每当听到斗志昂扬的国歌声回荡在耳边;每当看见鲜艳的五星国旗冉冉升起;每当那一个个英姿飒爽的军人出现在电视前,我的心里都会自然而然地涌出一股自豪之情。
我自豪祖国的科技发达。以前,我国科技水平落后,连温饱都是大问题,都必须要用弹弓打死禽兽然后用火烤着吃。但是现在,经聪明的先人们专心致志的研究,终于发明出了煤气等。随着科学技术的进步,收音机、黑白电视都相继临空出世。直到今天那无所不能的电脑也诞生了。
不过,这只是祖国的冰山一角。在20xx年10月15日9时神舟五号飞船载着杨利伟成功升入太空,这是多么令人激动的时刻啊!因为这是我国发射的这一艘载人飞船,它仅次于美国和俄罗斯。紧接着神舟六号、七号都新鲜出炉,同时我国的技术也像爬阶梯一样提高了,现在我国发射的神舟十号都能载3个人升入太空了。这都是一个个科学技术人员的功劳,谁知道他们背后是怎么彻天彻夜地工作呢是他们夜以继日钻研于科学研究室,才让我国人们摆脱了东亚病夫的称号,使我国成为了一条腾越的长龙。
我自豪祖国的风光秀丽。我们的祖国有神奇的九寨沟,有美丽的大兴安岭,有一望无际的内蒙古大草原,有高耸入云的珠穆朗玛峰,还有号称桂林山水甲天下的桂林祖国简直就像一幅优美的画卷,我们都倒在了它的石榴裙下。
我自豪祖国的历史悠久。一说到历史悠久,我就情不自禁地想起了世界上修建时间最长、工程量最大的古代军事防御工程万里长城。它拥有2000多年的历史了,这一宏伟的建筑凝结了中华名族几千年的智慧与力量。因此也吸引了许多的文人志士以它为题材,创作出了流芳百世的经典作品,如王昌龄的秦时明月汉时关,万里长征人未还。我国的历史悠久不仅表现在古建筑上,还有对世界产生巨大影响的四大发明,它有指南针,火药,造纸术,印刷术。四大发明是中国汉族先民为世界留下的一串光耀的足迹,为人类文明进步作出了巨大贡献。
我自豪祖国国际地位的提高。在邓小平爷爷提出改革开放后,我国的综合国力大大增强,国际地位也显著提高。在20xx年12月11日,我国加入了世界贸易组织(WTO),成为WTO的第143个正式成员。还有就是20xx年那届无与伦比的奥运会,中国运动员取得了金牌总数第一的成绩这些都足以说明我国国际地位的提高。祖国在向世界庄严宣告:我们正在崛起,正在富强。