读《雷锋的故事》有感
这是一位乐于助人,勇于献身的好战士,是一位以身作则的的好班长,他,就是家喻户晓的雷锋。
这本书讲述了雷锋一生中的事,以及他做的好事不留名的各种事情。1940年12月18日,雷锋出生在一个贫苦的家庭里,4岁时,父亲被国民党和日本侵略者拉去当挑夫遭到毒打,经常吐血,因无钱医治,不久就去世了,哥哥在给资本家当童工时,患有肺结核,也离开了人世,连饿带病的弟弟也死在了妈妈的怀里,而妈妈自己在家悬梁自尽了
就是这旧社会,使雷锋家破人亡,可是他并没有想妈妈样,无法承受而去寻死,他怀着希望,怀着为家人报仇的信念继续勇敢的地活了下去。他当上车兵后更加勤奋,跟加努力,刻苦。当他还是少年时,便是一个助人为乐,严于律己的好孩子了。