智慧书的读后感
内容简介:如何在强手如林的商场上立于不败之地?如何在短时间内从一贫如洗到富甲一方?如何培养接班人不为富二代的问题苦恼?如何知进知退从容驾驭自己的人生?本书讲述的是古代商业传奇人物和传奇故事,用古代商人智慧商场谋略给你新的人生启示。商圣范蠡的高深智慧,儒商子贡的富而好礼,商祖白圭的经营哲学,司马相如的促销秘密……比胡雪岩、巴菲特的故事更值得参考!
商贾智慧的读后感,来自淘宝网的网友:《计然之策》讲的全部是发家致富的商业之道。它有三方面商业原则:第一个原则,叫做“旱则资舟,水则资车”,这个原则,在商业经营中被称为“待乏”,第二个原则,叫做“贵出如粪土,贱取如珠玉”,就是价格涨到一定程度时,要把货物像粪土一样抛售出去,价格下跌到一定程度时,要把货物像珍宝一样买进来;第三个原则,叫做“务完物,无息币,无敢居贵”,就是不能太贪心,不能囤积居奇,要在理想价位果断脱手。
商贾智慧的读后感,来自卓越网的网友:用深入浅出的例子解析中国古代巨贾的智慧,对普通人来说,点评很现代很有启发
文档让我们从手写中解脱出来,可以提前整理一批需要用到的范文,优秀的范文能丰富生活。你感觉对写范文毫无头绪吗?编辑特地花时间为你收集并编辑了书的故事读后感,希望你更多关注本网站更新。