有一只羊在河边吃青草,这只小羊的名字叫埃米。只有3岁多大,它很聪明但也很马虎,有着雪白的羊毛,坚固的羊角,身体也很灵活。
一天,它本来要去远方的姥姥家去,却因为马虎而走到大灰狼家去了。大灰狼名叫杰克,每次行动(有它能吃的肉过来的时候)都是失败,所以常常饿肚子,叫苦连天。这一次小白羊过来了。他说:这次行动只许成功不许失败,失败它是摊猪屎,等埃米靠近它的时候它就,就进攻(它说它失败了它就是摊猪屎,却被旁边的小松鼠听到了)。
埃米靠近它时它一猛攻,埃米就变成它的大餐了,杰克馋的口水都流出来了。但是埃米靠近的时候,因为杰克用力太猛,不但没有抓到这,而且自己还摔了个跟头。埃米看见杰克也没法逃了,就说:我有禽流感,你吃了我你也会死的。杰克就被这句话吓得屁滚尿流的回家了。
埃米看见有大灰狼,它就知道自己走错路了,终于找到了去姥姥家的路线。而杰克却得到了猪屎的称号。