大拇指读后感
前不久,我在一本书看到了一篇文章《沉睡的大拇指》。看完之后,我深有感触。
在美国,一个普通的家庭,一个小男孩了。父母也为他起好了名字——小亮。可是,在小亮右手小拇指的旁边,却长出了第六指。医生说,得等到小亮七岁时,才能做切除第六指的手术。
小亮上幼儿园时,其他小朋友看见小亮比其他们多了一个手指,都来嘲笑他。小亮回家问爷爷:“爷爷,我为什么跟你们不一样啊?幼儿园里的小朋友都说我是怪物。”爷爷听了,悄悄背过身,把自己右手大拇指压在掌心,然后转过来,对小亮说:“小亮,你不是怪物,你多出来的手指是为爷爷长的呀!不信,你看。”爷爷把自己右手和小亮的右手合起来:不多不少,刚好十个手指。小亮很高兴,因为他认为自己能为爷爷长一个手指是一种光荣。第二天,他跟幼儿园的小朋友讲了这件事。从此,大家再也不嘲笑他,反而很崇拜他。
等到小亮七岁时,他却不愿意切除第六个小指头了:“我不要切除小指头,这是爷爷的手指,除非爷爷的大拇指能醒来。”于是,爷爷便把自己的右手缠上纱布,跟小亮说自己的大拇指动了手术,很快就能醒来。小亮开心地去做了手术。可是,爷爷的大拇指却再也伸不直了……
是啊!无声的呵护有时候比有声的关爱更动人!
读后感拇指男孩精选
或许你需要"读后感拇指男孩"这样的内容,读完作者写的作品,感觉里面的人物是活着的。需要回过头来写一写读后感了,为避免遗忘,还请您收藏本页网址!