喜羊羊与灰太狼之筐出未来观后感作文
时隔六年,《喜羊羊与灰太狼》终于重登大银幕,再次唤起了喜灰粉的童年回忆。
《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》大电影可以说是《喜羊羊与灰太狼之筐出胜利》的续集。不过这次,守护者队的对手不是狼队,而是——烈虎队。同时整部电影采取双主线形式,一条线索是守护者队之间的矛盾,另一条线索是虎翼父子之间的矛盾。
在都市篮球杯中,守护者队本是夺冠热门,而对手烈虎队连主力都没有,守护者队胜券在握。但是,喜羊羊作为主力,在比赛中不小心扭伤了脚,这使得擅长以速度制胜的他受到限制;面对烈虎队超强的防守能力,灰太狼接替体力不支的懒羊羊上场,但数次投篮不中,失去了很多得分的机会。在决一胜负的最后几秒种,喜羊羊本可以把球传给出现在空位上的灰太狼,但……“这一球,只能由我来投”。不擅长中投的喜羊羊,还是把球投了出去,结果,篮球像开玩笑似的从篮筐上反弹落地,守护者队因此败北而归……
守护者队休息室内,气氛压抑得像被冰封住了一样。
“喜羊羊,刚才为什么不把球传给我!”
“在你加入守护者队之前,我们就一直没输过!”
狼羊之间的友谊,终究产生了裂痕。守护者队,就这么解散了……
另一边,则是喜羊羊在篮球场认识的虎翼,他的父亲是外卖员,曾经也是篮球运动员,但是因脚伤退出球队,只想让虎翼好好读书。但虎翼从小就热爱篮球,父子之间产生矛盾,虎翼负气出走,后来他的父亲与灰太狼的交谈中,得知灰太狼的儿子小灰灰也喜欢打篮球。
“你难道不觉得他这个年纪应该好好读书吗?”
“读书固然重要,但是有梦想不是更好吗?”“我们这些做父亲的,不就是想让自己的孩子开心吗?”
最终,他选择相信虎翼,默默地支持他打篮球的梦想。
而曾经的守护者队这边,几乎全员都打不起精神,只有暖羊羊一个人在坚持鼓励大家,其他人甚至想放弃下一届的都市篮球杯大赛,也许不是放弃,而是逃避。但教练烈羊羊通过电台点歌的方式,唤醒了大家内心深处对篮球的热爱,于是,在离都市篮球杯开赛前三个月的那一天,守护者队的所有成员齐刷刷地站在篮球场上,对教练烈羊羊大声说:“教练,我想打篮球!”
烈虎队不再是原来的烈虎队,守护者队还是原来的守护者队。
守护者队和烈虎队站在了总决赛的赛场上。上半场比赛,守护者队失利,在下半场比赛中,守护者队以一分之差再次被打败。努力了这么久,难道……这就失败了吗?
烈羊羊要求回分。经过调回放,裁判同意回分,为守护者队争取了0。5秒时间,终于,守护者队扳回局势,夺得了总冠军。
亲情,友情,在他们身上有着发光的体现。