喜羊羊与灰太狼之筐出未来观后感作文
寒假里,我与妹妹去电影院,看了一部让我难以忘怀,令人感动而且热血沸腾的电影,它就是《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》!
在2021年广州篮球杯中,喜羊羊因没有把球传给灰太狼,导致大名鼎鼎的守护者队(喜羊羊、沸羊羊、灰太狼等6人)被弱小的烈虎队打败,守护者队名声下落。喜羊羊与灰太狼就此友谊分裂,连面都不见,其他四只小羊很是悲伤。就这样过了漫长的一年,喜灰二人独自冷静,认真反思,也终于知道了自己的错误。于是一年后的这一天,他们马不停蹄地奔向训练场,互相诚恳道歉。后来在2022年广州篮球杯中,他们六人齐心协力,重新夺回了冠军,“守护者队”的名声再次大起。
电影中有许多搞笑,风趣和打脸场面,给这部电影增添了不少“喜悦”,使得全场人笑声连连。如饭店做活动,每投进一球,就能吃免费的一餐,懒羊羊看见了,百发百中,直接给店家吃穷,这一幕让在场的观众都捧腹大笑。
但是电影不仅需要华丽的画面,诙谐的片段,还需要看它的内在的剧情。这部电影主要是展现了我们人间之情的难能可贵。人间之情分别是亲情、友情以及团队情。亲情是每一个人必须所拥有的,家人的理解、支持,给了我们追求梦想的勇气和底气。友情至关重要,有这么一句话,说:“在家靠父母,出门靠朋友”,有朋友可真好,重达千斤哇!但是朋友并不是一块糖交换过来的,真正的朋友不是带坏你,而是在你有困难就尽力帮助,宽容理解才是真友谊。团队情也非常重要,团队犹如一朵花与五根手指,鲜花并不因一瓣而美丽,拳头并不是一根手指而有力。守护者队正是因为队友间彼此信任,互相包容,团结向上,才能重新拿回冠军。
这部电影的情节虽然不是那么的跌宕起伏,但内涵丰富,看完让我回味无穷,其中的道理更是让我受益良多,感触颇深。