我们排好队欢呼着:“耶!去种土豆喽!”
我们兴高采烈、蹦蹦跳跳地来到了505班的小菜地。钟老师已经把菜地里的土翻松了,竺老师大喊道:“每个小组的组长各拿一把小锄头,有两个小组拿不到,只有六把。”我听了,赶紧去拿了一把。
钟老师让我们利用小锄头再把土松一松。李宁抢先在前,把锄头拿走了,他挥着锄头,重重地掘了下去;该严语来了,她和李宁刚好相反,手毫无力气,好像在玩锄头似的;终于轮到我了,真是既兴奋又紧张,我拿起锄头,小心翼翼地翻了几下,生怕一不小心就把土挖到了外面。
松土的任务完成了,该挖坑、施肥、埋土豆种子了。我使劲了吃奶的力气,终于挖好了属于自己的坑;我抓起一大把肥料,洒进了土坑,再根据钟老师的指示埋下了种子。所有的土豆都种好了,我们洗好手,回到了教师。