拇指姑娘的读后感
我最喜欢的安徒生童话故事是《拇指姑娘》,因为她勤劳可爱又勇敢,故事讲的是,从前有一个女人,他非常想要一个孩子,他去找了一个巫婆,巫婆给她了一粒种子,让她种在土里,女人就很细心的照料小种子,渐渐的种子开出了一朵小花,花开了,有一个小姑娘坐在里面,小女孩非常可爱,有一天的晚上,一只癞蛤蟆把拇指姑娘抢走了,小鱼们咬断荷叶,荷叶漂到了鼹鼠家,地鼠是鼹鼠的好朋友,地鼠想和拇指姑娘结婚,有一天,拇指姑娘看见一只可怜的燕子,她就细心的照料着它,有一天燕子醒了,它说:“他要向南飞翔”,小燕子走了,到了鼹鼠和拇指姑娘结婚的时候,小燕子飞回来了,小燕子说:“小姑娘,你骑上我飞吧”,拇指姑娘就骑上小姑娘飞了,它们越过高山越过大海最终小燕子白把拇指姑娘带到了一座花园里小燕子摘了一朵漂亮的小花,里面坐着一位小王子,拇指姑娘和那位王子结了婚,拇指姑娘长出了一对翅膀,她可以自由自在的飞翔。
通过这个故事的的道理是,不能轻言放弃。
问题:你要是拇指姑娘,你会怎么办?
我觉得也可以写,拇指姑娘帮助了一只鲨鱼拇指姑娘在海底进行了一场探险。
爸爸妈妈:我要是拇指姑娘,我就发明一种药水,变得很高很大,可以保护大家。