暑假的一天,妈妈下班回家开心地告诉我:“祺祺,爸爸要带我们去内蒙古玩,但是去之前你要把作业都做完哦!”我很兴奋,因为内蒙古很远,要坐飞机。我高兴地连连点头。
8月14号我跟着爸爸、妈妈来到虹桥机场。我远远隔着玻璃看见一架架很大很大的飞机,比电视上的飞机大的多,爸爸给我和飞机拍好几张照片。等了一会儿,我们坐上了飞机。因为我是第一次坐飞机,妈妈把靠窗的座位让给我,这样我就可以好好欣赏风景了。飞机起飞了,发出巨大的轰鸣声,机身也有一些抖动,然后就慢慢地飞高了。我看见下面的人越来越小,飞机还飞过一条河,爸爸告诉我那就是黄埔江。慢慢地就什么也看不见了,只有蓝天白云。飞机在白云上发行,一朵朵白云离我那么近,仿佛一伸手就可以碰到它们。天空湛蓝湛蓝的,和朵朵白云相映,就象一幅美丽的画。
我正欣赏这美丽的画面,广播里播出:“飞机马上就要到达鄂尔多斯,请大家做好准备。”我恋恋不舍地走下飞机,心想:我们要保护好环境,爱护我们共同的。家园,才能永远看到这样的蓝天白云。