这个暑假,实在是太热了。火球般的太阳像蒸笼一样烤着大地;知了停在树上,没完没了地叫着“热啊,热啊!”,人们都脱下了长袖的衣服,换上了薄薄的短袖衫。这不,今天,爸爸就带回了两个圆溜溜,绿油油的西瓜。在这个闷热的夏天,我一见到西瓜,就垂涎三尺。“吃西瓜咯!”我欢快的叫着,迫不及待地就要切西瓜。“等等!”爸爸说,“我要考考你,你能只用四刀就把西瓜切成九块吗?要是你成功了,我就让你吃中间那块最大的、最甜的!”“切就切,有什么难的!”我接过刀,先在西瓜上画了一个“米”字,数一数,呀,只有8块!我不服气又如画了一个“
”但也只有8块,我傻眼了。妈妈在一旁鼓励我:“再试试看,别气馁!”于是我又画了一个“井”字,居然有9块!“我成功了!”我开心地喊起来。“你真棒!妈妈对我竖起了大拇指。当然,我也吃到了中间最甜的西瓜。我终于尝到了成功的滋味,它是很甜、很甜的!