写蔬菜田的作文
天空,有晴有阴有风有雨;大地,有春有夏有秋有冬;成长,有快乐有忧愁有欢喜有烦恼。下面我要说的,就是我成长的烦恼。
在我两三岁时,早晨是一个温暖的天堂:都已经到九点半了,我依然还缩在被窝里睡大觉。据妈妈说,我那时就像一头懒猪一样,打呼噜的声音都能把天上的神仙吵醒。可现在,六点三刻左右,妈妈就会把我叫醒,让我马上去洗脸、刷牙、上厕所、穿衣服、吃早饭,然后背着书包去上学。我争辩说连天上的神仙都还在睡懒觉,我有什么不可以睡的,妈妈却说:“你要去上学学习知识,学完了知识再去睡觉吧。”我只好继续朦胧着睡眼去喝粥。
中午,该吃午餐了。我想吃些排骨汤或红烧鸡腿什么的,可这些美味佳肴只有偶尔才能享用到,平时总是吃些妖怪耳朵似的萝卜,魔鬼鼻子一样的木耳、癞蛤蟆爪子般的西兰花……这些蔬菜,闻上一闻,都令我想大吐一场!可是妈妈说,这些蔬菜都含有丰富的维生素,需要多吃。我只好默默地忍受着,当然是默默地,因为我的嘴里塞满了西兰花,我希望马上结束这顿讨厌的午餐!
下午,我一回到家,马上拿出作业本,以风驰电掣般的速度飞快地写了起来。如果不这样做,那个讨厌透顶的摄像头就会传出妈妈的声音:“李浩铭!你怎么还不去做作业?!你的时间那么紧张,怎么还磨磨蹭蹭、拖拖拉拉的?!”所以,我只好拿起笔,奋笔疾书起来。
晚上,好不容易爬过了“题刀山”,游过了“卷火海”,正想用扫帚来解解闷呢,妈妈半分钟一次,爸爸一分钟一次的催我睡觉的“空袭行动”开始了。我只好把扫帚一扔,爬上了床。我对此烦不胜烦,妈妈说:“不早点睡,会长熊猫眼的!”我想:那么早起,才会长熊猫眼呢!不过我忍着没说出来。
虽然从早到晚都是烦恼,但一个事物,总是既让人欢喜又让人忧的,烦恼也是。这些烦恼中,隐藏的都是父母和老师对我们的关爱,让我们乐观开朗地去面对成长的烦恼吧。