《女生日记》是出名作家杨红樱一部以日记方式写成的一部学校小说。《女生日记》充沛地把女孩子巴望长大又惧怕长大的对立心思描写的入目三分,也充沛展现了今世少年儿童生长的高兴与烦恼。
书中描绘的主人公是一个叫冉冬阳的女生,在她的身上我发现了一种尊贵质量。
马加的爸爸、妈妈带着还没未满一岁的弟弟坐着轿车出去玩耍。半途,轿车发生了毛病,马加的爸爸、妈妈都受伤了,只要未满一岁的弟弟没事。家里的亲属都去照料两个受伤的大人,照料弟弟的使命就交给了马加。冬阳知道了这个音讯后二话没说,叫上要好的同学去协助,还抛弃了跟爸爸、妈妈一同去海南的时机。读到这儿时,我脑里不由冒出这样一个想法来“假如我是冬阳,我也会像冬季的阳光那样去温暖需求协助的人。”
冬阳最好的朋友梅小雅家里很穷,可是通过她的协助做起了小百货生意,冉冬阳还常常帮他们家送货,和梅小雅一同体会艰苦。还有莫欣儿的爸爸妈妈离婚了,冬阳去安慰她不再悲伤,让她体会到友谊也宝贵,不比亲情差!
没错正是由于冉冬阳的这种乐于助人的仁慈质量深深地打动了我,让我把这本书看了一遍又一遍。我以为冬阳是咱们新时代的典范,咱们要从小事做起,帮教师和家长做一些量力而行的事,和同学们友好相处。