关于蔬菜田的作文
以前曾听人说过,开心是化解烦恼的良药,可烦恼更能帮助受伤的我们从中学会坚强。随着年龄的增长,我们渐离童年的幼稚,正迈向有活力的青春期,一些成长的小烦恼也随之而来,这些烦恼在生活里有,在学习上也有。
平时在家里吃饭,我刚坐上椅子,准备动筷子,我的碗里便已堆积如山,奶奶给我夹块肉,妈妈给我剥个虾,爸爸给我放蔬菜。奶奶先说:“吃肉,吃肉能长身体。”妈妈也不甘落后:“虾能让你变更聪明哦,多吃虾。”爸爸则慢吞吞地说:“吃蔬菜能让自己健康,还富含维生素。”我的眼神在他们每人脸上人扫了一遍,然后叹了一口气,“埋头苦吃”起来。哎,这么多菜要让我吃到“猴年马月”啊,下午放学后我可是偷偷吃了不少零食啊!可没办法,“家”命难违。
再说学习上,我们现在长大了,也该有自己的主见,可爸妈总对我学习“指手画脚”。平时吃完晚饭,我来到房间,准备开始学习,可就在这时,妈妈总是会把我叫住:“笑笑,今晚的作业我来布置一下。先复习下学校里上课教的内容,语文再做一下《亮点给力》试卷”“哦,好吧。”我无奈地说。写完作业,我想休息一会儿,便拿出杨红樱的《笑猫日记》。刚看了一会儿,爸爸又走过来,看见我在看杨红樱的书,说:“唉,你这么大了,怎么又在看杨红樱的书啊?石老师今天在群里说了,要看阅读平台上的书!”“啊?”我叫道,爸爸从身后拿了一本《永远讲不完的故事》,说道:“这本书我刚买,你看看吧。”我看着它,书中没图,也不是我喜欢的那种,可没办法,我只能硬着头皮收下书,等爸爸走了,我哭丧着对“笑猫”说:“拜拜啦,笑猫。”
我现在回想起这些事,想了想,其实爸爸妈妈是对我好才这么做的。成长中的我们都会被动接受一些东西,还会不断遇到困难和挫折,但只要自己理解体谅家人,那所有烦恼都会变成快乐,肯定能拥有开心的每一天!这些看似的烦恼,其实饱含的是父母长辈对我们满满的爱。
这真是幸福的烦恼啊!