假期悄悄的来了,心中顿时多了许多喜悦。是该让身心好好放松,享受一份宁静。
轻轻地提起裙摆,踮着脚尖踏进冰凉的山溪,多少快乐尽在无言中。四周是茂树青草环绕,阳光稀疏地撒下来,撒在溪水中,波光粼粼,十分耀眼。溪下,游鱼戏虾,细石苔草,一切都是那么美好。用指尖抚起一串水花,晶莹剔透,又轻盈地飘下。
溪旁,透过垂柳放眼望去,远处村庄的楼房一耸一低,地拔地而起。已不再是从前那种炊烟袅袅麦田片片的淳朴宁静,却未失去最初的乡景乡情,闲雅秀丽,且干净富饶。
玩够了,拖着湿漉漉的身体,唱着歌,伴着漂亮的暮色归去。半羞的太阳藏在云彩里,把天空映成一片红。渐渐地,星星挂在夜幕中,四下一片寂静,村庄开始慢慢入睡。
时间消释,黎明伴着鸡鸣静静走来。初阳渐升,天空不久便绯红一片。我看得发了呆。平静的日出总能带给我一种未来很遥远的感觉,让人充满幻想,让人充满希望。
初夏的午后十分闷热,干燥的空气很呛人。可是到了下午却是乌云密布,然后风雨交加。等雨过天晴,一条彩虹挂在云边。受过风雨洗礼的植物很美,挂着露珠,闪着光芒。空气也格外甜美。
这,才是生活。因为时代的发展,追求美好生活的含义千变万化。然而,自然的美好始终是生活的美好。
快乐总是很短暂的,假期过后,又将投入学习,持之以恒,聘之苦趣,总会有收获的。
人生是一个不断成长,不断完善自我的过程。假期里,我感受着大自然的美好,享受着亲人的关爱。快乐过,悲伤过,拥有着也失去着。所有经历过的,过去了,成为了曾经,但又留在我的心里,历历在目,成为永不磨灭的印记。
我想我很快乐,一个假期,我收获了许多。