《大拇指)是一个有趣的有事,故事讲的是一对夫妻结婚很多年一直没有生一个孩子,于是她说:只要我们能有一个孩子哪怕他长的很小,只有大拇指那么大的,也会满意,也会好好待他们。不久妻子真的生出了一个孩子,真的只有大拇指那么大。一天,有二个陌生人买下了大拇指,走子半路大拇指从陌生人手中逃了,他通过种种难关进了老鼠洞,又进了奶牛胃,还进了狼肚子,最终还是加回家了。
有一天爸爸带大拇指出去玩,突然,有两个人走过来说:你的小孩这么小,干脆卖给我算了,我多给你点钱。爸爸说不行,我自己的孩子怎么舍得卖掉呢。说完就走了,谁知道那两个坏人跟在了他们的后面,趁他们不备把大拇指偷走了。爸爸伤心的不得了,只好回家了。那两个坏人让大拇指坐在一个人的帽子里准备带他进城,可是已经很晚了,所以准备休息,大拇指趁他们休息的时候,藏进了山洞,最后回到了家。
我觉得大拇指是个勇敢、机智的孩子,遇到种种困难不会退缩。