《小王子》的读后感作文
小王子居住在小的只有他一个人居住的星球上,每天给他的玫瑰花浇水。后来小王子离开星球去旅行,见到好多奇奇怪怪居住在小行星上的人,直到他来到地球。小王子在沙漠见到了一个飞机坏了的飞行员。他和飞行员结下了很深的友谊。不幸的是,小王子被毒蛇咬了一口,只得带着自己的灵魂回到了自己的星球上。
这本书里面的好多故事反映了我们现实生活中的一些人和事。比如,那个手下没有大臣的国王,就像我们生活中那些自欺欺人,自高自大的人。还有那个每天都在不停数星星的商人的故事,告诉我们,不要把时间浪费在无意义的事情上,而那个不停点灯熄灯的灯夫的故事则告诉我们,要忠于职守,认真负责......
我们一定要有一颗纯净的心,才能找到我们真正追求的东西!狐狸说得对:只有用心才能看到本质的东西。精髓是眼睛看不见的!