我和爷爷上个月一起种了一棵辣椒树,爷爷把辣椒树放在阳台上,一天一天过去了,辣椒树慢慢长出了新芽,爷爷告诉我,要经常记得给辣椒树浇水,我每天早上起床的第一件事就是趴在阳台看辣椒树有没有变化,然后给它浇水,可是辣椒树却一天天枯萎了,我问妈妈是怎么回事,妈妈说隔两天浇水才行,也不能天天浇水呀,我说记住了,心里却放松了,等想起来的时候,辣椒树基本上快不行了,爷爷说辣椒树有它自己的生长规律,浇水的时候要先观察,看看泥土是不是干的,用小木棍戳戳,还可以给它松土,用手捏捏泥土,不要等到泥土非常干了再浇水,也不要泥土还很湿的时候浇水,哦,原来给辣椒树浇水还有这么多的学问呢。爷爷给我做示范,让我这次要小心观察,我按照爷爷说的小心的呵护着这颗小嫩苗。经过几天的努力小辣椒终于活过来了,恢复了原来的精神头,今天早上,我发现小辣椒居然开花了,我盼望着它辣椒接满枝头沉甸甸的样子。