小王子的读后感
《小王子》所讲述的故事既美丽又伤感:飞行员我因为飞机出了故障,被迫降落在远离人烟的撒哈拉沙漠上,这时一个迷人而神秘的小男孩儿出现了,执拗地请我给他画一只绵¥。他就是小王子,纯洁,忧郁,来自人阳系中某个不为人知的小行星,爱提问题,对别人的问题却从不作答。在攀谈中小王子的秘密逐渐揭开了,他是因为与他美丽、骄傲的玫瑰花发生了感情纠葛才负气出走的。他在各星球中间漫游,分别造访了国王、白负的人、酒鬼、商人、点灯人和地理学家的星球,最后降临到地球上,试图找到缓解孤独和痛苦的良方。
在《小王子》中,我学会了一种责任,叫做驯养。当狐狸向小王子描述它的心声时说:如果你驯养我,那我的生命就会允满阳光,你的脚步声会变得跟其他人不一样。其他人的脚步声会让我迅速躲到地底下,你的脚步声则会像音乐一样,把我召唤出洞穴。你看到那边的发用了吗你有一头金色的头发,金黄色的交子会让我想起你,我也会喜欢听风在麦穗问吹拂的声音可是最后,小王子还是离开了狐狸,他说:那你还是什么也没得到吧不,至少我还拥有发子的颜色。
我们在得到的同时都会失去,可是当我们同一些事物建立某种关系后,得到与失去都已变得不再重要。重要的足,以一种平和的心态大对待,无论结局是喜是悲,至少我们还拥有发子的颜色。
从小王子的话里我们能感知到,任何事物都有它的表面性与真文性,很多时候,我们只看到表面的事情而忽略了内在的意义。小王了年记了孤型的话贝有用心灵才能看得清事物的本质:真正重要的乐西尼肉眼无法看见的。于是他说:一朵我们在不见的花儿,星星才品得如此美丽。小王子的内心真是很丰富的。很多事物,闪为我们用肉眼无法看到,才品得神秘。其实得到这些又是那么的简单,只需要颗允满爱的心。