春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,她经过的每一个地方都充满了生机。
春姑娘来到花园,花儿立刻露出了笑脸。桃花让春姑娘为自己织了一条雪白的纱巾,迎春花让春姑娘为自己做了一个头花……花儿们把春姑娘送来的礼物小心翼翼穿在身上,戴在头上。这花儿是如此生机勃勃,散发出淡淡的清香,引来了翩翩起舞的蝴蝶、辛勤的小蜜蜂、爱唱歌的小鸟。这些小动物们好像在说:“花儿真美丽,春姑娘是怎样把花儿变得如此迷人的?”
春姑娘又来到小河边,她拿出自己的法宝之一—温暖的春风妹妹。春风妹妹把小河吹皱了,河水跳起欢快的舞蹈。柳树把小河当做一面镜子,把春风当梳子,认真梳理着自己染绿的长发。
春姑娘又来到植物园,她听到人们说植物快要枯死了,需要春雨。说着,她拿出自己的第二个法宝——春雨弟弟。春雨弟弟下的雨就像牛毛,像绣花针,又像丝线。落在身上十分舒服。雨停了,人们又说只有用春光才能让植物长得茂密。春姑娘又拿出她的第三个法宝——春光小姐。春光小姐照在人的身上暖洋洋的,使人想要进入甜美的梦想。阳光洒在植物上,植物长得更加茂盛,为人们带来更多的氧气。
我听到了春天的脚步声,我爱这万紫千红的春天。