亲情是人类永恒的话题。只要我们生活在世间,或者说只要我们还活着,我们就离不开亲情。可以说,世间的每一个人都浸泡在博大无比的亲情中,世间的每一个都在为亲情吟唱着一曲曲沁人心脾的歌;世间的每一个人无不对亲情眷恋,世间的每一个人无不可望天空般高远、大海般深邃的亲情。古往今来,亲情到底有多高多厚,谁也说不清道不明。
记得父母教导我们时常说;我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。我们却总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当年月无声流走时在他们面庞和两鬓留下的痕迹,自然也忽略了许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执地认为这已不合时宜。我们便像出生的牛犊,乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的胳膊,添添伤口,又继续前行。我们怀着感激的心接受这一切,听他们的一席话,远胜于读十年书,受益非浅。我们怀着细腻的心感受着一切,感受亲情的无私与毫无保留。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,老师浓浓的师爱一直伴随左右。
我想我们每个人都明白,是亲爱的老师们,用心灵的阳光,撒向每一片新绿,用希望的雨露,滋润每一个蓓蕾,给春笋拔节向上的力量,给雏鹰翱翔蓝天的翅膀;是亲爱的老师们,用热情如春风,吹拂每一棵新苗,用挚爱如小溪,流向每个人心房,给心灵走向远方的勇气,给意志百炼成钢的坚强。是老师用母爱抚慰受伤的心灵,用真情扶起跌倒的希望;是老师用汗水编织美丽的花环,用勤劳奏向美妙的歌声。让我们感谢老师辛勤的教育,感恩于他们谆谆的教诲,让我们大声的说:老师您辛苦了!老师谢谢您!