天黑了,孩子,该回家了。
大家都知道,父母的爱,是孩子健康成长的重要元素,可大家再想想,如果没有呢?
所有的孩子生下来就是单纯、善良的,可先天的相同,后天的突变!对孩子来说,孤独是孩子们的“致命杀手”,他们此刻或许连祈盼着父母给他的一个微笑,甚至是眼神,当所有希望破灭时,在他的潜意识里,从前那个单纯、善良的他,在某种意义上消失了,他的性格也会向着某种不好的方向发展。
那么,在另外一种意义上来讲,孩子生下来就是那块原石,而他的父母则是磨箭人。石头一天天锋利起来,被战士带上战场,经历一段属于自己的辉煌时光;那如果这块石头它没有磨箭人,那么他不仅不会被战士带上战场,还会遭到永远的遗弃。也就等于,父母对于一个孩子的爱与陪伴,是对他将来命运或者性格打下的轮廓,孩子也会逐渐利用自己的“刀锋”随着时间慢慢融入社会,而那些从小就被父母冷淡的孩子,就像一块什么用都没有的石头,不能进入战场,不能融入社会。
这篇文章的主人公,父母离异,她孤僻的性格使她长期生活在被人冷落的环境里,同时她也是幸运的,因为有人懂她啊!因为她懂她,所以她为她缝上了那心上永恒的伤痕。