《青铜葵花》读后感优秀范文
这个学期,我看了一本书——《青铜葵花》,它的作者是曹文轩。
当我刚开始看的时候,我就喜欢上了这本书,我喜欢里面的主人公青铜和葵花,我喜欢青铜和葵花做的一些有趣的事,每个故事都很有趣和有真实感,让人读了爱不释手。
这本书讲述了一个男孩和一个女孩的故事,城市的女孩葵花来到了乡下,和一个乡村男孩青铜成为了兄妹,在葵花五年级的时候,她所在的城市把她召回去了,从此,青铜天天坐在大草垛上,看着葵花所在的城市......
我记忆最深的就是第八章《纸灯笼》。青铜家十分贫穷,连灯都没有,葵花只好去别人家写作业,可是翠环她们不喜欢葵花学习好,把她赶了出去,青铜为了让葵花能有灯写作业,他捉了萤火虫,放在了南瓜叶里,从此葵花再也不用去别人家写作业了......
我喜欢《青铜葵花》这本书。