我今天开始种绿豆了!我抓了一把绿豆,把它们放进了碗里,在碗里倒入了适量的水。这些绿豆多像一颗颗绿宝啊!我看着这些小绿豆,小声嘀咕道:“我的宝贝小绿豆啊!快快长大吧!我等不及看,你们长大的样子了!”
第二天过去了,我跑过去看我的小绿豆。发现有的小绿豆微微发胖,有的还吐出了白色的小点。
两天过去了,我再跑过去看我的小绿豆。“哇一一”我本以为绿豆长得很慢,没想到绿豆长得那么快。只见有的绿豆像药丸一样,一半是绿,一半是白。有的绿豆就不一样了!他们的“外衣”全部脱掉啦。
又过了一天,小绿豆们长出了“小尾巴”。那些“小尾巴”的末端是翘起来的。你可别小看这些“小尾巴”,可坚硬了。你要是不会一点劲。休想弯绿豆的“小尾巴”。
又过了三天,我再去看小绿豆时,它们都长得很高了。有的长了6厘米,有的长了7厘米。不得不说,小绿豆的生长速度真是飞快啊!
又过了三天,我来看小绿豆。发现它们进展出了两片小叶子,这两片小叶子形状酷似英文字母里的“V”,绿豆们的“小尾巴”也长的有12厘米长了。
哈,我看着它们慢慢长大,我充满了成就感。