魔法灰姑娘的读后感
《魔法灰姑娘》,看过的人都会说,这是一本非常有意思的童话书。
读到魔法灰姑娘这个书名,啊?这个灰姑娘会魔法,真是厉害呀!我刚读到这个书名也以为是这样,我想:这个灰姑娘会魔法,是不是她自己变出来的水晶鞋,变出来美丽的服装,变出漂亮的连衣裙。其实不是这样的,而是这样的。
灰姑娘呢?无人不知,无人不晓。作者这样设计了她的故事小女孩爱拉出在时在一个色彩斑斓的奇幻世界中,得到了仙女露欣达的一份特殊的礼物,一个将伴随终生的咒语服从。露欣达并非出于恶意,但从此爱拉却陷入了一种麻烦之中:他必须无条件的服从任何人的任何要求,哪怕是积极苛刻与卑鄙的要求都要马上照办。爱拉的母亲为了女儿免受伤害,要求爱拉无论如何要保守这个秘密。然而爱拉凭她慧黠、勇敢和反叛的个性,在寻求自由和发现自我的路途中化险为夷。他机智地驯服食人妖,与精灵结为朋友,并且与王子陷入爱河。在宫廷盛大的假面舞会上,他为了救心爱的王子,忍受身心痛苦,与咒语进行了激烈的抗争
《魔法灰姑娘》没有按照一般人的思维获得魔法,接着再依靠魔法去惩罚邪恶的继母和继母的那两个女儿。恰恰相反,格林兄弟创造的这个灰姑娘在这里遭受了魔法的诅咒,这是他原来那倒霉的处境更是火上浇油、雪上加霜。这也就使得《魔法灰姑娘》爱拉和格林兄弟的灰姑娘在相同的身世、相同的遭遇、相同的环境中酿成了两种皆然相反的性格一个懦弱,一个坚强;一个温顺,一个总是别别扭扭地生出一些麻烦。幸亏他们的命运的走向是相同的两人最终借助一双神奇的水晶鞋,走向了同一个结局投入心爱的王子怀抱
这样的构思,正是《魔法灰姑娘》的魅力之所在。