写自家的作文
听着些怀旧的歌曲,不知不觉想起高一的日子。
不短的路、不晚的早上、扎着辫子的一个女孩我,骑着自己的宝贝破驴,风风火火的向着学校的方向,冲!冲!冲!冲啊!不安静的教室、不少的同学,哈哈哈"超具杀伤力的大笑。不热闹的家、不多的人,我家餐桌旁那个狼吞虎咽的人,是我!我就是这么个小孩子,不知道怎么去掩藏真实的自己,极力想表现自己;不懂怎么去与身边的人相处,总是犯错、认错、再犯错;不晓得怎么站在他人的位置看自己,自以为自己很优。这样的我,也不知怎样浑浑噩噩就把这一年给白白浪费掉了。(现在的我有些后悔,因为那时的我不知道努力)!
高一,一个让我很不开心的日子。偶然的机会,我知道一个女生心目中的我。事件起因:爸妈的要求下,我把自己最爱的长发剪掉了,卖了。人物:我、某个男生和某个女生。某女用QQ想跟某男聊天,天不随人愿,那天我帮某男挂QQ。某女用Q对这我大吐对我的不满,唯一让我难忘的一句是这样的,某女对某男的Q:那个谁(也就是我)剪掉头之后变得更难看了,她呀!还不是想引起你注意。(这话足以气得我跳起来)但我什么也没说,安静的听他说完一切。我才发觉,某女眼中的我是那么的卑微、差劲、不要脸、那时的我,什么话也没说,自以为是自己错了,竭力的反省、最终还是那样,她依然讨厌我,我因为这个秘密变了。我不敢大声地说着自己喜欢的事,我不再昂首挺胸的走路,唯一没有变的是,大马路上的那个我。我知道这马路上没有熟人、同学、家人、甚至没有认识我的,所以我喜欢这样的感觉,这样就不会有人在背后继续为我挑东挑西说三说四,我以为这样的自己会一直到毕业那年也不会变,但我清醒了!
不知是那天、那件事对我起了作用,还是压抑太久的自己想要出来?我把自己被某女骂的事实告知天下。当正篇日志被发表的那一刻,心里无必的畅快。同学、朋友、还有哥哥们很明确的告诉我,是某女的错。不是我的问题。我很欣慰的笑了,还好我没有变太多。我才懂得这句话:我不可能让所有人都喜欢我,也不可能让所有人不讨厌我。
哈哈哈久别的笑声,我回来了。讨厌我的人请继续,继续着你的讨厌,我依旧是我,大大咧咧的人儿。平坦的柏油路上,骑着自家的破驴、继续着我的路,同样延续着我的笑颜。
(后记:那个某女,我长啥样子自己知道,别人也看在眼里,您爱咋说咋说。但是我郑重地告诉你,我剪头发是卖钱用的,不想你那样的思维想的:引别的男孩注意。这样的事对我来说,根本没必要。就算你说的对,请你想想,因男生注意不该剪的更漂亮些么?哪有像我这样的要头型没头型的。其实最想说的是:你没资格这样子评论我,如果你真要说说我的不是,敬请您把心放平。)我会好好做自己,不为别的,为自己的笑脸。