观察日记作文观察绿豆
今天是周五晚上妈妈下班回来买了一些绿豆,说天气有点热熬点绿豆粥喝,我就问了一句话妈妈绿豆芽是不是用绿豆长出了的妈妈说是。这个时候我的心里有一个想法把绿豆放在水里会不会发芽?
于是我找了玻璃杯加了些水放了一些绿豆,我要见证绿豆发芽的过程!周六的早上我早早的起床看看我的豆芽有没有变化,走到跟前看了看,没什么变化有点小失望,心里又想是不是我太着急了这才一个晚上,刚好今天是周六在家没事就写写作业帮妈妈干一些家务,一天就这样很快过去了,然后周日的早上我又早早看看我的绿豆有变化没,咦!没让我失望,绿豆变化了,发出了一点点的尖尖的跟个小尾巴一样的,好开心啊我的绿豆小苗苗,我还在那自言自语的说我的小苗苗你们要快快长,然后第三天第四天,我的小苗苗的小尾巴越来越长了,感觉长高了很多,我心想我要细心的照顾你们这样小苗苗,要给你们换水期待你们茁壮成长。
我的绿豆观察日记短短几天都发出了嫩嫩的小尾巴,通过这几天的观察让我明白做什么事都不能着急。不能像拔苗助长那样急于求成,跟学习一个道理,都要日积月累认认真真学好每一课的重点。