《小王子》是姐姐在我十岁生日那天带来送给我的,妈妈对我说:“希望你也有像小王子那样纯洁的心灵。”小王子是一个怎样的人呢?我如饥似渴的看了起来。看了前言,我才知道这本《小王子》在西方非常有名,是一本大人、小孩都爱看的书。读着,读着,我知道了小王子住在只有他一个人的星球上,那里有一株玫瑰,小王子天天给玫瑰浇水,他们的感情非常好。后来,小王子去了许多星球,为了去看他那玫瑰,为了离开地球,小王子被毒蛇咬了一口,之后人们再也没再见到小王子。
我终于知道什么是纯洁的心了:小王子非常喜欢那玫瑰,还请飞行员给小羊画了口罩,对小王子来说,那株玫瑰比地球上所有的玫瑰都要珍贵,比他们更美。如果没有了那株玫瑰,就好像世界失去了光芒,这爱是多么纯洁呀!在地球上,小王子遇到了我,并和我结下了深厚的友谊;那狐狸也一样,那狐狸一看见金色的稻麦,就好像见到小王子一样!
姐姐告诉我,这本书里还有很多寓意,比如那个手下什么都没有的国王告诉我们不能自欺欺人,那个不点灯的灯夫告诉我们做人要认真仔细,不能浪费一分一秒……
现在,我终于懂得了:小孩在成长过程中,一定要有一颗纯洁的心,才能寻找到自己想要的东西。