墨菲定律个人读后感
《墨菲定律》是一本充满哲理的书。“墨菲定律”是一个叫墨菲的人提出来的,他的全名不是叫墨菲。这本书最有名的定律是墨菲定律。
我感觉这本书的“墨菲定律”很多都是真的,墨菲定律说:“你要是最害怕什么事物,最不想发生的,就最有可能发生。”它给了我自信,这本书说,一个人有自信就有成功,有自信,才能让一个人光明。做人不能高傲自大,一个人如果高傲自大,那么,他就会从高处跌落低谷。
就好比我在课堂上发生的一件事,就给了我启示,“墨菲定律”发生了!
有一次,在课堂上,语文老师在抽背,抽的那一篇课文我背不熟,慌张的我心想:“别抽到我!太上老君快显灵!求你了,别抽到我!”一个让我恐惧又害怕的声音出现了,老师说:“黄雨轩,就你了!快背”。我缓缓地站起来,断断续续地背,万幸的是我背出来了。
果然,世上有很多时候,都会出现墨菲定律,比如害怕考试等等,墨菲定律是无处不在的,而我们需要做好自己,就不会害怕,不会焦虑。