这本书十分适合女生看,当然了,这是一本记录女生成长的日记。这本书讲述了女主角冉东阳和父母、同桌、老师、同学以及朋友发生的故事。生动的描写了一个女生慢慢成熟的变化,从心理变化和情感变化以及对话来体现。
在人生的旅途上最重要的就是童年,童年说长就长,说短就短。同时最重要的就是朋友,真正的朋友是在你拥有烦恼时倾诉的对象,是高兴时分享欢乐的对象,是在忧愁时诉苦的对象,是在有困难时共同担当的对象,是在被误解时站出来帮你澄清的对象。当朋友好到不能再好时,就是闺蜜了。闺蜜就是分享秘密和讲悄悄话的对象,是愿意无条件听你胡说八道的对象,是一起讨论八卦的对象,是对谁有意见陪你一起诅咒的对象,是怎么开玩笑都行的对象,是无话不谈没有秘密的对象。
在人生中,总要有几个要好的朋友。或许你有很多朋友都成为了人生的一个过客,但那些很要好的朋友却有可能伴随你一生。和你一起永远拥有甜蜜的友情。