关于岳麓山作文
我的家乡在湖南长沙,这里有一座美丽的岳麓山。山上景色迷人,一直吸引着四面八方的游客。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,整座山都变成嫩绿色的了。小草从地里冒出来,好像在说:“春天来了真好呀!”
夏天,树木长得郁郁葱葱的,密密层层的枝叶把阳光遮得严严实实的,阳光都无法射进来,真是一个消暑纳凉的好地方。树木上的树叶就像被深绿色的油漆刷过一样绿,整山都是深绿色的。
秋天,那一片片的枫叶林犹如一座座火焰。金黄色的枫叶飘落到地上,就像给人们铺上了一层地毯,让人们从上面走过去。秋天的山就像散了金子一样金光闪闪。
冬天,下雪的时候,山上就像铺了一层又大又厚的棉被,树木都光秃秃的,它们都准备过冬了。这时候的岳麓山是多么的安静啊!
我爱美丽的家乡,更爱家乡美丽的岳麓山!