关于岳麓山作文
星期六下午阳光明媚,我和妈妈一起去爬岳麓山。
我们坐公交车到达岳麓山山脚下,岳麓山的树木茂盛,郁郁葱葱,有碧绿的松树、有黄红相间的枫叶树、还有长了粉红花骨苞的桃树。路旁的小草也慢慢探出了头,像铺了一层绿油油的地毯。地毯上还有一些不知名的五颜六色的小蘑菇,有粉红的、有白色的、还有黑色的。像一把把彩色的小伞。妈妈告诉我,鲜艳的蘑菇是有毒的,不要采。
爬山的游人真多啊!有年老的爷爷奶油手挽着手慢腾腾地走,有年轻的叔叔阿姨在照相,还有顽皮的小孩在边吹泡泡边像火箭一样跑得没影了,只留下一串串又大又圆的泡泡在飞。急得他爸爸妈妈使劲在后面边追边喊:“慢点跑,别摔跤了!”
我们终于吃力地爬到了山顶,我探头向下一看,山脚的人像感觉像一只只蚂蚁在蠕动,路边的汽车像一只只七星瓢虫在快速的飞奔。
不知不觉天色已晚,我们要回家了,今天在岳麓山玩得很开心,希望下次妈妈再带我来玩。