我读了一本非常有趣、经典的世界名著,特别想把它推荐给大家。它的名字也很特别,叫《小王子》。相信大家对这本书并不陌生,因为它全球发行已超过五亿本。如果按中国人口来计算,相当于不到三个人就拥有一本《小王子》。
要看清哟,是拥有,不是看,一般情况下,一本书会有多人传阅。由此可见,《小王子》的影响力是多么的大。
《小王子》的作者是安托万·德·圣·埃克苏佩里,他是法国文学史上最神秘的传奇作家。他像书中的“我”一样,也是一名飞行员,在一次执行航拍侦察任务时失踪了。
他也像书中的小王子一样,崇尚自由,致力于航空探索人生与文明。他的影响力是很大的,小行星以他命名,甚至法郎都印刻他的肖像。
这本书主要讲述小王子与很多有趣人的故事:比如有一个非常特别的国王,这位国王拥有绝对的统治权力,小王子一来,国王就给了他一个非常大的官——司法部长。
但也有个比如有趣的条件,就是不能惩治任何人,就算是一只小老鼠,也不能判死刑。原因你一定想不到,这个星球只有一只小老鼠,如果把小老鼠判了死刑,就再也没有任何人可以审判了,国王也再没法行使自己的权力了。
他还遇到了虚荣的人、爱喝酒的人、做生意的人、写过许多很厚书的人……可以说是人物出乎意料,事情层出不穷。更重要的是,里面的小王子很聪明,也很可爱。特别是作者生动有趣的语言,写作手法的运用,使薄薄的一本书内容非常丰富。
所以说我,非常希望更多人与我一起感受这本书的经典,一起体会神秘旅行的乐趣。