以前,我不懂得珍惜生命,不能使自己活得光彩有力。可自从我从网上看到这篇《一个女孩的故事》后,给我极大的震撼。
这篇文章说的是一个叫黄美廉的女孩,从小就患上了脑性麻痹症。这种症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足常会乱动医生根据她的情况断定她活不过6岁可是这样一个女孩,她坚守着信念,坚强地活了下来,还考上了美国加州大学,并获得了艺术博士学位.
在一次演讲会上,她告诉了我们使她坚强地活下去的信念我们一看,她写下了这么几行字:
一我好可爱
二我的腿长的很美
三爸爸妈妈那么爱我
四我会画画,我会写稿
五我有一只可爱的猫
最后,她以一句话总结:我只看我所有的,不看我没有的.
读了上面的故事,我们都会深深地被黄美廉那种不向命运屈服,热爱生命的精神所感动是啊,要想使自己的人生变得有价值,就必须要经受磨难的考验,要想使自己活得快乐,就必须接受和肯定自己其实,在这个世界上,每一个人都有不同的缺陷或不如意的事情,并非只有你是不幸的,关键是如何看待和对待不幸无须抱怨命运的不济,不要只看自己没有的,而要多看自己所拥有的,我们就会感到:其实我们很富有在人生的旅途中,我们都读过许多让我们感动和令我们深省的小故事,这些小故事中蕴含的哲理和智慧,曾经给我们人生以启迪,曾经给我们的心灵以慰籍或震撼,曾经让我们感动在每个人的一生中,都需要领悟一些道理,以便使自己变得更加睿智,都需要接受一些感动,以便使生命充满激情.
以后,我下决心:要珍惜生命.