钢铁是怎样炼成的名著读后感
这个寒假,我读了《钢铁是怎样炼成的》,它使我受益匪浅。
保罗,这本书的主人公,生活在黑暗沙皇的统治下。他家境贫寒,目睹和经历了社会底层的肮脏和黑暗。但更不幸的是,他经过一场战争致使他身受残疾双目失明。
看了他的不幸经历,我以为他会放弃人生。毕竟双目失明的他能在这样肮脏的社会里生活实在是困难。但我没想到他没有放弃对党的工作。
他毅然抉择了一条路--写作。最后他的**也大受出版社的赞赏,也即将出版。
保尔满怀信心,开始了新的生活。
保罗钢铁般的精神感动了我。所谓“真金不怕火”。保罗就像一块铁。他被火烧成了一块坚硬的金属。他是一个懂的人生最大价值的人。
我坚信,只要我有对生活的追求、奉献和新的一年的生活,我也能成为一块钢铁。但我必定不会像保尔轰轰烈烈,我只要遇到困难不退缩,那对我来说也是人生的最大价值。