青铜葵花读后感优秀范文
缤纷的暑假里,书香飘飘,我又读了不少好书。其中,令我印象最深的是《青铜葵花》。
《青铜葵花》是作家曹文轩的一部文学作品,书中的主要内容是城市女孩葵花因一次偶然机会认识了乡村孩子青铜。葵花的爸爸觉得这个名叫青铜的孩子很像葵花已死去的哥哥,而且让人感觉很亲切。天有不测风云,葵花爸爸在一次意外中去世了。
从此,葵花被青铜家收养,成了青铜家的人,和青铜成为了兄妹,过着平淡幸福的生活。可是最终命运还是把她召回了大城市,她与青铜依依不舍地分别了。
令我最敬佩的是青铜,青铜原本过着幸福快乐的日子。可是,青铜五岁那年的一天深夜,突如其来的大火,让青铜变成了哑巴,但是青铜很坚强,他不哭不闹。他很会爱护葵花。在《青铜葵花》的结尾,青铜在葵花离开后出现了幻觉,还以为葵花仍在水帘下奔跑着。还用尽平生的力气喊出了葵花的名字。青铜是个哑巴,他是对葵花要有多深的想念,才喊出声音来。
《青铜葵花》告诉了我要懂得爱,学会爱,无论在哪里,都溢满了温暖的爱。爱,是人与人之间亲情的纽带,也是这世界上最真情洋溢的东西。