喜羊羊与灰太狼观后感作文
喜洋洋的年,乐融融的节作文字
“过年啦!过年啦”孩子们欢天喜地地跑在街道上,兴奋地喊着。街道的两侧,所有的店铺都高高地挂上了大红灯笼,走在路上的行人,全都精神十足,全身上下散发着喜庆的气味……整个街道都是喜气洋洋的。
春节,是中国人一年中最重要的节日。每逢春节前期,漂泊他乡的游子总会急匆匆赶回家,为的是与家人一起吃上一顿团圆饭。
过年,我家当然也不例外。早在前几天,妈妈和我给整个家来了个“大扫除”。这里扫扫,那里擦擦,我们干得热火朝天。
弄了大半天,我俩早已气喘吁吁,但是,望着里外干净一新的家,二人对视着露出了笑容。
仰望星空,仰望月亮,终于迎来了除夕夜,爷爷奶奶整天在炉子前煎、炸、蒸、煮。到了吃年夜饭时,餐桌上搭起了高高的“三层楼”,摆满了各式美味的菜肴。我急急的吃过了饭,早已兴奋得穿上了新衣,来到广场上,更吸引我的是与小伙伴们约好了一起放鞭炮!
我们点燃了各种烟火花炮,“窜天猴”飞上去了;“大礼花”飞上去了;“龙珠”飞上去了……一条条五彩斑斓光柱、一朵朵火树银花仿佛变魔术般的出现在大家的眼前:有红色、黄色、绿色、蓝色、紫色、金色……尽管如此,仅一种色调就不止一种颜色。就拿绿色来说吧,有青绿、嫩绿、浅绿、黄绿、芽绿、碧绿、蓝绿、墨绿,五光十色,令人应接不暇。
我到家时,春节联欢晚会才刚刚开始。我妈妈、表妹和我坐在沙发上,看着电视,欣赏着丰富的节目。我爷爷、奶奶、爸爸和阿姨在打牌聊天。
这是我的春节,一个幸福快乐的春节。
喜羊羊与灰太狼观后感字
这是一群羊与两只狼的斗争。灰太狼绞尽脑汁想吃羊,但一次又一次被聪明的羊认出,打败了灰太狼。你一定知道,我说的是动画片《喜羊羊与灰太狼》。
都说这部**适合岁的儿童看,不过再次欣赏的时候,里面的剧情却引起了我的沉思……
这种不达目的不放弃的精神,普通人做不到。
在我们的学习和生活中,我们多么需要灰太狼的精神。我们周围有很多人看到困难或挫折就放弃了。如果只失败几次,就认为自己不够坚强,克服不了困难,放弃了努力。看看灰狼。每次失败,他都拍拍胸脯,勇敢地站起来喊道:
“我灰太狼又回来了”,打起精神,再去拼搏。如果我们像灰太狼一样努力工作,持之以恒,胜利就离你不远了,即使在你面前。
生活不可能一帆风顺。困难是每个人都必须面对的一种考验,是成功的阶梯。任何人做任何事,只要他不悲观,不放弃,努力工作,就能得到胜利的钥匙,最终成功!
失败的时候请记住,像灰太狼那样潇洒地来一句:“我一定会回来的。”