《小王子》读后感作文分享
《小王子》读后感500字:
小王子,由安托万德圣埃克苏佩里,法国人,还写了《南线班机》等作品。“我”曾经想当个画家,但画了张蛇吞象的画,大人们却说,蛇怎么能吃掉大象,你对画画没缘分,还不如多学习,现在的“我”是名飞行员。
一天,“我”驾驶着飞机翱翔在湛蓝的天空中,突然,飞机失控,降落在沙漠中。淡水只能维持8天,“我”很绝望,但就在这一刻,一线光芒出现了——小王子。
我很好奇:“这里怎么会有人呢?”小王子说道:“请给我画只羊吧”画了3次,他都不满意,最后,“我”不耐烦了,画了个盒子,“你要的羊就在这里面”“嗯,这正是我要的羊,我的星球太小了。”
之后,“我”才知道,小王子是从325小行星来的,他乘着迁徙的燕群,见到了许多人,国王,地理学家,夸赞了就骄傲的人,守路灯的人等,最后来到了地球。
第八天,水喝完了,“我”彻底绝望,小王子却不甘心,让“我”去找井,“我”抱着小王子,带着最后一线生机,终于在黎明的一瞬间找到了“希望”
第九天,飞机终于修好了,小王子也得回去了,他想起了蛇对他说:“只要你死去,就能回家了。”“我”立刻阻止他,他却说:“只是失去了这美丽的外貌,没关系的。”最后,“我”带着许多歉意离开了沙漠,小王子也下落不明。
是呀,就如小王子所说,死去只是失去了美丽的外皮,并不是真正离去。就如学习一样,即使学习很差,但只要下定功夫,总有一天会一鸣惊人!