我读了《上帝不会给得太多》这篇文章,看到了这位沃尔特。迪士尼先生善于在逆境中把握机会:他生活困难,住在老鼠出入的车库,他竟然和一只老鼠成为朋友,并仔细观察老鼠的生活特征。这位老鼠朋友竟能开发他的灵感。使他创作了米老鼠这部卡通片而闻名于世。
一个善于把握机会的人,上帝不用给得太多,只要给他一点点,他就可以利用身边的东西去创造成功,得到更多的一切。
其实,在我们生活中也处处都有许多机会,细心的人就会抓住它,好好地去利用它。而粗心的人却不会发现它,白白让它溜走。
我也曾错过了不少机会,例如:我在考试的时候没有细心检查,甚至连简单的计算题计错了也没有发现。让可以补救的机会溜走,使我不能取得优异的成绩,而后悔不已。又例如:星期天天妈妈给我布置的作业,我没有抓紧时间白天去完成,而是去玩,到了晚上,有精彩的电视节目却不能看,唯有乖乖地做作业。令我错过了精彩的电视节目
上帝不会给我们太多,只要我们能将上帝给予的机会紧紧把握,哪怕是一根稻草,一秒时间,一只老鼠它可能是人们成功的基石,甚至会改变人的命运。但是我们不能去等待机会,而是要学会细心观察,善于发掘机会,充分利用机会,才获得成功!