冰心奶奶曾说过:“孩子就像树苗,老师就像园丁,知识就像树叶,教育就像阳光,习惯就像春雨,只有在好园丁的培育下,在温和的阳光下,在春雨的的滋润下你在会长的高大,长的茂密,而你的树叶则会更好的服务你!!! ” (是哦!冰心奶奶说的有道理哦?!)
对!!我没的很多习惯,知识,教育都是从小培育出来的。未来前景如何都是靠现在决定的。所以我决定在这个新学期我一定要奋斗学习,因为只有我现在奋斗了,将来才会前途似锦。今年我是一位六年级的小学生了,如果我现在不努力,如果我现在不好好学习。将来就不会考上好初中了。我要买一些辅导书,辅助我学习,我要每天保持良好的心情去接受新的知识,我要每天按时完成所有作业,每天把辅导书上的题做完。我要将学到的知识进行消化,我要让他们成为我的一部分,让它们汇入我的知识库。我在午托部有机会向老师提问,所以不懂的题我可以问老师。在这个学期我还要开阔我的视野扩大我的知识,我要好好读书。我蒸蒸日上,我要在期末成绩前五名看到我的名字,我要打败我的竞争对手,我要让这个学期的知识全汇入我的脑海。
让我为以下几点而奋斗吧:
1我要把我学到的知识进行消化。
2我要努力让我学得更快一些,
3我要考到前五名。