难忘的国庆节日记范文
期盼已久的国庆节终于来临了,我便迫不及待地和爸爸妈妈出去游玩了!
我们出游的第一个地点便是东湖,东湖有东、西丶南、北四个大门出入口,而且最令人难忘的就是正中间的海豚石像了。每到晚上,就会有五颜六色的光照在石像上,这时,它像活了似的,唱出了一首首动听的歌儿,让人忘记烦恼。
让我难忘的事,那就是打水仗。游戏规则是:每人必须在规定范围内活动,如有超出圈内者,将自动淘汰。说完游戏规则后,我们便开始了游戏。为了不被爸爸抓住,我便找了个人群较多的地方吸水,很快,我就吸满了,于是,我便躲在石头后面,等待有人上钩,可谁知,一阵水花从我侧面喷来,差点把我打湿,原来是诡计多端的爸爸。于是,我们便来了一场激烈的水枪大站,可是,因为我的水不够,于是我便把水往我的秘密武器气球里灌,往爸爸身边一扔,水花喷了爸爸一身,爸爸被淘汰了,我心里无比的开心,可却放松了警惕性,被妈妈喷了水,我被妈妈淘汰了。没想到我和爸爸相争,妈妈得了利。这让我不由想到了鹬蚌相争,渔翁得利这个四字成语。
东湖乐园给了我无限的欢乐,和我一起度过了一个难忘的国庆节。