人一旦长大,就不再哭泣,不再悲伤,不再迷茫,而我,不再害怕。
阳光明媚的一天,也是一周的最后一天,我等待着妈妈来接我,那是小学生三年级,刚刚从家乡转到城里,一项不能离开父母的我却住进了午托部。一周没见母亲,心中无比思念,想着赶快放学见到母亲,终于下课铃响了,我回到午托部,自觉地把东西收拾了一下,等着母亲,天越来越黑,小伙伴们一个个被接走,最后只留我孤单一人。
我站在午托部门口等着,心里空落落的,很想哭。午托部阿姨告诉我母亲会晚来,让我等一会儿。我又等了半个小时,是在等不下去,于是告诉阿姨自己回家,就走了,出了午托部的门,便有些后悔,天太黑了,我自己走在过道里,越走越害怕。
走着走着,想起妈妈小时候告诉我的拐卖犯的故事,我加快脚步,出了一身冷汗。在暗暗的灯下,我身后出现了一个身影,我不敢回头,只快步走,谁知这身影跟着我,我心急。害怕他是拐卖犯,就越走越快,那个身影也越走越快,在临近大街的拐弯处,她拉着我,我吓得叫了一声,一回头,哎,原来是阿姨,我的心顿时平息了。
阿姨追我追的气喘吁吁,我又被带回午托部,不久,妈妈来了,我扑到妈妈怀里,哭了。太害怕了,第一次自己走夜路,吓得不轻。妈妈带我到一个新房子里,并告诉我以后在哪儿住,愧疚的说,她来晚是因为搬家了,我们住到新房子里,我的心也得到安慰。在那之后,妈妈再也没让我住过午托部,我也慢慢独立了。
那一次的走夜路,真是给了我一个大挑战,但是,让我不再害怕走夜路,教会我敢于挑战,发掘新的自己,是自己变得更坚强,更勇敢,更敢于挑战。