喜羊羊与灰太狼之筐出未来观后感作文
时光荏苒,岁月如梭,一转眼已经到了20xx年的新年,在姥姥家吃过午饭后,我与弟弟前往影院观看《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》,影院爆满,在电影开始前,我听到在我右侧的一位大哥说,十二年前他们看的《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》,我不禁心中感慨,时间过的真快呀,一转眼已是又一个虎年,当年我看虎虎生威的时候还是一个小学生,如今已经是一名大学生了,十二年,喜羊羊与我童年时期中的印象不同了,当年我对他的印象就是聪明,如今我对他的印象是努力的天才,是天生的主角,这些年来,懂的道理也多了些,对事物也有了些自己的想法,下面我来说说电影内容。
电影一开始以都市篮球杯比赛切入,讲述守护者队这一夺冠热门与烈虎队比赛,喜羊羊是守护者队当之无愧的MVP,具有极强的个人能力,在烈虎队主力虎翼缺阵的情况下,在比赛最后时刻,灰太狼出现了空位的机会,但喜羊羊并没有相信灰太狼,反而是面对三个人的防守出手投篮,没有命中,比赛结束,守护者队输掉了比赛,赛后,灰太狼责怪喜羊羊没有把球传给他,喜羊羊也说出了格林公式(此公式来源于勇士前锋德雷蒙德格林对杜兰特加盟勇士时的发言:“在你来之前我们就已经是总冠军了”。)灰太狼随即出手打了喜羊羊,两人造成了守护者队的更衣室矛盾,导致球队解散。
其中有不少细节都反应了当下的生活问题,比如随意霸占野球场行为,老板恶意指责员工,说一个我印象特别深刻的片段,烈虎队的虎翼是一个热爱打球的孩子,他父亲是一名外卖员,每天要送级多的外卖为了让孩子更好的读书,但虎翼并不喜欢读书,他热爱篮球,以篮球为梦想。无论是站在谁的角度,都十分让人理解,虎翼的家庭可以映射出现实中的很多家庭,父母努力赚钱养家,供孩子学习,而很多孩子并不喜欢读书,有着自己的梦想,有梦想是很好的,但不得不承认,对于大部分家庭来说,去追逐梦想是很难的,读书确实是最好的方式,但无论你选择了哪条路,一定要坚持下去,尽管这条路是漫长的,是困难的,坚持的你是最美的。
在比赛中,喜羊羊把脚扭伤,当他路过球场时,面对虎翼的挑战说:“我已经不打篮球了”。其实他的伤已经好了,只是心里有阴影,不敢去面对,懒羊羊也天天暴饮暴食,生活不规律;沸羊羊去了少儿篮球班;美羊羊回到家里;灰太狼去打工;只有暖羊羊在休赛季刻苦训练,没有忘记大家和篮球,并且在新赛季联系队友,但大家却因为各种各样的原因而不再打篮球,暖羊羊心中很失落,他为曾经的守护者队点了一首歌,在地铁上的喜羊羊,在写字楼里的。灰太狼,以及懒羊羊,美羊羊,沸羊羊,大家都回想起了曾经那段时光,一同奔向他们训练的球场,守护者队再度集结。
收护者队开始训练,期间经过了很多艰难的折磨与心理磨练,最终守护者队踏上了都市篮球杯,并一路冲进决赛,与此同时,烈虎队的虎翼在休赛季也进行了刻苦训练,在此甚至离家出走,虎翼的爸爸送外卖的途中因与灰太狼交谈,听到了灰太狼对小灰灰梦想的支持,也回想起了当初坚持梦想的自己,下定决心支持自己的孩子虎翼,并用自己的外卖车交换了虎翼非常喜欢的篮球鞋,在虎翼的带领下,烈虎队成功闯入总决赛与守护者队会师。
不知不觉,喜羊羊和灰太狼已经陪我们xx年了,当初的那一代人也都长大了,希望我们都可以不忘初心,坚持下去。