感动中国观后感范文作文
感动中国十大人物都是具有震撼人心、令人感动的人物。生活中,许许多多的人用自己那一点一滴的小事感动着我们,也感动着他人。
十六年陪读,你是他的同桌,你作他的耳朵,让他听见这世界的轻盈,也听见无声的爱。昨晚,央视一套黄金时间播出的感动中国20xx年度人物颁奖晚会上,来自天津的49岁大爱母亲陶艳波,获评感动中国20xx年度人物。xx年来,她辞职陪着失聪儿子从小学读到大学,做儿子的同桌。而如今,儿子即将大学毕业,这也是对母爱力量给予的最好答案。
在儿子杨乃彬一岁的时候,因为一次发烧导致耳膜出血,最终失去了听说能力。为了让儿子能像其他孩子一样正常地读书、工作,陶艳波辞职陪着孩子一起上学。儿子听课,她记笔记,回家以后再为儿子梳理讲解,就这样从小学一年级持续到大学四年级。而令陶艳波感到幸福和宽慰的是,今年6月,杨乃彬就要正式从河北工业大学机电专业毕业。让她意想不到的是,通过基层推选,自己成为感动中国20xx年度人物候选人之一,并最终成为感动中国20xx年度人物。春节前夕,他们一家三口赴北京参加了颁奖晚会的录制工作。
现在,陶艳波最盼望的是孩子能有份好工作,希望儿子用自己的努力回报所有帮助过他的人,服务社会。
用十大人物去感染中国梦,感染我们视觉,净化我们的心灵。为了中国梦的实现,弘扬中国精神、凝聚中国力量。让我们实现自身解放和自我超越。