七只乌鸦的读后感
我读了《七只乌鸦》这篇童话故事,我深深的被这篇故事给吸引住了,里面的内容非常的感人。
当我读到她悄悄的动身上路,决定无论如何都要解救七个哥哥,她身上只带了爸爸的一枚小小的戒指作为信物,一根面包棍在饿的时候吃,一小壶水在渴的时候喝,一把小板凳在累的时候坐一坐时我被深深的感染了。小姑娘就这样走啊走啊,走了不知多长时间,一直走到了天的尽头。
我们可以想一想这是一件多么不容易的事情啊,小姑娘千里去寻找七位哥哥,去解救他们,在寻找的路上一定遇到许多的困难,勇敢的小姑娘每次都克服了困难。在故事里提到这样一段话:他想解救自己的哥哥可是没有钥匙,进不了玻璃山。勇敢的小姑娘便取出一柄小刀,削下自己的一根小指头,放进锁眼里,才把门打开了。我们想想这样一件难做的事,把自己的手指头当作钥匙去打开玻璃山。就在这是一群乌鸦飞来了,小姑娘知道自己的哥哥回来了,就躲了起来,当她的哥哥们回来看到门开了就知道有人来就他们了。他们又搂在一起亲吻着,快快乐乐的回家了。
这么感人的一片童话故事,要是让我们都像故事中的小姑娘做这样的事,能有多少人愿意啊?我想应该很少。故事中的小姑娘非常值得我们去学习,学习她那不怕困难,勇敢向前的精神。愿都能像故事中的小姑娘那样靠自己勇敢的举动最终救了她的七个哥哥。
「必备」乌鸦狐狸读后感通用7篇
读完作品,我们能学到许多。这时候用文字的方式将心得体会记录下来是很有必要的,以下是读书笔记吧的编辑为大家收集的“乌鸦狐狸读后感”,更多相关内容请继续关注本网站!