“惊喜”日记精选
一年一度的妇女节又到了。放学时,我一直在想,妈妈平时关心我、照顾我,十分辛苦,因改为我亲爱的妈妈做点什么呢?
这时,一直在沉思的我抬起头,突然发现路边有几个卖花的小摊。我灵机一动,心中有了一个好主意,立即兴奋地跑到路边的小摊,买了两朵粉红色的月季花。他们十分娇嫩,像一个可爱的小姑娘,而且散发着淡淡的香味,特别迷人。我心想:妈妈一定会喜欢的!于是我带着这两朵娇美的月季花回到了家。
一到家,我就放下书包,迫不及待地找来一个大饮料瓶,装了半瓶子的水,将两朵花插了进去,生怕它们离开水的时间太长就没有那么娇艳了。我将它们放在地上,妈妈一进屋就能看见,一定能给他一个大大的惊喜!我满怀期待地跑进房间,想象着妈妈看到我给他的惊喜后会有什么反应。以后的一段时间里,我一直在等待下班回家,此时此刻,我感觉一分一秒过得是那么缓慢。
终于,随着一声开门声,妈妈回到了家。我欣喜若狂,一想到妈妈马上就要看到我为她准备的“大礼”,就情不自禁地高兴起来。突然,房间里传来“哇”的声音,准时妈妈发现地上的两朵花了,我跑进了房间,看见妈妈又惊又喜地看着地上的花,又看了看站在他身后的我,开心地笑了。
我笑着搂住了妈妈,在她耳边说:“妈妈,妇女节快乐!”