欢乐颂3观后感作文
今天吃饭的时候看了一集《欢乐颂2》,有两个片段让我印象深刻。
一个是樊胜美受到了客户送来的一束白玫瑰,这时她的同事带着开玩笑的语气对樊胜美说让她换男朋友,还说只要没有结婚就可以随便换男友。看到这里时,我突然感到很可怕。虽然是开玩笑,但是如果让一些未成年人看到,难免不会对他们产生影响。觉得现在的电视剧经常会宣扬一些不良的价值观,真担心一些孩子会受到不好的影响。
另一个片段是樊胜美知道王柏川骗了她后就非常生气,而王柏川也因为樊胜美不理解他而生气。看到这里,让我想到了恋人和夫妻之间的相处方式。我觉得最基本的应该是坦诚和理解,而且理解应该放在首位。
如果樊胜美知道王柏川是真心想和自己在一起,那么她就应该理解他。虽然她需要钱,但她也应该为王柏川考虑。因为王柏川一直在想办法挣钱,虽然没有像她预想的那样赚到很多钱,但是至少他在努力。如果她能理解王柏川,或许王柏川会对她坦诚。当然,王柏川欺骗樊胜美也是不对的。
他如果真的爱她,就也要理解她。两个人在一起,总需要一个人吃点亏,受点委屈。或许当王柏川坦诚的时候,樊胜美也会理解他。所以,两个人在一起,一定要有一个人懂得先做出让步,即使自己没有做错。