一本书的好坏不是由作者决定的,更不是读者可以左右的,一本书的好与坏取决于它是否足够真实,足够贴近生活,足够打动人心,是否可以和读者产生共鸣。
《墨菲定律》是一本足以将生活、人生、人性联系在一起的书。他让我明白人要勇敢的去面对,无论结果怎么样,不必担心,尽所有努力去争取。也就是最近网上流行的一句话“你只管努力其他的交给天意”,但我认为这句话是有缺点的,人生是需要努力,生活也得努力,但我们要明确目标,不能为了不切实际的目标去只是一味地努力,那样子会让你怀疑自己,打击自己。我们不能骄傲,但我们必须要有信心,成长不是年龄的成长,不是个子的成长,而是你可以分清楚每个态度,每件事情的度。正如“心急吃不了热豆腐”与“早起的鸟儿有虫吃”两个都是老一辈留下的真言,两个看似对立,实则是有一个度在里面,成长就是你可以把握这个度,并且可以正确的去应用。
《墨菲定律》有这样一句话“你越怕什么现实总会像这个方向发展”这句话有所改动,但更加全面了。就比如我今天来驾校考试,科目三,最难的也是我最不喜欢的就是路线三,待考的时候我就祈祷别让我倒霉的抽到路线三,但正如《墨菲定律》那样,我考试居然是线路三,其实并不是《墨菲定律》预测的有多么准,抽到线路三其实只是一个概率问题,但当你越担心的事情发生时,你的心态会遭受到更严峻的考验。我努力的调整心态,坚信自己的能力,最终还是以100分的成绩结束了科目三。经过这次我越发的相信自己,正视自己了。生活不就是这样吗?《墨菲定律》会给我们更多的启示,它在我心中已经成为了信仰。