读后感乌鸦面包店
内容简介:在泉水森林的“乌鸦面包店”里,四个健康可爱的乌鸦宝宝出生了。为了照顾小乌鸦们,乌鸦爸爸和乌鸦妈妈常常忙得照顾不上店里的生意,不是把面包烤焦就是冷落了客人,店里生意渐渐变差,家里也越来越穷。不过,随着小乌鸦们健康地长大,事情出现了转机……这是一个活泼欢快的故事,又是一出热闹精彩的纸上戏剧。书中无论主角还是配角,形象都栩栩如生,误以为火灾飞来成千上万只乌鸦的场面更是壮观,令人印象深刻。乌鸦爸爸和乌鸦妈妈带孩子时的手忙脚乱,想必能让很多新手父母莞尔一笑;全家人乐观、齐心、共渡难关的精神也不时让人心头一暖,为这个故事增添了深层的内涵与感动。该书在日本销量超过百万册,成为了经久不衰的绘本杰作。
乌鸦面包店的读后感,来自淘宝网的网友:泉水森林里长着好多树,有大树,也有小树,也有不大不小的树。呵呵。书里第一句话就很有意思,像是在说森林里的树也是一个大家庭,像是有三代人。森林里的树上生活着好多好多的乌鸦,其中有一对乌鸦夫妇还开了一家“乌鸦面包店”。因为乌鸦宝宝的出生,要一边照顾孩子,一边照顾生意,乌鸦店主竟然忙得把面包烤焦了,或者根本没烤熟,呵呵,多像手忙脚乱的新手父母啊,深有同感。后面的故事更精彩,更巧合,不剧透啦。书里饱含浓浓的情感,很感动。读给孩子听的时候,我的声音都温柔起来了。书页数不多,不过相比起来,属于字比较多的,我想是因为故事情节曲折有致,所以读起来一点也不累。读的时候,可以给孩子提一个问题,4个乌鸦宝宝的名字分别是:小苹果,小柠檬,小巧克力和小年糕,爸爸妈妈为甚么给他们起这样的名字呢?看孩子能不能在书中找到答案吧。
乌鸦面包店的读后感,来自卓越网的网友:这是一本很有名的绘本了。出了中文版马上就下手了。拿到手里感觉很不错,画面和适合孩子。故事内容……更别说了,虽然早就了解了大概的内容,但是再认认真真地读一遍,真的很喜欢!孩子也非常喜欢,说小乌鸦们非常懂事。乌鸦爸爸妈妈流露出对孩子的爱和孩子们共同为家庭努力的场景,非常打动人!很喜欢。