前几天,我读了一本“彩乌鸦”系列的小说,名叫《奔跑的女孩》。这本书是由中国的儿童文学作家彭学军写的。
这本小说主要讲了在某个体校一对死党的故事。她们一个叫刘子佩(小名猫),一个叫司同(小名驼驼)。和那些整日坐在教室里读书的女孩不一样,她们是田径队的队员,无论是酷暑还是严冬,在体育场上都能看见她们矫健的身影。她们生活的很累却很快乐。当然有时,生活也会给她们带来一些小小的打击:驼驼唯一的梦想——当体操队员破灭了,因为十一岁的驼驼太“老”了;驼驼吃饭时扔了两个馒头,最后却不敢承认;省体校招生,田径队驼驼和猫任选其一,最后选中的却是田径队的其他女生。最后驼驼如愿以偿的进了一所中学,猫则经过自己不懈的努力最终进了省体校。但是她们并没有真正的分开,她们的心还紧紧的连在一起。
读了这本小说,我的感受是:驼驼是一个个性很强的孩子,她既有我们该学习的一面,又有我们不该学习的一面。她的自信、乐观是我们该学的,而另一面,她做错了事不敢承认,是我们不应该学的。总体而言,驼驼是个好孩子。