一场精彩足球比赛作文
这是一个风和日丽的下午,几个小同学约好了在一个很宽阔的平地上进行一场足球比赛。
比赛开始了,一位当守门员的小朋友半蹲着,身体向前微微倾斜,双手按在膝盖上,全神贯注地注视着前方,他下决心要拦住每一个关键球,不让对方得分。这场球赛很激烈,都半个小时了还无一人进球。就是因为太激烈了,所以吸引了很多人来看这场球赛。
你看,那个长长的椅子上坐满了人:那守门员后面有一个胖胖的、挺着肚子的小男孩,他像是一位候补队员,站在那儿一动不动地看着比赛,希望自己也能上去展现一下自己;那儿有一个男孩,带着他的小妹妹坐在椅子角上,看起来像是来迟了,没有占上好位置,紧张地看着;他的后面有一个小女孩,头上系着一个鲜红的蝴蝶结,她也对足球感兴趣,觉得坐下看不过瘾,索性站了起来看足球赛;也不知是谁家的小狗,竟跟着主人跑来凑热闹,它大概对足球不感兴趣,懒洋洋地趴在地上闭目养神;小狗的旁边有一个小男孩,他坐在椅子上伸长了脖子看球赛,害怕别人挡住他的视线;他旁边那位戴着红帽子的男生身体向前倾斜着,也怕自己看不全这场精彩的足球赛;戴红帽子男生旁边的小女孩手里抱着自己的洋娃娃,很投入地看着,连眼睛都舍不得眨一下;她旁边的那位小女孩也目不转睛地看着,恨不得自己也是那队中的一员,为自己所在的队夺得分数。
看得最认真的就属坐在小女孩旁边的那位先生了。他仿佛是一位足球教练,到这儿来挑选几位出色的小朋友踢足球,又像是被足球赛给吸引住了,你看他面带微笑又很紧张,像是想帮几位自己喜欢的小朋友,还像是回忆起了自己童年时与最要好的伙伴踢足球的场景。足球比赛还在继续激烈地进行着,孩子们和那位大人也看得更投入了……