“惊喜”日记精选
橘子带来的惊喜
我最喜欢八月,因为,八月是橘子丰收的季节。
橘子的形状又扁又圆的像一个鼓,它的颜色是橘黄色的,很鲜艳。橘子的上下都长着一个绿色的小圆圈,上面的那个就像给橘子带上一顶小帽子,而下面的就像一个小螺丝。橘皮上还有一些像用针扎的一个个针眼儿,橘子皮很有光泽,很光滑。除此以外,还有一些小疤痕,就像摔坏了的地方结了疤,有的像一条唯一的小河在沙漠里流淌,还有的像给它染上了墨水,好像一幅水墨画。
剥开橘子皮里面有雪白色的橘络,有的像蘑菇,有的像千万条网络线,数也数不清。几个小小黄色果肉,它们紧紧地抱在一起,正做着香甜的美梦。
那橘子迷人的香味,真是让人口水流三千尺了,味道让人回味无穷啊!橘子水分又非常饱满,又很可口,但是橘子很容易上火,所以我们还是要注意饮用哦!
橘子的用处还有很多,比如:泡茶、做灯、做饭,做灯是最简单的了,等灯做的差不多把蜡烛放进去时,你会发现橘子皮变得火红,里面变得光彩熠熠。
橘子是我最爱的水果之一,它不仅色彩鲜艳,而且酸甜可口。