魔法灰姑娘的读后感
人物介绍:
爱拉(灰姑娘)
夏蒙王子
欧嘉继母
海蒂
阿莉
故事梗概:
爱拉的妈妈死了以后,爱拉就到爸爸那里去,爸爸就是商人,爸爸那里很有钱,但是,没过多久,爱拉就该上学了,爱拉在上学去了一趟动物园,在那碰见了夏蒙王子,夏蒙王子让爱拉叫他夏。
第二天,爱拉坐着海蒂家的车去淑女修精学校。海蒂有个妹妹叫阿莉,爱拉脖子上戴着母亲的项链,结果被海蒂看到了,海蒂嫉妒她,就命令爱拉把项链给她戴(爱拉天生身上就有一种魔法,别人命令她去干什么她就会去干什么)。爱拉把项链给了海蒂,海蒂问爱拉好不好看,爱拉没有说话。阿莉要爱拉给她见面礼,爱拉把一小袋金币给了阿莉。父亲让爱拉带了三袋金币,让她给修精学校校长一袋金币,爱拉把这句话记下来,到学校的时候给了淑女修精学校校长一袋金币,校长对她说,你父亲对我还蛮好的,爱拉把曼蒂给她的故事书拿出来看,直道要睡觉为止,爱拉认识了阿芮苪,从此以后,爱拉就和阿芮苪成了好朋友。
有一天,爱拉听说巨人尤思拉的女儿结婚,于是想去看,爱拉走了一天,她觉得很累,于是躺下来睡觉。第二天早上一醒,有一个食人妖跑过来问,“喂,醒醒,你喜欢几成熟的,五分熟、脆脆的还是血淋淋的?”爱拉告诉他,我都不喜欢。食人妖问,那你喜欢什么。爱拉说,我不想被你们吃掉。食人妖说,好,那我们给你八天的时间,如果你还不给我们东西吃,那你就必须让我们吃掉。第五天的时候,爱拉告诉他们,你们马上就可以吃到巨人宝宝了。食人妖一听到巨人宝宝马上开始流口水,因为他们从来没有吃过巨人。下午,爱拉碰见了夏。夏趁着食人妖睡着的时候,和武士们一起把食人妖一个个都绑了起来,爱拉对食人妖说,如果你们肯跟他们回宫,我就给你们巨人宝宝吃。爱拉把这件事情告诉了夏,夏听了以后告诉爱拉要小心。夏和四个武士离开了,还有一个武士留下来保护爱拉,并且送她去尤思拉那里。到了那里,她们看见尤思拉在那里迎接客人。尤思拉看见她们,说,我们巨人性格比较特别,尤其喜欢朋友和陌生人。于是,爱拉让尤思拉带她们进去,进去以后,尤思拉让她们坐到桌子上,于是爱拉坐到桌子上。保护爱拉的武士也坐到桌子上。婚礼开始了,尤思拉的女儿和一位男巨人牵着手走到舞台前,他们鞠躬,鞠完躬就走到田地里种地,这表示他们一辈子都要在一起。看完婚礼,爱拉回去发现家里有人,而且,曼蒂也在家,她每次回去曼蒂都不在家,可是这次曼蒂却在家里。曼蒂走过来抱着她对她说,你去那里了,害得我们担心死了。爱拉说,我去尤思拉的农场参加婚礼了……