有句话说的好:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。生活中处处有挫折,但这些挫折往往只会是弱者低头叹息,强者是一定可以打败它们的。
这天,爸爸给我带回一辆自行车,这车可好看了:全身粉蓝相间,车把上还挂着一个可爱的蘑菇挂饰呢!“好漂亮呀,可惜了我不会骑。”“不会骑就学呗!”爸爸拍了拍自行车说道。“好呀!”我爽快的地答应了。
来到梅中操场,爸爸找了块石头坐在上面,我呢便在一旁学骑自行车。我踩着踏板,右脚用力向前蹬,轻轻松松便上了车。“看来骑自行车也没我想得那么难嘛!”我自顾自吹,却没注意一个拐弯角,这下可好,我稳不住车头了。“扑通”一声,我摔了个狗啃泥。我不想学了,但转念又想:我遇到这种困难就退缩了吗?霍金他全身瘫痪却能撰写《时间简史》;鲁滨逊他流落荒岛,却也呢自力更生;海伦bull;勒她又聋又哑,却也一样能考上哈佛大学,他们遇上的困难可比我大多了,但是他们付出了汗水和心血。谁没遇上过挫折呢?没错,我即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来!我鼓起勇气,尽管摔倒了一次又一次,我也一样忍痛站起来。终于,我不要摔倒,车头也不再摇晃。我飞快地骑着车,不断欢呼着“我成功了!”仿佛想让全世界人都知道似的,爸爸也在一旁微笑着。
嘿,我成功了,我知道,那是因为我的坚持,我的努力,以后我无论遇到什么困难,都不会再退缩,我要做一个强者!