写自家的作文
很多的时候都是这样:人们往往赞不绝口地夸奖别人的优点、长处和已经取得的种种成绩,却忘记了自身也具备着许多优秀的品质,自己也可以像别人一样,也可以拥有一份令人艳羡的荣誉。
所以,你必须学会打开自家的宝藏,发挥自己的特长,把自己的伟大之处也摆放到人生的桌案上。
有很多人也发现了自家的确存在着宝藏,但是,由于怯懦和自卑,却不也去开采,结果宝藏慢慢地就被时光的灰尘掩埋了,以至于被压得越来越深,最后看不见一点点光彩。
你为什么不去想一想:别人的宝藏并不见得比你多,可是,别人却成功了,你又有什么不能的呢?
也有很多人,只顾着去欣赏别人,忘记了发现和挖掘自家的宝藏,结果,平庸了一生,没有任何一丝出色的地方。其实,你的宝藏并不见得有多么难以衡量,开车不如他,跑步总在行呢?朗诵不如他,演讲他不是很孬吗?总而言之,你一定会有一方面是出类拔萃的,或者这方面你现在还没有出类拔萃,但是将来总有一天会出色发挥的。
这方面就是你自家的宝藏。
找到了你的宝藏,然后再去锻炼、实践、努力,把蒙罩在珠宝上的灰尘拭去,让它发光,让它闪亮,让世人都发现你独到的美丽和独有的光芒,你就已经打开了你自家的宝藏。