描写人语言的作文
今天与母亲吵架了,我什么也没说,独自跑到河边。母亲她错了,她不该偷看我的日记。我站在河岸,倾听水花打石头的声响,忆起了以往的一点一滴。自小,我是一个比较内向的女孩子,不善于用语言表达自己的思想,去与别人沟通。我只能在自己的日记里畅想属于自己的天堂,我也只能独自漫步林荫小道,看庭前花开花落,望天上云卷云舒,去寄托自己“雁过无痕,风吹无形”的感触。日子久了,自然而然与母亲之间的隔膜就深了。我无法了解母亲,我只能默默享受着母亲双眸中无意间流露出来的关怀,然而这一切,我却措手不及。
不知什么时候,母亲瘦小的身影出现在我的眼前。她的身影显得那样孤独,我的心猛地一颤。母亲的声音很柔很柔,令我有一种想哭的感觉。“孩子,你已经长大了,你有自己的理想,自己的人生,但你却不会用语言跟我交流,”母亲继续说,“我在无意中看你哭泣过,我不知道为什么,我无从了解你,我只能用这种做法去尽一个做母亲的责任。孩子,你理解吗?”我看到母亲的眼角闪动着泪光。这一份深沉的不易觉察的爱,我又懂得多少呢?我内疚。或许,母女之间的这一份情太深,但却因无法沟通而隔膜了。我扑进母亲的怀抱,放声大哭,聆听着母亲沉稳的心跳,觉得欣慰多了。于是,在那一刻,我说了很多很多,包括我的理想,我的人生态度,以及我的一切感触。面对母亲,我第一次用语言毫无保留地展现了自己。母亲笑了,尽管那笑中还带着晶莹的泪珠,然而她却是那样令我动容,很久以来,我都没见过母亲笑得如此舒心。我感觉得到,母女之间的心贴近了,母亲抚摸着我的头:“孩子,记住,无论做什么事,都要试着用语言去表达自己的内心,去与别人沟通。只有这样,人与人之间才不会存着什么误解,彼此之间才能相互信任。”我从心里感激母亲,她给了我人生中一笔最重要的财富。
一阵凉风拂过我的长发,我发现周围一切是那么的安谧、幽然。泪也不知什么时候干了,我的脸上浮现了舒心的笑容。从今以后,我会努力学着去与别人沟通——用自己最熟悉但却不易表达的语言。我相信自己能行!
描写人语言的作文【篇3】
(一)
空气中传来血腥的语言
是孤独鸟儿对母亲的控诉
树叶也疯狂的摇曳
仿佛知道地球将要毁灭
一切都是语言的语言
语言的语言告诉我语言的结构
学习语言的我被语言埋葬
拾起遗失的语言
渐知天空中血红的烂漫
在生活的道上
我将记得为语言发言
(二)
睡梦中惊醒的新娘
她说世界是用尸衣包裹的婴儿
她不相信颜色,拼命的刷新纪录
她幻想蹲在粪坑上的自由,她想起富贵
想起第一次给她痛苦的男人
潮长潮又落,花开花以谢
患难时她摸不着真情的影子,她假装不知道这一切
她用语言来伪装自己的真实
可虚伪的青春将她老化
那饿得发黑的蚂蚁还在弹奏着钢琴
走在每一个风霜季节,渐渐的她老去了
从她压抑的表情,知道她背负太多
是生活,排挤了太多的真实
呆在家中,等待来年布谷鸟的时刻
就这样,丢了她不晦的青春
畅想内心的独白
想象自己老去的样子
可谁又会甘心
不敢肯定是对是错,悄悄的朵进宇宙的影子
谁也没有资格去评判,谁又会是这一场生活的赢家
(三)