有一个孩子,叫做李红,可是他爸爸认为自己的孩子特别没有男子气概,认为“摔跤”能练男子气概,他便和教练说:“教练,让我的儿子来你们这学习摔跤。”教练说:“好呀,让你儿子每天放学来这学习,三个月后再来看成绩。”
第一天,李红走到摔跤这,教练说:“你就是李红?”是的,教练。李红回答说。“来,放下书包,先看一场吧!”看的过程中李红很害怕,可他很快就镇静下来,想:我一定要用我的坚持去改变爸爸对我的偏见。于是,李红天天坚持摔跤。就是因为他的坚持,一天、两天、三天……三个月的时间接近了,教练也看差不多要打电话给李红爸爸了,在电话中,还说李红很好学,很努力。
爸爸来看时,老师叫了一位很壮的同学跟李红比赛,可刚开始李红就跌倒了,站起来,又被对方弄跌倒了,站起来,又跌倒……就这样陆陆续续16次,李红都勇敢站起来,爸爸才看到了这孩子的毅力,被他征服了。
李红就这样在爸爸的心目中重新站起来了,成了一个小小男子汉。