淘气包马小跳天真妈妈读后感
我看过的的书有很多,如:冒险小虎队,狼王梦……这次,我给大家讲的是淘气包马小跳之天真妈妈。
周末,秦老师给大家布置了一篇作文——《家庭新闻》。于是,马小跳就写他的“宝贝儿妈妈”。他写新闻一:
马小跳的父亲从来没有叫过马小跳母亲的名字,虽然她的名字很好,她的名字叫丁蕊。马天笑说就算是马小跳妈妈老了,还叫她“宝贝儿”。他写新闻二:
宝贝儿妈妈长得很漂亮,而马天笑是一朵牛粪插在鲜花上。后来,马小跳就采访他的爸爸,他的爸爸说当年和她的妈妈读的都是工艺美术学院,我读四年级,他读一年级,而且你妈妈还被很多男生追。后来,马天笑明白了,马天笑的妈妈喜欢吃东西,喜欢笑,于是他给她做了好吃的。一开始,他没吃,后来就吃了。
于是马小跳妈妈就和马小跳爸爸结婚了。他写新闻三:宝贝儿妈妈是橱窗设计师。
马小跳清楚地记得有一年他只有6岁的儿童节,带他去了一家大商场。因为展出的衣服太多了,她想出了一个办法:和另一个女孩一起给马小跳当模特。
后来,所有衣服就都被销售出去了。
关于淘气包马小跳之真正妈妈还有很多集:没有主见的宝贝儿妈妈、夜半琴声、是谁过节日……
读了这本书之后,我知道了每个妈妈在自己儿女心中永远是都是最美的。也知道我们应该对妈妈好,不要让妈妈生气。