葵花,你是幸运的,因为你家里有这么多人爱你,有爸爸、妈妈、奶奶,青铜……
特别幸运的是,你拥有一个世界上最好的哥哥——青铜。因为他会为你耐心地抓捕萤火虫,为你用心地做南瓜花灯……
还有一个幸运而又温暖的家。在夏天的时候,全家人点几根蒲条熏蚊子,但却把唯一的蚊帐留给你。夏天的晚上,你的奶奶会用蒲扇为你扇凉,直等你睡着的时候才睡。
对了,还有那一头通人性的牛,当你在芦苇丛中迷路的时候,它会安全地把你带回青铜身边。
葵花,谢谢你,让我认识了一个无比漂亮、善良、聪慧的你。但是,你要感谢你的哥哥——青铜,他把上学的机会让给了你。我觉得青铜的胸怀非常宽广,就象无边无际的大海。
葵花,我也和你一样幸福,有养育我们的父母、有教我们知识的老师、还有陪伴我们一起学习的同学。所以我们要好好学习,争做一名品学兼优的好学生,用我们优秀的成绩来报答关心我们、爱我们的人吧!