关于国庆节的作文:国庆节游记
10月2日
今天我们一群人来到了长隆野生动物园。那里的野生动物很多,有火烈鸟、考拉、白虎、大象等,让我眼花缭乱。
NO.白虎
白虎是孟加拉虎基因突变而成的,它们浑身雪白,动作灵敏,性格温顺。经过训练可以表演很多动作。只见饲养员吧一块肉高高挂起,白虎看见后猛地爬上柱子,终身一跃把那块肉吃在嘴里,稳稳地落在地上。观众的尖叫声、掌声此起彼伏。
为了让小朋友们了解白虎的生长,园里还建有小虎托儿所(刚出生的小老虎)和小虎幼儿园(2、3个月的老虎),要参观小虎必须进入虎穴,真是不入虎穴,焉得虎子。
NO.2猴子
一阵热闹的笑声,把我吸引到了猴山。只见一只只大大小小的猴子跳上跳下,蹦来蹦去,互相追逐着,就像我们小朋友在捉迷藏。
猴子吃食是一件有趣的事情。当游客拿着食物走近的时候,猴子那双滴溜溜的眼睛紧盯着我们手中的食物。当我把食物扔过去的时候,猴子用手一接,那叫一个准。接住以后赶紧往嘴里塞,嚼了两口,觉得不好吃就又吐出来,然后看着我,好像在说:这个不好吃,还有别的吗?我们被猴子这种有趣的动作逗得哈哈大笑。