实用作文: 成长初三作文
帘外雨潺潺,春意阑珊;雕花窗棂内,茶香袅袅。在已逝去的美好岁月里,快乐总伴随在我左右。
八岁时一个天空晴朗的早晨——
我家门前的草坪上有许多桂花树吗,桂花开得正艳,一朵紧挨着一朵,金灿灿的,在枝叶茂盛的桂花树上,更显娇美。在这晴朗的天空下,我和伙伴们穿梭在桂花树之间,比赛着谁采的桂花多,谁做的桂花茶更香甜。天是那么蓝,草是这么绿,花是那么盛,我的心像小鸟一样在这充满了花香的空气中飞跃。在这自然宁静的早晨,我的心情是欢乐舒畅的。
十岁时一个清风徐徐的上午——
天气很好,一大早我与父母就合手做了三份精美丰富的野餐食物。在野餐的路途中,我把单车骑得飞快,一排排绿油油的松柏在迅速倒退,一阵阵带着青草香的风向我拂来,我惬意的眯着眼睛,享受着大自然的美好。身后是父母爽朗的笑声,我的唇勾起后就再也没有放下了。在这畅快淋漓的野餐中,我发现口中嚼的米粒是这么甜美可口,嘴里含的开水是这么甘甜清凉。在这阵阵清风里,我的心情是欢快愉悦的。
十四岁时一个阳光明媚的午后——
午后暖暖的阳光被窗户揉碎,洒了一沙发的光芒。我在沙发上轻轻坐下,手捧一杯红茶,一本挚爱的书籍,懒懒的在沙发上坐下,沙发很软也很暖,坐的很舒服,我随意的翻开那薄薄的书页,惬意的吮一口红茶,鼻翼间满是茶香书香,这香味慢慢渗透我的心间。阳光暖暖的照在我身上,心里满满的都是快乐满足。
窗外的雨淅淅沥沥的落着,浸润着我的心扉,将思想收回,落目与兰宜。快乐一直在我身边伴我成长,快乐之花将会在我的生命中永远绚丽绽放!
2022作文推荐 书,伴我成长文章其二
曾几何时,父亲对我说“书籍是人类提高的门路,你要好好读书!”
曾几何时,妈妈对我说;书籍是人类的营养品,你要仔细的品读他,吸收他的精髓!”
曾几何时,老师对我说:“读书破万卷,下笔如有神。你要想取得好成绩,就要多读书!”
曾几何时,我慢慢的参透了“书读百遍,其义自见”这个道理……
由于父母都是教师,从小,我就对书产生了浓厚的爱好。每逢闲暇时间,我都会从妈妈的架上摘下几本书,固然有些内收留看不懂,但我仍是一知半解的看着。
等我上了学,熟悉了更多字以后,妈妈就给我买了许多童话书,每当放学时,我都会第一时间回家,去看望我最心爱的书,最可爱的童话人物。
再长大些,我接触了我第一部长篇小说——《三国演义》里面的人物形象鲜活生动;单骑救主的龙胆将军赵云,忠义双全的武胜关公,沉着冷静的汉主刘备,年青有为的儒世雄才陆逊……每一个角色无不深深感动我。
如今的我已是一名中学生,学业更加繁重,几乎天天都沉醉在“题海”之中,但这并没有影响我对书籍的热爱。每当我被沉没在题海中筋疲力尽时,我都会拿起一本书,沉浸在淡淡的书香中;保尔教会我执著,鲁滨逊教会我坚持,格列佛教会我勇敢,简爱教会我真诚。他们的世界,使我斗志复燃,到达成功的彼岸。
书,可以消除疲惫,减轻压力,陶治情操;书,让我们崇尚真善美,鞭策我们的意志,去实现志薄云霄;书,是流淌的血液,是灵动的生命,是无尽的源泉,书,永远伴我成长……