《墨菲定律》教给了我们怎么做,人生伟业的建立,不在知识乃在行。就像柳传志老爷子说的 结硬寨 打待仗 人生真正的错误也许就是忽略了自然法则 我们每做一件事都要遵循事物发展的客观规律,不做盲人摸象,若是我们时时刻刻积累、时时刻刻反省,并时时刻刻地以今日为出发点做修改矫正工作,那么我们必定可以一步步接近成功。其实我们每个人的起点都是一样的。但是,当我们开始跑的那一刻就注定了每个人的不平凡。在做每一件事的时候,有50%的把握就行动,不要等到万事俱备以后才做。永远没有绝对的完美,凡事要主动出击,只要一点把握就不应该选择放弃。学会使用谋略,要用阳谋而不是阴谋,阴谋或许让你一时得势,但是,终有一天你会彻底失败。不仅这样,墨菲还要求我们去抓住机遇,一万年太久只争朝夕。
在这本书的最后一章,讲述了一个永恒不变的道理,就是在错误失败该发生的时候总会发生,进而帮助人们进一步认识本质,以保证一个良好积极地态度去面对生活中的无常变化,1次成功胜过99次的失败,进一步说,带来99次绝望的失败,可以通过某种巧妙的利用,使它成为知识、经验的源泉。这是对待失败的基本态度。
这本书帮助我更为深刻地认识了人生法则,目地是为了能够洞悉事物发展的正确轨迹来引导我们成功,失败只是暂时的,要有一颗时刻准备成功的心、一颗理性看待问题的心、一颗奔腾的心。每个人都有自己的舞台,我们只要在自己的舞台演好,那么你的 人生会更加多姿更多彩。