马小跳天真妈妈读后感范文
陈渝我读的书五花八门,有:《喜欢不是罪》、《流年》、《圣诞树》……其中,《淘气包马小跳之天真妈妈》我很爱看。今天,让我来告诉你这本书有趣又动人!
这本书主要讲述女主人公马小跳的小妈妈,她是一个像女孩一样天真的漂亮女人。她也是一个橱窗设计师,长发卷曲如海藻。在厨房做饭时,我总是喜欢穿一条镶有荷叶的花围裙。她喜欢像小女孩一样哭,无论是马小跳给她做12层三明治,还是马小跳庆祝母亲节,她都会感慨地哭。
她也像个小女孩一样有好奇心,常常把自己想象成一个破案的侦探。她喜欢吃有异味的东西,如榴莲、臭豆腐
这本书给我印象最深的是银色高跟鞋。是关于马小跳陪妈妈去购物的。马小跳只好请妈妈买一双银色高跟鞋。这双鞋的鞋跟又高又细。当她走上台阶时,她妈妈没有注意到有台阶。她的脚是空的和扭曲的。后来马小跳一直无微不至地照顾宝贝儿妈妈,从中体会到了马小跳的知错能改。
《淘气包马小跳之天真妈妈》这本书既搞笑又让人感动。你们可以去看看,体会书中的乐趣。