七只乌鸦的读后感
我读过很多很多感人的故事,但是我最喜欢的就是《七只乌鸦》了。
从前有一户人家,家里有七个儿子,第八个孩子诞生了,是一个女孩,哥哥们很开心。爸爸就让七个小男孩去给妹妹打一桶洗脸用的水。他们都喜欢妹妹,所以他们都想去给妹妹打水,结果抢来抢去,不小心把桶弄到就井里去了,他们呆住了,不敢回家,父亲很着急的在家里等着他们,父亲看他们迟迟不回来就说:“他们一天就知道玩,最好让他们都变成乌鸦。”说完从房顶上就路过了七只乌鸦,父君好后悔,觉得失去了七个儿子。后来,小女孩长大了,他听说了这个消息,就决定去寻找哥哥们。她带了一块面包,一瓶水,一个戒指,就开始踏上寻找哥哥们的旅程。
她来到了太阳面前,那里太热了,就急急忙忙地跑开了,她又来到了月亮那,可月亮又太冷了,她赶紧跑到星星那里休息,星星都很善良,也对它非常和气,而且启明星还给她了一块鸡腿骨,并对她说:“这跟鸡腿骨是打开玻璃扇上那座城堡的钥匙,要是你哥哥就在里面。”女孩儿历尽艰辛来到了玻璃山,看到大门果然是锁着的,她连忙找钥匙却发现那块鸡腿骨不见了,这位勇敢的女孩看着自己的拇指和鸡腿骨形状相似,就用小刀把自己手指给切下来了。就这样,城堡的大门也打开了。
小女孩饿极了,就在每个乌鸦的食里吃了一口,又在乌鸦的水里喝了几口,并在最后一个杯子里面放一个戒指。不一会儿,乌鸦回来了,他们发现自己的食物都少了,水水也少了当第十只乌鸦喝完里面的水,发现了一枚戒指,就大声地叫道:“我们的妹妹来救我们了!”说完哥哥们就变成了原先的模样,他们开开心心的回家了。
读了这个故事,我明白了,我们要向小女孩学习,为了救哥哥们不惜一切代价,只为救哥哥,我长大一定要像小女孩学习这种无私奉献的精神。