小学作文《小王子》读后感
近期以来,我阅读了名叫《小王子》的书。这本书充满了天真与童趣,又充满了无限的幻想,让人感到爱的力量。
文中,小王子来自B-612星球,这个星球非常小,只有三座火山:两座活火山,一座死火山,小王子每天都会在这里看日落。小王子还游遍了各个星球,分别遇到了国王、爱慕虚荣的人、酒鬼、商人、点灯人和地理学家。这些人总是做些让人感到无聊的事,所以不由得让小王子感叹道:啊!达大人就是这样,实在是太奇怪了!最后,小王子来到地球,直到遇见了蛇和狐狸,使他的世界观彻底改变了。
小王子真是充满了童真童趣啊。我们都认为大人们都很伟大,而他呢?他却认为达人是世界上最奇怪的。而且小王子又很友好,无论是对带谁,植物也好,动物也好,人也好,他总是和他们相处得很愉快,任何人都会喜欢上这个活泼、可爱、天真、充满童真童趣与幻想的小王子的。
当小王子遇到蛇和狐狸时,他有一丝兴奋,小王子也很乐意与他们相处,并把他们驯养了。最后,是狐狸让小王子明白也许他该回到自己的星球上去,哪个星球上有他深爱的玫瑰花。同时也用真心告诉小王子:内在的东西是看不到的,只有用心灵去感受,才能发现他。
后来,小王子被蛇咬了,他死了,留下了一副躯壳,回到自己的星球上去了。
小王子多么会有爱呀!他不嫌弃任何事物,他甚至会爱上一朵花。他用爱证明了一切,他用爱唤醒了一切。
《小王子》这本书使我感受颇深,我永远会记着这个可爱的小王子的!