等待的薰衣草作文
有一种花,名叫薰衣草,常在春天开放,非常锦绣。薰衣草是值得赞颂的,由于它的花语是等待。它等待着幸福,等待着但愿,等待着天天黎明的第一缕阳光……
在一个阳光明媚的上午,有一个小女孩由于和朋友绝交而难过了良久。这时,一个叫宁衣心的女孩走了过来,对那个小女孩说:“你是我的邻居吧,你为什么难过呢?我们做个朋友吧,我叫宁衣心。宁静的宁,薰衣草的衣,心灵的心。”女孩抬起头来,把难过的事情告诉了宁衣心,和她成为了好朋友。宁衣心从身后拿出一朵紫色的薰衣草,笑着对女孩说:“我最喜欢的花就是薰衣草了,现在送给你,不讨难过了,好吗?”女孩点点头。
从此以后,女孩和宁衣心常常在一起。由于宁衣心的泛起,让女孩找回了快乐。直到一年后的一天,宁衣心又拿着一朵薰衣草来找女孩,对她说:“我们永远是朋友的,对吗?”女孩点点头。宁衣心问女孩:“你知道我为什么会喜欢薰衣草吗?”女孩摇摇头。宁衣心说:“由于薰衣草的花语是等待,等待能让我布满但愿,不抛却信念。我但愿你也能像我一样,好吗?”女孩说:“我会的。”宁衣心笑着点点头。第二天,女孩打开家里的门,正预备出去,却看见门口的地上有一朵薰衣草和一封信,信里写道:我搬家了,不能和你在一起了,这次你也试着等待吧,我会回来的,由于我们是永远的好朋友。。这封信的署名是宁衣心。女孩哭了,不外她学会了等待,她等待着她心中的那个朋友。
那个小女孩就是我,那一年,我和宁衣心一样都是九岁。宁衣心并没有再回来了,可是我却仍旧但愿有一天能再次看到她拿着一朵薰衣草对我说:“我们永远是朋友。”在九岁那年,我学会了微笑,学会了成长,更重要的是,我知道了实在等待,也是一种幸福。
等待的薰衣草作文 篇3
薰衣草的花语:爱情,等待;我一直在等一个人,一个我一直忘不了的人,
一辈子,永远
为了防止我忘了他,我每天都会画一张他的画像,我深刻记得他叫旋,
这天晚上,我梦见了旋,梦见了我们离别的时候。
“旋,你别走好吗?”“棂,对不起,我
不觉中流了出来,旋伸出手,把我那类擦干,舔了一口“好酸,好苦,棂,
小傻瓜,我一定会回来,一定,你会等我吗?”“会,一定会,我会等你
一生,直到老,直到死,都会等你回来。”“棂,别哭了,我心好痛,别
哭了。”“不,我不要,不要你走。”我撒起娇,旋摸着我紫色的头发,
闻了闻,“恩,有种薰衣草的味道,好香。”旋点了点我的鼻子,“旋,
我给你讲个故事吧!”“好,我洗耳恭听!”
“从前有个男孩和一个女孩,他们相爱了,一天,男孩向女孩求婚,
忽然,男孩的父亲死了,男孩不得不回老家,去看父亲最后一面,他们
来到了薰衣草田,女孩依靠在男孩怀里,问:“你会回来吗?”“会!
一定会,你会等我吗?”女孩点了点头,N年后,女孩一直在薰衣草
田边等男孩,一直等,直到女孩头发都白了,还在等,一天,男孩会
来了,可惜,女孩早已死了,男孩天天哭,男孩死后,遇见了女孩,“
你还在等我。”“是,我答应过你,我会一直等下去。”忽然。一阵
彩光照耀在他们身上,时刻间,他们化做了比翼鸟,来到了薰衣草田,
男孩和女孩在空中飞舞,永永远远在一起。”
“旋,你说这个结局完美吗?”“非常完美,放心,棂,我一定会
回来,一定
薰衣草,一直在等待。