感动中国观后感范文作文
人有七情六欲,当爱汇成长河,我们便会潸然泪下,历史不能磨灭它,时间追不上它,它是爱的延续。
马兰,顽强地生长在戈壁,娇艳欲滴。林院士就在那里进行核试验工作。林院士的爱国之心天地可鉴,那天,林院士光荣殉国。在重症监护室中,以为目光炯炯的老爷爷坐在桌子旁,苍白的手握着鼠标,目不转睛地盯着电脑屏幕。这正是林院士与死神争分夺秒的时刻。护士曾经一而再、再而三地劝告林院士躺下,现在的身体不适合长期坐着。但林院士坚定地回答:“不,我不能躺下。躺下是病人,坐着就是正常人。”但是在晚上20点15分,林院士含笑告别了大家,告别了人世,永远离开了我们。他就像马兰一样:纵死终令汗竹香。
一位中学的语文老师。一个普普通通的职业,但却让我们从他身上找到孝的足迹。“小时候,妈妈用这条布带背着你;长大了你用它背着妈妈。”陈斌强的母亲患上了老年痴呆症,每天上班,陈斌强都会带着母亲。看到那一个个象征着爱的动作,一条布带将母子紧紧拴在一起,让我们的心荡起层层涟漪。为了照顾母亲,他受了许多人不为人知的艰辛。“我知道她可能不知道我是她儿子,但我只要她知道这个人对她好,就是我最大的满足。”百善孝为先,陈斌强的孝令我们的心灵为之一颤:孝更艳伦足可矜。
沿着长河,寻找爱的足迹,它虚无而飘渺,但又让人觉得温暖而真实。感动你我,感动中国!