读了《感恩中成长》这一本书,我的心里很惭愧万分久久不能平静,父母对我是那么的好。他们偶尔批评我,说我几句,我就顶嘴,真是太不应该了。没有父母,哪来的我们啊!我们就是这么对待生我们的人?
上次在施斌聊斋上看到一个不孝子,父母家里缺钱,给儿子写信寄点钱,他儿子回信:爸同志,妈同志,爸妈两位老同志。新社会,新国家,自己挣钱自己花。看到这封信他爸妈估计读被他气死了,自己怎么生了这样一个忤逆不道的儿啊。回信:儿同志,媳同志,儿媳两位小同志。新社会,新国家,自己挣钱养爸妈。看到上面故事,你别以为是笑话,这可是真事!!!唉,真是可怜天下父母心,把儿女拉撒大,最后换来一句话:新社会,新国家,自己挣钱自己花。
看完《感恩中成长》这本书,我想:父母为我们无私奉献那么多,我们不送礼达谢,也要对他们说声这些年来辛苦了!