暑假期间,我家和王微两家人去了景观壮丽的黑山。
进入黑山之前,我们走了一段山上的环行小路。路旁真美啊!有各种各样的野花,有红的、白的、紫的……还有挺拔的大树,例如:松树、柏树、杨树。路旁的风景就让人舍不得离开。我们走着走着,发现了一个亭子,原来那里是人们休息的地方。路上还有各种各样的垃圾箱,有猴子的,熊猫的,老虎的……真是千姿百态。
我们进入了黑山,导游便带领我们观看第一座佛像。由于洞里是黑的,光线有点儿暗,所以看得不是很清楚。接着,我们又观赏第二座佛像。这一座佛像是一座石像,他的手呈莲花型,腿盘着,形象栩栩如生,似乎把我们带入了仙境。然后我们又观看了第三座,第四座……最后我们登浮云梯返回地面。
我们恋恋不舍地走出了黑山。我心想:不是古代劳动人民建设黑山,我们就不会看这么壮观的场面。同学们,你们说,对吗?