描写人语言的作文
暴风雨来了,这对花几,树儿,叶!乙来说是莫大的灾难,有的掉l落,有的折断。有的埋入尘十,陷入渠沟,唯有小。草任你东南西北风刮。始终不屈不挠,不离天地母亲的怀抱。经过暴风雨的洗礼,这变得更加青翠欲滴,更加生气勃勃。谁曾想到,它一柔弱的小草竟有如此顽强的抗争能力!小作者通过写小草的生长过程,实际上歌颂了一种坚韧不拔、顽强杭争的精神。这种拟人化的状物手法。会使人得到某种精神的启迪。
运用形象的语言状物状物的作文属于描写文,它的目的主要是通过形象通真的描写,再现出描写对象的状貌,要达到这个目的,:必须在语言的运用生一下功夫形象生动。富于色彩的语言是写好次物文章的篆础面对各种备样、干姿百态、五颜六色的动物和i物,没有形象生动的语言,是很难再现出物的状貌和特点的例如写一个小动物-一小狗。作者这祥写道:“我家养I。条小狗,个JL不大,浑身都是毛,跟人挺亲的我每夭喂它剩饭,它夜里能看家,总是汪汪地叫,我特别爱它。”
由于作者语言的贫乏,把一条本来东错的小狗,一点儿也不讨人喜欢。并没有抓住小狗的特点,只是写小狗‘个火不大,浑身都是毛”。这些不用说也清楚。因为小狗个儿自然不能大,狗身卜也自然会长毛,这是狗的?t。同特点。这样写,读者无法了解这条小狗具体的状貌和特点。反之,运用形象生动的语言舟行描写,则会使描写对象栩栩如生地再现给读者。