在这个惬意的午后,一只骨瘦如柴的饿狼红着眼寻找食物。它皮毛暗淡稀疏,一只尾巴无力的耷拉着,一条狰狞的,血淋淋的伤口横扫一半狼脸,显然是因为它太老了,被野生牛角划着了。
它一步一步无力地走着,寻找容易捕捉猎物。一阵微风吹过,伤口痛得使它哀嚎一声。
“哎,坐下休息会儿吧。”老狼在一棵小树旁坐下,俯下身去喝一旁小水坑中浑浊不堪的泥水。就在这时,它看见一间木屋,最令人兴奋的是木屋旁的羊圈,一只只胖美的羊儿成群结队地吃着多汁的嫩草。
老狼在下风口缓缓移动,羊骚味儿越来越重,让老狼直流口水。老狼看准一只小羊,千钧一发之际,扑了上去。还没等小羊喊“救命”,已一命呜呼。
老狼很久没尝到羊肉的肥美,没闻过羊血儿的腥味儿了。它大吃特吃,可算真正的“狼吞虎咽”了。不一会儿,地上的洋尸体渣都不剩了,它还不满足,接二连三地咬死了一只只的绵羊。羊群发现了老狼,一齐恐惧地“咩——咩”叫起,羊圈里,羊群四处乱窜。这可被午睡的木屋主人发现了,拿起猎枪,要将老狼打死。老狼看见平民,转身要跑,但是,羊肉撑得它跑不起来,连羊圈也跳不过去。
“砰——”一枪,老狼双目圆睁,倒在血泊中……