关于岳麓山作文
今天是国庆节,太阳公公早早地露出了笑脸,爸爸、妈妈、鸣鸣姐姐和我一起去登岳麓山。
我们从湖南大学北校开始登山,才到山脚就有阵阵桂花香迎面扑来。我们沿着弯弯曲曲的小石子路在林中穿行,古木参天,那密密的枝叶连一丁点儿太阳也照不进来,要不是时不时传来几声鸟叫,那里真有点儿恐怖。很快,我们就来到了那棵有名的老树前,有300岁吧,树皮皱皱的,像是记下了岳麓山的沧桑,我和鸣鸣姐姐合抱也抱不拢来,那树冠活像一把撑开的绿绒绒的巨伞。从这里开始就是通往山顶的最陡的路了,我心想这么陡,不爬了吧,可后面的人如潮水般涌来,我也不管三七二十一就冲在了最前面,当我第一个到达山顶时,我早已大汗淋漓,累得筋疲力尽了。回头看看那老妈还在半山坡呢,我不禁扑哧一声哈哈大笑起来,朝老妈做了个胜利的手势。
我兴奋地站在观望台上,整个大学城尽收眼底,远处那连绵起伏的山在蓝天的映衬下显得更加雄伟;那郁郁苍苍的树林像一片片绿色的海洋;那滚滚东去的湘江水永不停歇。脚下是幽深的山谷,不时还有一股股白雾从底下冉冉升起。我正仔细地欣赏这美景时,姐姐推了我一下:小浩,我们准备下山了!
我和姐姐一路跑着到了绿树掩映下的爱晚亭,记得唐代诗人杜牧就在这题诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。今天我可要好好地欣赏欣赏。
登岳麓山有苦也有乐,真值得我回味!