秋风送爽,丹桂飘香。在凉风的催促和同学们的期盼下,新学期终于开学了。一个漫长的暑假已过去迎来的是一个美好的学期。迎着早晨的第一缕阳光我们又重新回到美丽的校园开始了新一学期的征途。
新的学期,什么都是新的。在过去的旅途中无论你是否拥有过欢笑拥有过阳光……这都已成为永远的记忆加上一把锁将它封闭起来吧摆在我们面前的一切都是新的你看见了吗又一个新的生命正诞生了!
在新学期里,我一定要更加努力地学习。做到课前预习,课后复习。在上课的时候,我还要认真听讲,积极举手发言,不做小动作,不窃窃私语,集中注意,养成爱动脑,爱思考的好习惯。回家之后认真,仔细地完成老师布置的作业。在语文方面,我会多看作文,多做阅读练习题,提高写作的水平;在数学方面,我要多做口算题,多做应用题,多学奥数,多做奥数题;在英语方面,我会每天都把英语课文读几遍,再听磁带,把单词,课文,句子都背熟;在科学方面,我会不懂就问,积极钻研,养成爱做笔记的好习惯……总之,在新的一学期里,我会更加认真地学习各个学科,全面提高自身素质。挖掘,激发自身所有潜能。
6年级,是我们小学生涯的最后一年了,在这个学期里,我会在学习方面不断地冲刺,奋斗,发奋向上!当然这一路不会是一帆风顺它总会让你有黯然流泪的时候不过暴风雨过后才会有彩虹我们要学会坚强,勇敢,这样才不会被任何困难打到!那么,我们需要一步一个脚印踏踏实实地做学问,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!前进!前进!