女孩故事读后感
今天,我在看昨天买的新书,书名叫《女孩故事屋》我一见这个书名就觉得佷好奇,情不自禁地打开这本好奇的书。
目录上一个个故事密密麻麻地写在了书上,有放鹅的姑娘、金形星、白雪公主、灰姑娘、田螺姑娘、圣母的孩子、画眉嘴国王、、、、、、
最让我感觉可笑的一个故事是《金形星》。对,就是前面那第二个我说过的《金形星》。
故事是这样的,有个叫伊玛的女孩想金星神下来嫁给他,结果伊玛发现一个又老又丑的老头儿躺在床上就说:“你是谁?”
“我是金星神。”老头儿回答说。
忽然伊玛大叫一声说:“我不愿意和又老又丑的人白头偕老,我要英俊的小伙子。”
她妹妹杰娜见伊玛违背了诺言,就对父母说:“我愿意嫁给他,和他生活在一起。”
于是他们在丛林里搭了一间草屋,住在那里。
杰娜想看一看金星神是怎么干活的,她看见金星神时大吃一惊:金星神变成一个英俊的小伙子,他们高兴地回到父母家里。伊玛见了却说金星神是她的,金星神气愤地说:“你嫌弃我又老又丑,是杰娜给我同情,我会永远和她在一起的。”伊玛又后悔又嫉妒,大叫一声气倒了。是啊!我们人类如果都和杰娜一样,那该多好啊!