读后感乌鸦面包店
有时候人多不一定是一件好事,而只有我们万人一条心,把力量聚集在一起,我们每个人只用出一点点力,我们就可以击败强大的困难。
《乌鸦面包店》一开始只有乌鸦爸爸和妈妈在干活,四只小乌鸦都在捣乱,最后是越来越糟糕。乌鸦面包店生意一天比一天差,几乎要破产了!
一天,四只小乌鸦都在帮助爸爸妈妈做面包,大家就轻松多了,做出来了好多热乎乎、黄灿灿、香喷喷的面包,还发明了好多好吃又好玩的新品种面包。好多人都来买面包,面包店被从破产的边缘拉了回来。
这就是团结的力量,乌鸦一家人团结在一起,拯救了面包店,团结的力量可以轻松的拯救一个集体,也可以轻松地毁灭一个不团结的集体。
体育老师告我我们要分小组打排球,有的小组十分团结,四个人的排球小组融合的像一个人一样,发球、接球、拦网、扣杀、掂球毫无差错,而有的小组,四个人各打各的球,一盘散沙,最后失败了。
一个集体,团结是很重要的,所以一定要万人一条心!