写蔬菜田的作文
星期五,我正在房间里写作业。忽然,从厨房里传来了一阵哭声,我小心翼翼地走近厨房,从窗户边偷偷张望,原来,妈妈买回来的一堆蔬菜在哭泣呢!
“俗话说,萝卜上了街,医生没工作,我有丰富的营养价值,不论热炒、凉拌还是炖汤,味道都非常的好,可小主人连看也不看我一眼,可真让我伤心啊!”原本红彤彤有色泽的红萝卜说着、哭着,水份都流失了,都变成干萝卜了。
芹菜也接上了话茬儿:“我也要投诉,我的营养价值更高,又可以预防近视,汁味十足,可小主人不爱吃,难怪是个近视眼!”芹菜一边说一边掉下了伤心的眼泪。
听到红萝卜和芹菜的哭诉,青椒、丝瓜、菠菜、土豆也纷纷抹起了眼泪,想到自己同样不受主人欢迎的遭遇,都异口同声的说起了我的不是。蔬菜们的诉说都被我听到了,觉得它们都说的很有道理,我感到了深深的自责。
这时,饼干和牛肉得意洋洋的说:“嘿嘿,谁叫小主人不喜欢你们呢?等到小主人肚子饿了时想,小主人看到我们可是眉开眼笑的呢,你们就等着进垃圾桶吧!”说完,饼干和牛肉哈哈大笑起来,惹得蔬菜们哭的更加伤心了。
这时,白菜突然跳到菜板上,大声说:“朋友们,你们看到大街上的孩子们了吧?他们有的才10岁不到,体重就有一百多斤了,连走个路都累的气喘吁吁的,主要的原因就在于他们平常爱吃饼干、巧克力和牛肉干等零食,不爱吃蔬菜,我们的身体里所富含的营养价值和肉类是互补的,更有零食等垃圾食品所没有的维生素,小朋友们正在长身体,他们只要不挑食,多吃新鲜的蔬菜,平常多注意锻炼就能健康的成长,为了我们的小主人能有健康的身体,我们一定要尽力让小主人知道我们的价值,大家都别哭了。”
白菜的这番话语起到了作用,大家渐渐都停止了哭泣,大家都商量起来怎么样才能让小主人知道蔬菜的价值,大家七嘴八舌的讨论着,最后还是白菜聪明,它说不如我们给小主人写张字条吧……
我牢牢的记住了字条的结尾:“亲爱的小主人,请记住我们的劝告吧,为了自己的健康要多吃蔬菜,不挑食!”
从此我注意了饮食上的均衡,每天都吃蔬菜和肉,很少吃零食了,现在的抵抗力比以前强多了,感冒也少了,上课更有精神了。