作文阅兵观后感
20xx年10月1日,是个非常特殊的日子,是中华人民共和国抗日战争胜利70周年的日子。
今天,我和爸爸妈妈很早就坐在电视机前,准备观看隆重而庄严的阅兵仪式。仪仗队护卫着国旗向雄伟的天安门走去。国歌声伴随着军人叔叔们那轻快的步伐慢慢响起,国旗在阳光下缓缓升起。习近平总书记站在天安门城楼上发表了重要讲话后,阅兵式开始了。
军人叔叔们排着整齐的队伍,像松树一样挺拔地站在长安街的两边。习近平总书记坐在检阅车上检阅军人们的英姿。检阅完,我国先进的武器装备开始展示,有坦克、有汽车、有大炮、有导弹直升机的机尾喷出了五颜六色的烟,在天上摆出了70这个数字,表达对祖国70周年生日的祝贺。我最喜欢的分列式到了,军人叔叔们走路都是整整齐齐,不管是斜着看,横着看,还是竖着看,都是一条线,身子挺得比树还直,个个都是英姿飒爽,整齐的脚步声,展现出我们国家的威风,整齐的军装,让我们国家的威名传遍整个世界!最后是群众游行。先是一些老兵的家属坐在一辆大车上,举着自己家属的画像,有些人是感到自豪和骄傲,也有人为去世的家人而悲伤。最耀眼的是一群年轻人穿着以前的衣服,骑着以前的自行车,在天安门前表演,他们的衣服以蓝色为主,就好像一片海洋。
阅兵仪式展示了我国的国威、军威。群众游行表现了领导人对群众的热爱。我一定要好好学习,成为国家的栋梁,建设祖国,让我们的祖国更加强大!
海洋观后感作文通用6篇
读书笔记吧内容专辑推荐:“观后感作文”,敬请浏览。