墨菲定律读后感
这个世界上不缺少妄自尊大的人,却缺少那些真正意识到自己无知的人。越是有智慧的人,越能看到自己的无知。一个自以为无所不知的人,却往往是个真正一无所知的人。周末我翻开了这本《墨菲定律》。
《墨菲定律》告诉我们的第一个道理就是,每当一切顺利,就有事情出错。想必生活中会有许多问题:为什么很多事情总是和我们的“意愿”背道而驰?这个问题当我们认真想这个问题的时候,其实可以发现其中的规律。任何事情只要放任不管只会让事情越来越糟,凡事只要没有问题,就会有问题。读完这些书我深深感觉到,有些事情存在的现象一切都有原因。虽然有人说这本书上有很多事教条主义,但是每个人的看法可能不一样,试问这些教条也是对事物的一个总结,任何事物都不可能野蛮生长。在一定的框架范围内可以让我们更明晰的搞清楚问题的真相。任何事情都没有表面看起来那么简单,我们平时在处理问题的时候如果过分自信,认为自己一定可以完成,然而这种情况常常会导致我们疏于防范,不小心就失败了。
任何道理都是需要大量的数据支撑了,通常只有分析了大量的数据我们才能将问题弄得清楚。《墨菲定律》不一定百分之百准确,但是我记得马克思说过这个世界变化的规律,研究这些也可以让我们的思想更开阔。
在任何时候都需要保持冷静,现在很多很创业,年纪轻轻就想干一番大事业。年纪轻轻就梦想成为一个有钱人,甚至要改变世界。然而事情总是事与愿违,真正成功的情况其实非常少的。《墨菲定律》这本书确实值得我们一看。