新的一学期又到了,我已经上五年级了。
开学的第一天早晨,我早早地来到了学校。看到教室换了,老师也换了。语文老师换成了个男的,数学老师就是女的,还就是班主任呢!
教室里窗明几净,宽敞明亮,一尘不染。墙上贴着袁品川同学刚写的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的条幅,勉励我们学习不断进步。不一会儿同学们陆陆续续都来了,他们个个精神抖擞,有的长高了,有的长胖了!从大家的言谈举止中,能够看出他们更懂事了,更有礼貌了,还更活泼可爱了!
第一节就是语文课。语文老师中等身材,庄重、严肃。刚中带柔,从他的眼神中觉察出有一股慈父般的爱。他上课幽默、寓教于乐,声情并茂,使原本沉闷的课堂一下子变得生动搞笑了。同学们个个神情专注,听得津津有味。真不愧为一位教学经验丰富的高年级老师!
第二节就是数学课。既就是班主任又就是数学老师的夏老师来了!这位年轻的女老师身材高挑匀称,扎着一个马尾辫,圆圆的大眼睛,一张瓜子脸,长得很漂亮!她充满活力,面目和蔼可亲。有时虽然严肃,但透着对我们的关心和关爱。她的声音很个性,清脆悦耳,同学们被她的一言一行深深地吸引住了,课堂上没有一丝杂音,她真行!
我还发现那些好的同学更优秀了;以前在我印象中较差的学生,他们也变好了,上课不乱讲话了,不开小差了。反而开始用心发言,认真听讲了。他们能改掉不良习惯,真不容易啊!
新学期,新起点,一齐加油吧!