我盼星星、盼月亮,终于盼到了十一长假。在这个假期里发生了许多许多的事情,最让我难忘的是“公主”的诞生。
“公主”是我家的一条小狗,它是十月五日凌晨出生的,听妈妈说为了迎接这个新生命的到来,妈妈一宿没睡,我是半夜被爸爸叫醒的,老爸告诉我说:“伟伟,伟伟,快醒醒,快去看看迪迪生狗宝宝了。”我迷迷糊糊的从睡梦中醒来,走到了迪迪笼子旁边,哇!用棉被铺的狗窝里有条棕褐色的小狗,眼睛还没有睁开,耳朵小小的像两把小扇子,圆圆的小脑袋,晃来晃去的,四条小腿慢慢地爬来爬去,仿佛在寻找着什么,小鼻子嗅嗅这里又闻闻那里。我正要伸手去摸小狗,谁知迪迪在旁边发出了警示音,好像在说:“走开!别碰我的宝贝。”吓得我缩回了手。这时妈妈告诉我,说:“不要用手去摸它,它会担心你伤害它的宝宝,小狗留在妈妈身边是最幸福的,它会截尽全力保护自己的宝宝的。”
这让我知道了母爱是最伟大的,也是这世上最可贵的。