新学期打算日记
今天是我们宝带实验小学新学期的报名日,当然也有不少一年级的小朋友来报名。老师要求我们扬子晚报小记者下午在学校为来报到的新生和家长做指引,把他们带到相应的班级,因为新来的小朋友不了解我们学校。
到了下午,我们小记者吃好饭,在教室里等了一会,就被老师带到操场上,老师先让我们去认一下一年级教室分别在什么地方,好给家长指引。集合了,老师让我们不仅要给家长小朋友指路,还可以问一下家长对小朋友有什么期望;问一下小朋友有什么理想;上了一年级,有什么安排;上一年级了,你高不高兴……等等问题,要大胆一点。
一年级的小朋友还有他们的爸爸妈妈走进校门,一开始,大家都很紧张,对自己都没信心,后来,老师开导我们,要给一年级的小朋友做个榜样。终于,我鼓起勇气,面带微笑的朝着一对走来的母女打声招呼:“您好,阿姨,我是…宝带小学的小记者,请问…你家小朋友在几班?”第一次,有点紧张。阿姨也微笑着对我说:她在4班。“我见阿姨这么和善,一下子就不紧张,我又说:”那我带你们去吧!“阿姨同意了,我又问阿姨:”阿姨,你对你家孩子有什么期望?“
阿姨说到:”只要她好好学习,身体健康就可以了。“我又走到小朋友身边,问道:”小朋友,上一年级了你高兴吗?“
【作文模板】新学期新打算小学作文精选
新学期又到了,我有了新的计划。我先简单说一下我的计划:
先说学习!
在语文学习中,我们不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法、短语和句子,提高写作水平。数学方面,我想课前认真准备,上课认真听讲,课后认真复习。掌握课本知识的同时,还需要做一些课外练习,比如与课本知识相关的灵活话题,难的话题等。而且要坚持学习奥数!英语是我的强项。我主要是多看多听。我应该有一个在课堂上做笔记的好习惯,这样我就可以在课后复习。为了提高听力,你应该花些时间听课外读物。
要想全面发展自己,就要认真学习各科,锻炼体质,出去看看展览,掌握社会和自然知识,拓展知识面,提高综合素质。
我们来谈谈参加小组活动。
正是因为学习的紧张,才更加注重放松与放松的结合。除了学习,我还想积极参加学校和班级组织的各种集体活动。我打算参加手拉手的活动来弥补自己的不足。互相帮助,和同学一起进步。作为班干部,我会组织一些有意义的活动,比如学习文明,礼貌,保护环境。让我们从小塑造良好的品德,让班级充满活力,创造良好的班风。
学习没有坦途。让我们一起探索未知的世界,为自己的目标而奋斗!
[日记借鉴] 新学期的打算日记 月度范文精选
又是一个新的学期开始了,我们要展开新的生活,为了新学期能更好地完成学习任务,我制定了以下学习计划:
1、每天早上6:00起床,晨读半个小时,有助于提高我的阅读能力。
2、每天下午放学回家要在6:00之前写完作业,写完作业之后下楼,练习跳绳,体育好了身体也能更好。
3、晚上洗脸,刷牙,要在八点睡觉,要想学好就一定要睡好。
4、上课时,眼睛要跟着老师走,不溜号,上课做好笔记,回家做好复习。
5、每晚6:00——6:30听读英语,加强英语听读能力。
6、周六上午学习作文写作,下午学习一项特长。
7、周日上午有选择地看一会有意义的电视节目,下午收拾个人卫生,适当休息,准备迎接新一周的学习。
希望以上计划可以帮助我快速地提高学习成绩,并且能丰富我的课外文化知识。
新学期打算日记4篇
每个人都有写日记的经历,对日记都有不一样的想法。日记,可以发挥学生的想象力,丰富头脑。日记不需要某一特定场合,随时都可以写。相信一些人会觉得日记很难写吧!有请驻留一会,阅读读书笔记吧为你整理的新学期打算日记,欢迎你阅读与收藏。