生病时,不知倦怠地陪伴着我的,是母亲;考好时,兴致勃勃地祝贺我的,是母亲;严寒中,递给我暖和耳罩的,仍是母亲。
我最认识的人就数母亲了,母亲的眼睛老是透露出一种关切的神情,那双手,——母亲的那双大手,每次握住的感觉都是暖和的,光滑的,让人牵了就不想再放的。
礼拜五下战书放学时,我出了校门坐上自行车,妈妈将雨伞递给我后就骑着车带我回家。冬天的蒙蒙细雨中还不时夹杂着一阵阵寒风,坐在自行车后座上的我不禁打了个喷嚏。妈妈闻声了,急忙靠边停下了车,用关切的目光望着我:“冷吗?”见我不说话,又摸了模我的耳朵,急切地说:“哎哟,这小耳朵冻得冰冷。”说着便摘下套在自己耳朵上的耳罩,递给我说:“一定冷了,快,快罩上!”妈妈的话语像透过细雨和寒风的一束阳光,暖和着我。我接过耳罩,戴上了。耳朵暖了,心更暖了。那股暖流流遍了我的全身,我感到了妈妈对我深深的爱。
妈妈骑上车继承前行。我轻轻靠在妈妈的背上,享受着妈妈浓浓的爱意。啊!妈妈的爱藏在雨伞里,藏在话语里,藏在耳罩里,更藏在我的心里……她给予我的爱老是那么温柔,那么体贴,像阳光呵护禾苗一样细心地呵护着我。我爱妈妈!