昨天我看了一部电影,片名叫《海洋》,人类的残忍。为了吃到上等的鱼翅,不惜雇佣捕鱼船去打捞鲨鱼,割掉它的鱼翅、鱼尾,然后再把这只体无完肤的鲨鱼丢回海底,让它在仇恨与痛苦的情况下慢慢地死去……看到这一幕,我的泪水不受控制地夺眶而出…….我为有这样的同胞而愤怒!大人们为什么老喜欢霸占稀有的东西呢?动物的地位和人类的地位都是平等的,我们应该把这两者当成相同的对待。尽管如此,人类还是不满足:大规模建造工厂,不断有污水、垃圾流向大海。
每年至少有几万只海龟把塑料袋当做水母误食致死,海鸟们更是死得不计其数……看着那只小海狮在岸上惊慌失措地游着,它肯定想:我的家,我的亲人们,你们到哪里去了?!人类这样做,是在为自己造福,也是在自掘坟墓!!人类甚至不放过地球上最后两片圣地——南极和北极,竟然还在那里开发矿藏,弄得动物们不得安宁。
现在的人类,把生物链已经破坏,生态环境已无影无踪…….国家元首还搞什么“保护生态环境”,根本就是浮云!!天天开这会那那会的人根本没有注意到,人类在抽地球的血(石油),扒地球的毛发(森林),难道还不够?等他们意识到的时候已经晚了!
有人研究怎么炸房子,有人研究修房子,有人研究怎么害别人,有人研究怎么医治人……人类真是好笑:大人们老爱打仗,打来打去还不一个样!抢石油、夺地位、得荣誉……难道不能停下?海洋已是黑黑一片,已没有往日的蓝色。人类还假惺惺地保护环境,说要拯救海洋!难道不能停止战争?大家不能和平共处,把恩怨一笔勾销?自私的人们不适合再打下去,为了孩子们,我呼吁大家一起环保。