关于校园春色作文
冬爷爷悄悄地离去,春姑娘又迈着轻盈的脚步来到人间。使我们的校园发生了翻天覆地的变化。
春天的早晨,金灿灿的阳光洒满大地,鸟儿在枝头欢快的歌唱。校园里书声朗朗,我情不自禁地跑到操场上,来欣赏校园美丽的春色。综合大楼前,四棵笔直的棕榈树,它们像哨兵守卫着校园,上面的绿叶一层叠着另一层,像一把把撑开的绿伞。艺术墙前的小草绿油油的,上面滚动着晶莹的露珠,好似奇珍异宝。操场的右边,一棵棵搈树排成一排,每一棵树都枝繁叶茂,阳光也只能透过缝隙漏下点点光斑。
中午,一阵阵柔柔的春风拂过校园。小鸟站在树枝上沐浴着阳光。后山坡上,粉红色的桃花向着太阳公公尽情怒放,桃花们的姿态不一:有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全开了,露出嫩黄色的花蕊,有的花瓣微微卷起,像金丝菊;玉兰花也不甘示弱,用它积蓄已久的力量绽开了笑脸,玉兰用米白色的衣服展示着自己,预示着自己的纯洁高贵,淡淡的粉红色点缀着玉兰花洁白的衣裳,越看越美丽,一朵朵,一片片,如无瑕的白玉;一簇簇,一团团,似银白的霜花。火红的茶花当红了迷人的校园,它们热情似火,我的心彻底醉了。
黄昏时分,落日的余辉染红窗棂,一棵棵凤尾竹在操场上左摇右摆,像在跳孔雀舞“雀之灵”一样,米兰枝上的嫩叶在落日下变得火红,房上的砖瓦透着亮光,美丽的校园中弥漫着玉兰花的幽香,粉红色的桃花和小鸟呢喃。
我爱你生机勃勃,充满春意的校园。