最熟悉一个人小学作文
我每天都接触许多人,有同学、老师、父母。但是,我最熟悉的人就是姥姥了。她热情好客,心地善良,还总是喜欢帮助人。
姥姥脸上总是挂着甜甜的微笑,他对任何人都很友善,相反,这也是她的一个小小的缺点。家里的重任几乎全部都落在了姥姥的身上,由于常年的劳累,姥姥的额头布满皱纹,两鬓的头发有些花白,她的脸上不那么光滑圆润了,双手看上去非常粗糙,每当我看到姥姥的双手,我的心里都会微微一颤。
姥姥每天都起的很早,每到周末都能吃到她可口的早餐。她也很爱帮助人,记得有一次,院子里的一个老人推着三轮车,里面装着很重的货物,推的很费力,姥姥看见了,三步并做两步跑上去,抓住三轮车的扶手,用力往前推,不一会儿就把三轮车推出了院子,“谢谢”老人露出了甜甜的微笑。
每当我犯下错误,姥姥总是袒护着我,给我讲道理,从来没有动手打过我,这就是我的姥姥,一个心地善良、乐于助人的姥姥,我非常喜欢她。