新学期打算日记
一转眼,我从牙牙学语的小婴儿变成了懂事听话的好孩子了,一转眼,暑假悄悄的从我身旁溜走了,这就意味着我该步入六年级了。
一个新的学年即将开始,我要把所有的精力都放在学习上,即将进入紧张的六年级阶段了,课业也会随着加重,压力就会很大,。而且还要面临小升初考试,这个考试是决定我的未来的,所以在新的学期里,因此,我要有新学期的打算以便更加努力地学习。
一认真学习:
认真学习是我们每一位学生的义务,如果上课没有好好听老师讲课,那么做题就没有其他同学的准确率高、质量好。在新学期里,我绝对不会受外界的干扰,学好自己的。每天上课都认真听讲,不放过老师说过的每一句话,上课积极发言。如果有自己实在不能解决的问题,利用下课的课余时间请教同学们或老师给自己讲解,并拿个笔记本记下来。
二完成作业:
上了六年级,家庭作业也会随即增多,不能因为作业量大,而就草草的写完,应付老师,写作业绝对不可以敷衍了事,如果你这样做就学不好。写作业的时候要专心致志,不可以三心二意。一定要记住玩是玩,学习要学出个质量来。一定要有效率!
三参加活动
每个学期,学校都会举办活动或兴趣班,可是在五年级的时候,我一次也没有参加过,因此在新的学期里我要积极参加每一项活动,改掉我懒惰的坏习惯,争取每一次都可以获得好名次。
四阅读写博
进入六年级,我们休息的时间也少了,发文的时间也不会那么频繁了,只能趁着周末赶出来几篇,虽然时间很少。但是我还是会抽空看望大家的,也会抽空看别人的文章,我一定尽好管理员的职责和义务。还会积极完成各个圈子的征文,争取做一个更棒的博友,使自己变的越来越优秀!
这是我六年级的计划,新学期,我们一起加油;我们一起努力;我们一起赢在起跑线上。