拇指姑娘的读后感
拇指姑娘是从郁金花花瓣里出生的一位小女孩,她既勇敢、又善良。拇指姑娘出生后就被丑陋的癞蛤蟆偷到了池塘里,准备让她嫁给小蛤蟆,池塘里小鱼觉得不行,就把拇指姑娘坐的睡莲叶“咯吱咯吱”的咬断了。
在寒冷的冬天里,拇指姑娘哆哆嗦嗦的去附近的田鼠家里要一点儿小麦,因为,拇指姑娘在寒冷的冬天里没有一点食物,田鼠是个善良的人,田鼠让拇指姑娘住下来,田鼠的邻居鼹鼠来田鼠家做客,鼹鼠立刻的爱上了拇指姑娘,鼹鼠向拇指姑娘求婚,拇指姑娘死活不嫁给鼹鼠。期间,拇指姑娘认识了一只小燕子,最后,拇指姑娘坐在小燕子的背上,在小燕子的带领下,她们来到了一个开满鲜花的国度,遇见了善良的花国王,国王见到拇指姑娘很高兴,因为,拇指姑娘是国王见过的最漂亮的姑娘,国王问拇指姑娘愿不愿意当花儿们的王后,拇指姑娘很害羞的答应了,就这样拇指姑娘成为了花儿们的王后,从此,她们过上了幸福快乐的生活。
我喜欢拇指姑娘,因为她很善良、也很勇敢,拇指姑娘一直坚持着自己的梦想,永不放弃,最终,拇指姑娘的梦想得到了实现。