>这本书十分的经典,书中的故事风格独特,非常的巧妙。我一口气读下了这本书,吸收了书里的精华,品味了文学的经典,使我自己感到一辈子也忘不了这本书里的一切。
让我印象最深的是《是谁让我这两个馒头》里的故事,把书中的每个人身上的品质毫无保留的暴露出来,让我看到了一个全新的人物形象。驼驼把两个发了黄的馒头咬了一口,便觉得难吃,就把馒头扔掉。馒头就可怜的被扔到桌角。万校长十分生气让李师傅重新蒸了一下,后就来到驼驼的班级,把粮食的珍贵由来讲给同学们听。当驼驼想承认自己的错误时,师傅拿起一块馒头便吃了起来,校长十分吃惊?师傅说:学生把馒头扔掉主要是我的错,如果我烧的好吃点就不会发生这样的事。接下来让驼驼吃惊的是,校长也把另一个馒头吃掉说:都怪我教育的不好,现在竟然连驼驼都不知道自己哭了……
校长和师傅多么伟大啊,为了学生的尊严舍弃了自己的面子为了学生追究自己的过错,而且你们能想象馒头有多么的脏吗?我觉得书中的每个人都是我的老师我的榜样……