今天我读了上帝发的答卷这篇文章,通过写万物生灵对上帝发的答卷的回答让世界上每一种生物再活一次,让我意识到每种生物不管是动物还是人都对自己的现状不满意而去羡慕他人的生活态度。
其实在现实生活中,在我周围这样的人也数不胜数,比如我,每次写作时,绞尽脑汁也想不出好的思路,这时就会羡慕那些出口成章的好同学,他们无论写什么样的题材都能一气呵成,让人看了赞不绝口,我就想像他们一样。但我也知道这并不现实。他们能写那么好,是因为他们日积月累地看了不少书,脚踏实地的积累了许多好词好句,不错的题材,然后能运用自如。而我平时很少积累,因此写作水平就不如他们。
读了这篇文章我意识到我需要脚踏实地,羡慕别人是没有意义的,上帝不可能满足众生不切实际的意愿,如果每个人都按照自己想要的生活方式去生活,不通过努力就想获得幸福,没有约束力,世界岂不是乱了?