小学作文《小王子》读后感
相信大家第一次看到“小王子”这三个字的时候,想必都会想:这本书难道也是讲的一个像《白雪公主》那样的故事?其实不是。
故事中的主角——小王子,是一个很小很小的人。他住在一个很小很小星球——B612上。那里什么都好小好小,包括他所拥有的两座小小的火山和一朵玫瑰花。
小王子每天都要早起清理可能长出来的猴面包树苗,因为如果不这样做的话,用三棵小树的树根,土地就会被撑裂。可见,那里实在是太小太小了。
小王子只需要向前或者向后走几步,就能看到刚刚出现过的日落、日出。小王子知道,他拥有的一头羊,永远不可能丢失。因为,羊能去哪里呢?它能跑到哪里去呢?
作者——詹姆斯·巴瑞,是一个飞行家,他飞机出事故后掉落在了沙漠中。
然后,他遇见了小王子。
他静静的听着小王子说他星球上的那朵玫瑰花,听他说他因和玫瑰花吵架,而离开B612之后在许多星球上旅行;听他说他来到地球上,遇到了狐狸、蛇;听他说他看到地球上的花园里,竟然有许许多多朵和他的玫瑰花长得一样的玫瑰花而感到惊讶······
小王子到过许多星球,见过许多大人。小王子很孤独,他很渴望自己有朋友,他向大人们诉说自己的故事,可是大人们都在忙着无聊的事情:算账、喝酒、开灯关灯······他们不理解小王子对玫瑰花的那份真挚的感情。最后他到了地球上,在地球上见识了很多人和动物,和一只狐狸做了朋友……狐狸说:“用眼睛是看不到本质的东西的,用心去看才能看清楚。”
而大人们仿佛对儿童一无所知,虽然口口声声说“爱我们”,可是却不了解我们那纯真的小世界。可是我们也会长大,也会变成大人,也会慢慢的听不懂孩子们的梦,进不去孩子们的内心世界。我真的害怕我们长大是这个样子。
所以我希望,我们这代的小孩子,长大之后、成为大人之后,能保留现在的那一份——童心与童真。我希望,我们长大变成的大人,正如狐狸所说,可以用心清楚的看到东西的那颗晶莹剔透的心。