小学作文《小王子》读后感
“我”开始想当一名画家,可大人老是看不出“我”伟大的作品。“我”当画家的梦想幻灭了,接着我当上了飞行员,飞往世界各地,但飞机发生故障,“我”迫降在荒无人烟的撒哈拉沙漠上。在这里,“我”结识了小王子,慢慢了解到他的经历和哀愁。他来自一个小的只有屋子那么大的星球,天天给他的玫瑰浇水——尽管那玫瑰很骄傲。后来小王子来到地球碰到了“我”,“我”和他结下了深挚的情谊,但他想念他的玫瑰,为了回到自己的星球,小王子被毒蛇咬了一口后就消失了,“我”找不到他了。
小王子的心是贞洁的。这是一部温馨、真挚、感人的童话故事,也是一部寓言故事,带领我们走进成长的世界。小王子在小狐狸那学会了爱,懂得了关心别人。
可是,小王子是否回到了走进的星球,给他的玫瑰浇水,过着简朴又快乐的糊口呢?我们只能在心里祝福他幸福。正如,小狐狸所说:“眼睛是什么也看不到的,应该专心去寻找”。就像列夫托儿斯泰所说:“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。”
这部小说还告诉我们一些道理:好比那位国王,固然他嘴巴说自己是合情合理的,可步履却不一样,我们不能像他一样言行不一。好比那个一直点路灯的人,告诉我们腰忠于职守,负责任。那朵玫瑰,告诉我们不能骄傲……我也要做个像小王子那样贞洁的孩子。