读后感乌鸦面包店
常听人说,行万里路,读万卷书。所以这个假期,妈妈带我去了一些城市,也玩了一些有意思的地方。在此期间,我还抽空读了许多老师推荐给我们的书。其中就有一本我最喜欢的《乌鸦面包店》。
这本书讲述了一个关于亲情与爱的美好故事。在泉水森林的乌鸦面包店里,四个健康可爱的乌鸦宝宝出生了。为了照顾小乌鸦们,乌鸦爸爸和乌鸦妈妈常常忙得照顾不上店里的生意,不是把面包烤焦就是冷落了客人,店里生意渐渐变差,家里也越来越穷。不过,随着小乌鸦们健康地长大,事情出现了转机这是一个活泼欢快的故事,又是一出热闹精彩的闹剧,无论是忙碌的乌鸦爸爸和乌鸦妈妈,还是四只活泼可爱的小乌鸦,再或者是那些成千上万只误以为火灾赶赴而来的乌鸦,形象都栩栩如生;成群结队的乌鸦集会的场面更是壮观,给我留下了深刻的印象;书中图画页面那形状各异、各式各样可口诱人的面包,更是让我现在想着都垂涎三尺啊!
而最令我感动的,是小乌鸦在店里生意不好,四只小乌鸦在生活艰难时还那么乐观懂事,让我深深的感到震撼,一家人那么齐心协力的去面对困难,积极解决面临的问题,他们共渡难关的这种精神让人感觉像春天里阳光般的温暖!
我以后还要像前人所说的那样,行万里路,读万卷书。坚持常读书,读好书。
奔跑的女孩读后感精选
读书笔记吧栏目推荐你阅读“奔跑的女孩读后感”等专题内容。