魔法灰姑娘的读后感
《魔法灰姑娘》讲述的是一个刚刚降临地球的小生命(女孩),被一个倒霉的女巫给送了一条可怕的咒语:无论谁说什么话,女孩都会照做。几年后,女孩长大了,可她母亲和她都得了一种病,女孩家里的那个具有魔法的保姆熬了两碗药给母女喝。可药上有一种东西很恶心,母亲拿掉了再喝,所以后来病死了。而女孩却没有拿掉。母亲死后,女孩很伤心,可她爸爸又娶了个新老婆,她有两个女儿,都很爱漂亮,可就是和她们的妈妈一样骄傲。后来父亲将三个女儿送到了淑女精修学校。在路上,姐姐们知道了女孩被施了咒语,百般折磨她最后,女孩终于靠自己坚强的毅力破解了魔法。
我想在我们生活中,一定也有很多成功的人,我相信,他(她)们一定是努力奋斗的结果,因为成功者的背后一定隐藏着很多的汗水以及坚持不懈、勇往直前的奋斗精神。相反,失败的人是因为遇到挫折临阵退缩,半途而废的。现在,如果给你选择,你会选择第一种还是第二种?比如:假如有一个孩子,他毅力顽强,而和他年龄相同的另一个孩子却半途而废。他俩的志愿完全相同,都是想当个记者。有毅力的孩子反复思考怎么样才能干得好,而半途而废的孩子呢?开始还干得蛮有劲儿的,后来觉得太麻烦了,就放下手选择了别的志愿,你们想想最后哪个孩子会达到自己的目标呢?
事实证明,只有坚持、努力才会到达胜利的彼岸,才会采到丰硕的果实。相反,那些半途而废的人,最后一定会一事无成。