读后感拇指男孩
读《绿拇指男孩》感悟
放假这几天,我看了一本非常好看的书,叫《绿拇指男孩》为什么说他好看呢?
因为它讲的是一个叫弟嘟的男孩,出生在一个很富有的家里。弟嘟八岁时,和所有小朋友一样都要去上学。可没想到一心向学的弟嘟却抵挡不住睡神的甜言蜜语,一上课就打瞌睡。既然和别人不一样,弟嘟的父母就让弟嘟先学种花,这也让园丁翘胡子先生发现了弟嘟的绿拇指:只要弟嘟用他的绿拇指轻轻地点一下有种子的土地,花草就会马上长出来。接着要学纪律的弟嘟知道了监狱。于是他用一夜的时间让监狱焕然一新:一夜时间变成花花监狱。接着是贫民窟、动物园……这些都是弟嘟的功劳。当人们慢慢习惯了后,弟嘟不见了,他究竟去了哪?只有小马小健知道。
只要我们向弟嘟那样心地善良,当遇到朋友困难时,当陌生人需要帮助时,我们都应该帮助他们,利用我们的“绿手指”,做我们力所能及的事。