秋天匆匆地接了夏天的班,带着它给大自然的礼物,来到人间,我的脚步也跟着踏入了秋的领域。
看,秋天的田野。金灿灿的稻子随着凉爽的秋风跳着一段又一段优美的舞蹈,金黄的稻浪一层挨一层,放眼望去,竟没有边际。
看,秋天的花园。盛开的菊花像节日的礼花,五颜六色,千姿百态。它开得多么热烈,多么奔放,有红的、粉的、黄的、紫的使人百看不厌,此时此刻,它仿佛要把所有的生命都一起献给金黄的秋天。
看,秋天的树林。树叶儿黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落着。还有树林里到处是香气扑鼻的果子,一片金灿灿的,果实累累。黄澄澄的桔子摇动着它那圆圆的小脸,鼓鼓的板栗像挤在一起的胖娃娃。金黄的大柿子压弯了树枝的腰
秋天,虽然没有冬天壮丽的雪景,没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,但是它是金黄的、充实的,是给人以希望的。春夏秋冬,各有神采,要不大自然怎么会有四季的交替呢?