今天我在电视上看到了在天安门的阅兵仪式。
我不仅看到了男兵的英雄威武,还看到了女兵的英姿飒爽。不管是什么兵很都威武。摆成不同的方阵,迈着相同的步子走在一起。后面还有各种不同的新武器、装甲车。阅兵仪式的升旗仪式非常雄伟。那里来参加阅兵仪式的不只有新兵,而且还有身经百战的老兵。现代科学技术发展让我大为惊叹,以前老兵们认为最厉害的装甲车是坦克,最好用的枪是机关枪。而现在坦克已经被现在的大型导弹车为代替坦克,机关枪也被现在的火箭筒被比下去了。但我觉得最让我惊叹的是护航飞机、战斗机与干扰飞机。他们已经可以发展到无人驾驶的程度了,能做到一些人们做不了的事。最让我印象深刻的一句话是习近平总书记说的一句话:中国的昨天已经写在人类的历史上,中国的今天将由我们来创造,中国的明天会被我们创造的更好。这句话让我倍受激励,我想我一定要好好学习他长大后报效祖国。在阅兵仪式上我感受到了中国的富强与昌盛。
看过阅兵仪式之后,我就下定决心要把未来的祖国建设得更好。