假期里,我又读了一本杨红樱的《女生日记》。这是一部以校园和家庭为题材的写给小学生的成长小说,书中描写了六年级女生冉冬阳在成长中的快乐和烦恼。一个个故事有趣而耐人寻味。
《圣诞夜,发生在时代广场的另一个故事》我很喜欢,这篇文章主要写的是:圣诞夜到了,冉冬阳一家来到了广场上,广场非常热闹,商店门窗上都挂着漂亮的圣诞树、雪花,,街道上每一个手里都拿着一个红色心形的气球。卖气球阿姨手里的气球更是五彩缤纷,给圣诞夜增添了无限的生机。冉冬阳当时也想买一个气球,正要掏钱时,突然城管的车辆停在阿姨身旁,说“无照经营,要罚款,阿姨一急,不知怎么回事,手一松,气球都飘到了空中。眼见生意做不成,阿姨急得大哭起来。爸爸见状,忙从兜里掏出100元钱送给了阿姨,阿姨才回了家。此情此景,我想:爸爸的一举一动也正在影响着冉冬阳,要做一个有爱心的人。
读这本书不光陪我度过了一段快乐的时光,更让我懂得了许多人生的道理。真是一本值得看的好书!