写景色五年级作文
走在乡村的小路上,暮归的老牛是我同伴每当我听到这首歌时就会不由自主地想起乡村那迷人又独特的风景。
这天,我们一家来到乡下游玩。刚步入乡村,一大片一大片的浓荫就吸引住了我,抬起头向远处望去,只见有一座座峰峦雄伟的青山像巨人一样保护着乡村,山下长满了枝繁叶茂的大树,让乡村变得更加生机勃勃。近处是一块块层层叠叠的梯田,每一块梯田就像月牙儿似的,里面灌满了晶莹的水,水里面还有一些嫩绿的小苗在慢慢地生长。这整一片绿色仿佛就是一块厚厚的、毛茸茸的地毯,让人赏心悦目。
我们继续向前走。一路上我呼吸着新鲜的空气,闻着扑鼻的清香心里十分舒服。走着走着我们来到了小池塘边,虽然里面的水不是很清澈,但仍然有欢快的鱼儿在水中追逐、嬉戏。还有些逗号似的小蝌蚪正在悠闲地游着,别提有多快乐了。过了一会儿我们又来到菜园里,这里种了各种各样新鲜的蔬菜。有挂在竹竿上红彤彤像灯笼似的西红柿,有吊在瓜架上嫩绿的小黄瓜,有圆圆的、饱满的卷心菜,还有一个个丰润、圆滑的茄子真是数不胜数。看着这些蔬菜我心想:种这些蔬菜不容易呀,农民伯伯可真辛苦!
终于我们来到了农家庭院,热情好客的乡村人们看见有客人来了,连忙把美味的食物搬出来,做了一桌丰盛的酒席来招待我们,还热情地给我们讲述着乡村特有的风土人情。
我爱这可爱的乡村,它虽然不繁华,但它独特平凡的美不是谁都拥有的。