珍惜时间花读《毛毛时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事》有感
上课时,老师总说,你们要珍惜时间,时间一眨眼就过去了。我在教室里和同桌眨眨眼,听不到老师的叹息声。暑假里,我读了一本名叫《毛毛时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事》的书,它的作者是德国的米切尔恩德。这是一本与时间有关的书。
这个故事的主人公是一个住在废墟里的小女孩毛毛,她没有亲人,但是她有很多好朋友。她有很灵敏的听力,她用聆听帮助朋友们解决问题。但是故事里还有个灰先生,灰先生是一个时间窃贼,他用花言巧语破坏时间,让人们过着机械化地生活,置亲情与良心不顾。毛毛冒着生命危险来到时间王国,在发现了灰先生的秘密之后,回到了现实世界,最终,势单力薄的毛毛靠着她的努力和机敏打败了灰先生这个现代恶魔,真是一件不可思议的事。
这个故事让我知道时间花,每个人都有一朵时间花,在生命诞生时时间花就会盛开,生命结束时又会有另一朵时间花绽放。
有时候,我在想:我的时间是不是被时间窃贼灰先生偷走了呢?在我上课开小差的时候;在我为了帮妈妈做家务假装看书的时候;在我早上迷迷糊糊想要赖床一分钟的时候想到这里,我有点羞愧。时间对每个人都是公平的,故事中的主人公毛毛把时间用来倾听朋友们的烦恼,战胜了强大的灰先生。
我听到过很多关于时间的名言警句,比如时间就是金钱、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴等等,但是读了这本书之后,让我对时间又有了更深刻的理解,我觉得珍惜时间就是珍惜生命,用心体会时间,才是真诚对待时间的方法。所以从这一刻开始,我要更好地、合理地安排时间,绝不让灰先生偷走我的时间花,您说呢?