每个女孩心中都会有这样一个公主梦:头戴金灿灿的王冠,身穿漂亮的长裙,美丽的钻饰在脖颈间发出耀眼的光芒。所有花朵在我面前都失去了颜色,我是所有人注目的焦点。
从小,公主的故事就伴随着每一个天真烂漫的女孩度过快乐的童年。那么是哪位公主给你留下了深刻的印象呢?是纯洁善良的白雪公主,是调皮活泼的小美人鱼爱丽儿,是替父从军的花木兰,还是富有包容心的贝儿公主。这些公主都在我们的童年里留下了深深的回忆。
当然,公主的传奇只存在于童话里。在我们的现实生活中,没有豪华的宫殿,没有带魔法的权杖,也没有英俊的王子和忠心的仆人。但是我们生活在父母温暖的怀抱中,有着亲人朋友的关心,可以自由的享受阳光和空气。这些都是公主们所没有的。我想那些公主们一定羡慕极了。
读过《女孩子必读的100个公主故事》后,让我学会了宽容别人、关心家人。这些公主的经历是艰辛的,也是困难的,不像我们现在有这么好的学习环境和政府的义务教育,都是公主们求之不得的。非常感谢国家和社会给了我们这么快乐、幸福的童年。