青铜葵花读后感优秀范文
葵花失去爸爸后,村长每天和葵花在一棵树下等领养她的人。最后认定的两家是青铜家和嘎鱼家。看到两家人争得不可开交,最终葵花选择了青铜一家。
青铜家很穷。不知为什么,葵花一晚上就融入了他家。葵花是青铜的尾巴,青铜是奶奶的尾巴。要知道,葵花除了亲生父亲,最亲的人恐怕就是青铜了。
从此,青铜和奶奶不让她担惊受怕,不管是风吹雨打,大雪飘飘,还是三月蝗灾,他们都尽力让葵花吃好穿好。从此,青铜全力以赴地尽了哥哥的职责,不管寻找葵花把脚刺破,还是给她做冰项链吹小洞吹得腮邦子直麻……甚至带她看马戏争夺位置被有几个孩子打得屁滚尿流,他都尽了一份心给葵花。大概,在葵花眼中,他是天底下最好的哥哥。
《青铜葵花》这本书里的情感丰富多彩,有乡情、友情等,但最多的还是亲情。爸爸为了葵花,费了不少心血;奶奶为了葵花,生病去世了;哥哥青铜为了她,受了不少苦。
亲情,是全家人的情。亲情,是《青铜葵花》这本书里最动人的情。