开学第一课作文观后感
当学校布置了这样一个特别的作业时,我觉得很奇怪。看一个电视频道会怎样呢?为什么要特别布置呢?不过当我看过之后,顿时改变了看法。这个中央卫视举办的开学第一课教会了我学多的道理。
今年的开学第一课讲的是“孝”。“百善孝为先”。父母养育我们,使我们健健康康成长,发生了什么事,我们做错了什么,都是他们在包容我们的任性,容纳我们的行为。是爸爸妈妈给我们一个家,让我们有一个避风港,可以尽情的依靠。
这节课让我真正明白,原来有一个家,有爸爸妈妈的照顾是有多么的幸福快乐。而且“孝”是中华名族千百年来的优秀传统。传承了中华名族的精神。我们坐作为炎黄子孙,传承这个精神是我们必须做的。
而且这个节目用生动的故事和节目来告诉我们这个道理。让大家,特别是学生更容易接受理解这个“孝”。
我要感谢这个节目的举办,让我可以明白“孝”有多么的重要。