马小跳天真妈妈读后感范文
南京民生实验小学四班陈语涵
暑假里,我读了马小跳系列丛书,其中一本《天真妈妈》的书深深吸引了我。
在这本书里讲述了马小跳的妈妈“丁蕊”一系列有趣的故事。她是个橱窗设计师,长着海草卷发,头上戴着双鱼座的发夹。马小跳和他的爸爸马天笑都叫她“宝贝儿妈妈”。
在厨房做饭时,我妈妈喜欢穿带荷叶的花围裙。她也喜还像个小女孩一样哭。马小跳给她做了一个12层的豪华美味三明治;马小跳给她洗脚;马小跳给她过母亲节;马小跳陪她逛商场.…..
她都会感动得泪流满面,说:“我的好儿子,宝贝儿妈妈永远爱你。”她有像小孩子一样的好奇心;常常把自己当成福尔摩斯来破案抓捕犯人;她爱吃有臭味的食物。
她会把臭豆腐放在锅里炸成金黄色,然后放在盘子里,再放上牙签;她会去超市买新鲜榴莲,回家把它打碎,做成小块,津津有味地品尝。她睡觉时磨牙。。。这个漂亮的女人,像个小女孩,是马小跳的妈妈。
读完书后,我偷偷地拿自己的妈妈和马小跳的妈妈比较了一下,其实我的妈妈也是一位可爱的妈妈,她每天把自己打扮得漂漂亮亮的,也把我打扮得漂漂亮亮的,因为她总说:“穿得漂亮心情就会好。”我的妈妈脾气很好,说话总是很温柔,爸爸最爱听妈妈说话了,说是妈妈在唱歌。
虽然,有时妈妈因为我的学习而批评我,但我也喜欢马小跳。我非常爱我妈妈。有妈妈陪你是最幸福的事。