“惊喜”日记精选
昨天放学,老师给我了一个“超大的惊喜”。
“叮铃铃——”下课铃响了,我收拾完书包,架好板凳,就和甘若雨,陈楠走出教室,准备到操场上排队。一路上,我们有说有笑的,这时,老师突然叫住了我。老师叫我干嘛?不会是有什么不好的事情吧,但也许是一件好事!我一个箭步跑到老师身边,老师塞了个东西给我,我糊里糊涂的接了过去,手捏成了拳,没看到是什么。只听老师说:“你们三个分吧!”啥?是吃的,这感觉,好像是糖果哎!太好了,有糖果吃了,我得好好品尝!正当我开开心心准备跑到伙伴身边的时候,老师笑着说道:“不知道这东西你们吃不吃哎!”老师给的东西我们怎么能不吃呢?肯定要吃的啦!我想了又想,脑海中突然闪现出一个……呀!不会是那个吧!我可不想要啊,上天保佑,上天保佑。千万别是那个“臭”糖,别想这些了,我得朝着美好的未来前进。可是,我心里总是有种不好的预感。
我把手张开一看,唉!现实总是这么残酷。我的妈呀,果然是这种臭气熏天的糖,我咋就猜的这么准嘞!瞧吧,这就是大名鼎鼎的“臭气大王”——榴莲制作成的糖果。“老师送给你们的糖果!”我递给了她俩,“什么糖啊?”她俩满怀期待。“榴——莲!”这俩字一说出口,她俩就差点晕了过去。你说吧,老师也真是的,这不是在拿我们三个开玩笑嘛!老师明明知道这味道实在是……
我从小到大,见过了,也听过了,唯独就是没有吃过,因为,只要闻一下,就会有一种呕吐的感觉涌上来。啊,真是受不了了!老师啊,您怎么也爱捉弄我们呢,下次再也不帮你做事了,呜呜……真是太伤我的心了,想吃不能吃,悲啊!
唉,真是一场欢喜一场空啊!