青铜葵花葵花田读后感
今天我读了《青铜葵花》之《葵花田》这个故事,因为它深深的吸引了我。
这一章的主要意思是:青铜五岁那年的一天深夜,他正在甜蜜的熟睡中,却忽然被妈妈抱了起来,因为外面着火了,火渐渐小了下来,青铜却发高烧了,整整持续了五天,等烧退了以后,青铜不仅瘦了一点,而且以前那个讲话流利的孩子变成了,接着,葵花的爸爸一大早去了葵花田,却因为遇见了一股旋风,丧失了性命,现在,葵花和青铜都上不了学,但成了一对伙伴,这事情让葵花和青铜都不再伤心了。
这一章中,青铜和葵花都遇到了伤心的事情,但后来又不伤心了。我也有过一次,记得有一次我过生日,但到了晚上也没有帮我庆祝一下,我就气得跑到了楼下,等我上来的时候,却发现桌子上摆着一个大蛋糕,我问这是谁的,妈妈说这是爸爸从大老远带来给我的,我一下子就开心了起来。