今天,我看了一个故事,我看过后很感动,我把故事的内容讲给你们听。
我们人类是女娲创造出来的,所以女娲对人类特别有爱心,每当她看到人类在大地上生活、劳动的情景,她的心里总是很高兴,脸上也会露出愉快的笑容。人类也在女娲的关心下过着无忧无虑、快乐幸福的日子。这样一直过了很多年,世上都平静,然而有一年,不知道为什么,宇宙间突然发生了一场大变动,只听见四周传来了巨大的轰鸣声,好像有无数巨大的物体在撞、挤压。轰鸣声震耳欲聋,叫人难以忍受。几天过后,只听见“呯”“轰”的几声巨响,然后,随着哗啦啦的爆炸声,半边天空塌了下来,顿时,天上出现了黑乎乎的大窟窿。那些从天上掉下来的大石头把大地砸出了一个一个黑黝黝的泞坑。扬起的尘土遮天蔽月。汹涌的洪水让大地成了一片汪洋大海。石头撞在山上,迸出的火星,燃起大火。人们无处安身。女娲看见人类可怜,发现原来完整的天,现在缺了一大块,女娲用许多五彩的石头,放在锅里烧,让五彩溶化成粘糊糊的胶状物。女娲用这些五彩石补到那些黑窟窿里,终于把天上破的地方全补好了。
看完这个故事,聪明的小朋友,你知道这个故事的名字吗?