关于夏入秋的作文
独自一个人走在马路上,静静的望着天空,暮色开始四合,一抹淡淡的夕阳把昏暗的天空映的更亮了些,微风吹过我的脸颊,似乎多了一丝凉意。不知不觉,入秋已经好久了。。
吹过的风已不再温热,下过的雨已不再闷热,再也没有那种极热的感觉,已经入秋了。到现在我才发觉。九月,多么美得一月,对我们恩重如山的老师,在九月,有他们的节日;秋,是一个充满悬念的季节;秋,是一个充满深情的季节;秋,是一个耐人寻味的季节。那种淡淡的忧伤,就如带着回忆的相片存在心底,秋,是如此神秘
或许,直到树叶枯黄,零散飘落,才真正感觉的秋,它总是那么的漫无声息,只会悄悄的,静静的提醒着,让风增添了几丝凉意,让雨更加的平凡多次,当真正意识到秋时,它又漫无声息的离开了,留下的,也只是更多的凉意,罢了。
它永远也没有春来的突然,更没有任何突出的标记。或许也没有多少人喜欢秋,但我总喜欢秋,喜欢那种神秘而又忧伤的感觉。喜欢独自一人徘徊在路边,看着落叶被风慢慢吹落,在空中摇曳。喜欢黄昏时,夕阳映着落叶,那种茫然。
秋,十一年中的转折点,拐过这个街角,才会有突如其来的冬,也只有这个街角,更唯美雨神秘。
秋是一滴水,有水的生命,滴入碗中不会马上消失,放在手上不会清凉永在;秋是一粒米,有米的生命,煮到锅里不会马上熟透,掉进火炉不会静谧无声。