读了这册书,我还知道淘气包马小跳系列的这册书还有许许多多的故事,比如:贪玩老爸、轰隆隆老师、笨女孩安琪儿、四个调皮蛋、同桌冤家、暑假奇遇、漂亮女孩夏林果、丁克舅舅、宠物集中营、小大人丁文涛、疯丫头杜贞子、寻找大熊猫、巨人的城堡、超级市长、跳跳电视台、开甲壳虫车的女校长、名叫牛皮的插班生、小英雄和芭蕾公主、探小组在行动。
我非常喜欢这册书,读了这册书,我知道了一个道理:观察一个人,不能只看外表,要看
实质。比如:安琪儿虽然很笨,但也会当上演员;马小跳和路曼曼虽然是同桌冤家,但是路曼曼生病的日子里,马小跳也会觉得很无聊;宝贝儿妈妈虽然很天真,但也会像小女孩一样爱哭;夏林果虽然漂亮,但也不会当上演员;马小跳虽然很淘气,但是也当上了超级市长。我们在长大的过程中永远要保持一颗纯净的心灵,这样才能追寻到真正的自我。