钢铁是怎样炼成的名著读后感
钢铁是怎样变成的,是一本世界名著,我买过就马上捧着书看了起来,得到了珍宝,拿回家看,我一页一页的翻过,我兴趣大增,看了一个小时后,觉得里面故事十分悲惨。
故事是:主角是一个保尔的人,保尔是以个青年团的人,他是骑兵团的一员 ,因为有一次打仗,弹头的碎片无情地飞到了保尔的头部,终于经过13的医治,终于保尔从死里复生,一出院就投入了工作当中去,后来医生才
人们发现他的脊椎上有一个大洞,那是战斗炸弹留下的伤残。医生掩饰不住对保罗身体前景的忧虑。在家乡养病的时候,保尔到烈士墓前凭吊了牺牲的战友,此时此景,保尔抒发了那段独白:
"人最宝贵的东西是
生命,生命对于每个人来说这一次......"后来他跟达雅产生关系,接着他就双目失明,最后写出了《钢铁是怎样炼成的》。
这个钢铁是怎样炼成的书名,通过保尔,柯察金一生的成长道路,**告诉我们人类,一个人只有在革命的艰难困苦战胜敌人,在生活巨大压力下,而有希望和信心,只有把自己的祖国和革命,人民的安慰关联一起,才
能成为新一代的钢铁战士。
《钢铁是怎样炼成的》这本**,可以体现以前人民的无耻还有坚强,如有兴趣,可以**。