昨天看了电影名叫【湄公河行动】,讲述了华平号上的6名中国船员和玉兴8号上的7名中国船员,13人全部遇难。中国、老挝、缅甸、泰国四国警方很快查明,湄公河金三角地区特大武装贩毒集团首犯----糯康,及其他骨干成员与泰国个别不法军人勾结策划、分工实施了10.5案件。此后,中老缅泰四国执法部门经历重重困难,终于抓获作案嫌疑人。
一直想不通,毒品有什么好的,令那么多人不惜头破血流的去争、去抢,还有哪些因为吸毒导致身无分文,家破人亡的人们,为他们感到惋惜。
杀人、抢劫,贩毒品,就连四岁的小孩的都不放过,甚至大到六、七十岁,逼他们吸毒,做人肉盾牌、炸弹、干出这种丧尽天良的事被捕后才给予死刑,真是太便宜太他们了!
我也明白光凭这个是改变不了什么的,但是我愿意贡献出我这一点点微不足道的信仰和力量,最后告诉大家:珍爱生命,远离毒品!