《购买上帝的男孩》是一个叫邦迪的孩子,他的父母早就去世了,因为他要救他的叔叔,所以他就去别人店里去问有没有上帝卖,但他只有一美元。
邦迪是他的叔叔抚养大的,他的叔叔不久以前从脚本手架上摔下来,直到今天还一直昏迷不醒,医生说:“只有上帝能救你叔叔的命,把上帝拿给你叔叔吃了,你叔叔的病就能好起来了。”
小男孩赶紧去店家那里一家一家的问,店家都以为他在捣乱,都是把他赶了出去,他进去第29家的时候,那个店家是一位六十多岁的老人,他满头银发,胡子全白了。他对小男孩很温柔,卖给小男孩一瓶上帝之吻。他其实卖给小男孩的只是一瓶很普通的饮料,让他叔叔喝了,但是他叔叔的己经被医疗小组治好了。医疗小组告诉他叔叔,他治病的钱己经被告一位老人给付清了,小男孩很想当面感谢那位老人,可是他己经走了。
这篇文章我读了很多遍,有时候读着读着我的眼泪就流了出来,我被小男孩的孝顺和老人的爱心深深地感动了。在我们的身边也有很多像这样的人和这样的事,我想起来雷锋叔叔,当他的战友家中有困难的时候,他用省吃俭用省下来的钱,偷偷地寄到战友家中。我想起了无数没有留下姓名的为地震灾区捐款捐物的人,我想起了那些身在病床上的小朋友在绝望的时候,得到了无数好心人的帮助,最后战胜了病魔……
“我要做一个像那位老爷爷一样的人。”我暗暗地下了决心,在我有能力的时候,我要为每一个需要帮助的人提供帮助,这样的人生才是最美的。