了陪我一起吃冻在冰箱里牛奶做成的简易雪糕。整个回忆里,大哥好像都没有说过什么话,除了陪伴,还是陪伴。现在我长大了,听着大哥对我关心的话语,我才明白大哥在我小时候的那一种陪伴,也是一种对我的爱。
“你是来接xx的家长吗?哦,你是她的哥哥?你回家之后要大人们带她去看看医生,她总是流鼻血,你们家得带她去看看啊!”我记得幼儿园老师对大哥说的话,可却怎么也想不起来大哥说过些什么,就记得我那会儿的确动不动就流鼻血,坐在那里听课也能够流鼻血,枕头上也都是自己流鼻血留下的印迹。其他关于大哥的回忆则是大哥陪我坐在客厅的小桌上吃妈妈为我们冰冻在冰箱里的牛奶简易雪糕,用小勺子舀着吃,大哥和我分别坐在桌子的两头,两人也不打闹也不说话,就一起用小勺子冲牛奶雪糕使劲,现在想想还挺有趣的,只是却不知道大哥说过些什么。
后来长大了,大哥来我家了,都要指导我的学习,对我说上很多关心的话,我再一回想起过去那段大哥住我们家那会儿,大哥牵我的手回家,大哥给我背书包,大哥给我刮冰冻的雪糕,这些大哥好像都没什么话的时光,是一种无言的陪伴,这种无言的陪伴亦是一种爱,一种哥哥对妹妹的关爱。现在我和大哥会说很多话了,大哥来我家的时候,我也都会和他一起玩一起学习,我知道,这都是陪伴,也都是哥哥和妹妹的相亲相爱。