小鸟飞走了以后,夜幕降临了,灯火阑珊,小女孩过来准备把灯火吹灭,可是她费了九牛二虎之力也吹不灭。这件事很快传到了十里八乡,人们就是用高压水浇那灯火,可灯火终究没有熄灭,仍然在熊熊地燃烧着。最后,这盏灯被传到了希腊,做成了火炬。有位名叫顾拜旦的老爷爷,他创建了奥林匹克运动会,并将灯火起名为“奥林匹克圣火”。5年后,树的好朋友——小鸟,生命终结了。那一刻,灯火却放出了它有生以来最明亮的光芒,那光芒犹如神仙将金色的花瓣撒向了人间。却在这时,灯火熄灭了。熄灭的灯火怎么也点不着了。又是新的一年,在小鸟生命终结的那个日期灯火却奇迹般的亮了起来,这个日期刚好是奥运会的前期,在这一天,人们将亮着火焰的火炬在每个人的手中传递着,顿时从火炬里飞出了一只和平鸽,其实那只小鸟正是一只“白色的和平使者”。