今天下午的体育课,我们班的几个男生聚集在一起,准备踢球。
首先,我们选自己要加入的队,几分钟后,我们选好队了:我、叶荣杰、陈承熙张彦一队,谭永亮、韦宏彬、许梓杰等等……
我做反攻,叶荣杰,陈承熙做先锋,张彦做防守。对面选好人后,我们队的陈承熙和对面的谭永亮的猜拳,对面赢了,他们先发球。
他们队的谭永亮先退后,弯下腰,死死地蹬着足球,好像生怕踢不中似的。接下来他像一头牛似地冲出去,一脚重重地踢在球上,“不会吧!飞球!”我心急地喊着。可我们队的张彦毫不费力,用脚一蹬地,跳起来,用手直接把球给接住了,对面的队有些怕了。我们队的先锋叶荣杰一个飞踢,球像一个装了推进器的飞车,一下子了十万八千里远,对面队的韦宏彬不但没接住,还来个“狗啃泥”呢!
对面的许梓杰来了一个“慢球”哼!终于到我了,我蹲下来,等球准备停时,我一个冲刺,一踢,飞得老高,老远了。根本挺不住,这次我们赢了,“耶”我们异口同声地说。
这次球赛告诉哦我们:只要展现出自己的优点,就有很大的可能战胜别人。