我是闾阳中学一名普通的初中生。12月15日上午,我有幸在学校观看了一段内容为我爱我的家乡演讲比赛的录像。看后,顿觉激情澎湃,不禁深深被里面演讲者那充满深情、抑扬顿挫的话语所感染。同时祖国年轻的一代,同时新世纪的主人,他们对家乡竟这般了解,并怀有如此深情,我想每一个心中有爱的人都会为此折服,且无不为之动容。
说起家乡,每个固守田园的人心中都会暖意洋洋;谈起家乡,每个打拼在外的人立刻都会心驰神往。
古往今来,多少文人墨客都在用笔动情倾诉着离愁别绪,尽情挥洒着爱意满腔。
听着演讲者对对家乡的赞美,看着他们眼中闪闪的泪光,也唤起我对自己家乡的无限畅想。
谁都有自己的家乡。我的家乡闾阳镇兴胜村,是个美丽富饶的地方。俗话说的好:一方水土养一方人。我们这里盛产葡萄,远近闻名。良田百顷,养殖业兴旺。最近,一条爆炸性新闻传遍了家乡的大街小巷。辽宁省建设社会主义新农村试点工程奇迹般的选中了我们的家乡。这是百年不遇的大事,小小的村庄打破了冬日的宁静,顿时变得沸腾起来。街头巷尾,三个一群,两个一伙,都在热议这件事。人们欢欣鼓舞,喜笑颜开。
这真是:家乡是个好地方,葡萄飘香美名扬,
家乡就要大变样,农民也都住楼房,
国家政策暖人心,试点工程口号响,
齐夸党的政策好,一年更比一年前。
到那时:山美水美人更美,村强省强国更强,
家乡的未来不是梦,祖国的明天更辉煌!
啊!我美丽的家乡,身为你的儿女,真为你感到无比骄傲。无论我走到哪里,都不会忘记你我可爱的家乡!我现在一定要好好学习,希望在不久的将来,能够用自己的聪明才智为家乡贡献一份力量。