20xx年12月22日写
每天晚上回到家,准备煮饭的时候,妈妈总会率先拿出几个土豆,你肯定会这么说:“哇,你妈妈真的太好了,餐餐都给你煮土豆,那么有营养,你真的好幸福。”但若我告诉你事实的真相,你一定会大跌眼界——这些土豆其实是做给我们家狗狗多多填饱肚子的。
多多爱吃土豆——这是在我们在偶然之间发现的,就是有一天,妈妈刚做好饭,把那几道多多与往常一样在我们厨房的角落定定的看着我们吃饭,我用筷子夹起一块的土豆,那光滑的表面,金色的外表,顿时引起多多的注意,它那灵巧的鼻子动了一下,口水从它的嘴巴蔓延到了下巴,像一个垂涎三尺的小姑娘一样。
见此情此景,我便跟多多半开玩笑的说:“多多,你想吃土豆啊?”它似乎听懂了我的话,像一阵风跑到了我的旁边,那可怜巴巴的神情像乞求我给它点儿土豆,我不理它,津津有味地品尝着那美味佳肴,爸爸看不下去了,夹了几片土豆走去阳台放在了多多的饭碗里,多多见到土豆后,它围着爸爸转了两三圈,好似在感谢爸爸一样,就立刻”破门而入“,不亦乐乎地吃着土豆,晃着尾巴,不一会儿,碗就空了。
若有天我们当着它的面吃那香气扑鼻的土豆,而它不能吃,反倒被我们拒之门外,它一定会生我们好一会儿的气的,还会沮丧的趴在自己的小窝里发呆。有趣的是,自从遇见土豆这种食物后,它更加不爱吃狗粮了,它碗里的狗粮没有好几天是不会凭空消失的,看着还有好几袋狗粮,我愁得不知如何是好。
多多可真爱吃土豆啊!