啊,这世界太不公平了!一个可怜的小女孩,她比我的年龄还要小呀!你充满各种美好的神奇的幻想;你应该有灿烂的童年,应该去上学,去游戏,去公园里玩耍;你应该有鹅黄的军帽、浅红的羽绒服、枣红的手套、洁白的旅游鞋。而你呢?你没有,什么也没有!那个有圣诞树的国家不给你所要的一切!你只能拥有饥饿、寒冷、痛苦和不幸,你只能带着幻想在饥寒交迫中早早地……幸福在哪儿?小女孩呀!你向往的地方在哪儿?
我是一个中国女孩。我只知道我上过幼儿园,每天像小鸟一样去上学,老师教我“aoe”,过生日时爸爸给我买蛋糕吃;冬天,非常冷!我穿上毛衣,妈妈怕我冷,就给我穿上羽绒服,自己心里暖暖的;我只知道家里有大彩电,洗衣机……尤其是大彩电,比火柴盒大上百倍,可有意思呢?有说有笑有音乐,我有时捧腹大笑,有时又那么紧张;我也只知道上学时写作业、做游戏;在假日里去公园、逛街……
小女孩,你不在了,你远离我们而去了。你要是能来我们的世界看看该多好呀!
我们的世界是五彩缤纷的,要用它告诉未来的孩子,我们的世界是美好的!