关于蔬菜田的作文
一天傍晚,我正在公园里披发步,忽然发现草丛里有一个东西在发光,就急忙往草丛中跑去。
来到草丛中,我才发现,竟然是一个金色的正方形大白菜,我认为是有人巧夺天工把金属做成了大白菜的外形,等我拿起它一看,我惊讶不已,这手感和质感和真的大白菜一模一样,谁有这么大的本事把这个做得和真的一样,合法我迷惑时,从草丛中走出来一个小矮人,亲切地对我说:“小朋友,欢迎你来到20xx年。”我更加惊讶了,过了好一会儿才结结巴巴地说:“你,你说什么?这,这是20xx年,我怎么来到了20年后?”小矮人说:“没错,这就是20xx的你,你手中的就是未来蔬菜。”接着,他拿起我手中的蔬菜,放到旁边的锅里煮了三、四分钟,盛起来放到碗里,然后对着我说:“你愿意尝一下吗?”我吓得退后了两步,说:“这个蔬菜太希奇了,我不敢尝。”“不用怕,我先尝一下,你就不会害怕了。”说完,小矮人尝了一口,然后重新夹了一个筷子递到我眼前,神秘地说:“尝了之后会有惊喜哦!”我将信将疑,凑上去尝了一口,“竟然是草莓味!”我高兴不已地喊道:“这个蔬菜竟然是草莓味的,真神奇。”小矮人听后,自得洋洋地说:“来,小朋友,我带你参观一下,还有更神奇的呢!你看:除了外形有正方形外,还有长方形、圆形、三角形、梯形……颜色除了红色,还有绿色、黄色、青色、蓝色……味道除了草莓味,还有蓝莓味、橘子味、苹果味……”我听了,赞不绝口,说:“这还真神奇,要是我们那个年代也有这样的蔬菜就好了。”小矮人听了,更自得了,说:“这些蔬菜不仅个大味美,还有良多好处呢:小孩吃了增强体质,长身体;青年人吃了强身体壮;老年人吃了延长寿命。”说完,小矮人又端来了许多烹调好的未来蔬菜,我就津津有味地吃了起来,吃了一个、两个、三个、四个……
当我正想吃的六个的时候,一阵急促的闹钟声把我惊醒了,原来是一场梦。