关于拇指姑娘读后感
自从和小王子结婚以后,拇指姑娘就过上了幸福又快乐的生活。一个寒冷的冬日,拇指姑娘收到了鼹鼠的信,信上这样写着:
拇指姑娘:
这几天,我的妻子生孩子了,我要照顾它们,不能出去找吃的,我们就快饿坏了,请你帮我找点儿吃的,每天寄一些过来吧。
鼹鼠
拇指姑娘看完信后,心想:鼹鼠一家正在挨饿,我一定要帮帮它们。但是现在已经晚上12点了,我明天再去帮它们找吃的吧。
第二天,天才刚蒙蒙亮,拇指姑娘就早早的起了床,洗完脸、刷完牙,她就推上小木车急匆匆的出门了。拇指姑娘推着空空的小木车走了很远的路,爬上一座大山。山上有一个小村子,村子里的\'人都正在家里做早饭。拇指姑娘来到一户人家,看到门前的地里种着好多蔬菜和水果,她想:如果把这些采摘回去,肯定够鼹鼠一家吃一段时间了吧。于是她就敲了敲门,说道:“请把你家地里种的食物都卖给我吧,我明天会给你带好多黄金来的。”一个老爷爷走了出来说:“好吧,那你要说话算话哟!”于是,拇指姑娘就把成熟的蔬菜和水果一个一个地摘下来,放在了小木车里。下山的路很陡峭,这么满满一车的食物特别重,拇指姑娘推的很辛苦,走的很艰难。她要特别小心,以免路途颠簸把食物掉下来。就这样一步一步,拇指姑娘费尽力气终于把一车食物推回了家。
小王子起床后吃过早饭,刚坐在沙发上准备看电视,门铃就响了。他打开门,一大车水果、蔬菜映入眼帘,原来是拇指姑娘回来了。只见拇指姑娘气喘吁吁地倒在沙发上,没过一会儿就睡着了。小王子看见这么大一堆食物,既惊讶又烦恼:“这么多东西,往哪里放啊?”小王子正在思考着,拇指姑娘醒了,她看出了小王子的疑惑和烦恼,就对他说:“这些食物是我准备用来帮助鼹鼠一家的,我们可以在院子里挖一个大大的洞,把这些东西放在洞里。”小王子听后很高兴,就找了几个力气大的仆人一起挖,挖完后,他们就把所有食物都放进了地洞里。
有了这些食物储备,拇指姑娘就可以每天给鼹鼠一家寄食物了。就这样,善良的拇指姑娘帮鼹鼠一家度过了难关。