昨天上午,戴教师带着全班同学来到操场上跑步。随着班长的口号:“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”我们做起了热身运动。
和往常一样,队伍分成四列,一二列男生,三四列女生。接着,戴老师一手拿着衣服,一手举起,大声宣布:“一排男生追另一排女生。”一排女生赶紧跑过去准备,“女生跑!”戴老师喊,等女生跑了半圈,戴老师又喊到:“男生追!”一个个男生像离弦的箭,飞驰在跑道上。“加油,加油,杨悦奇!”小丫在一旁拼命地喊。“哇,胡怀宇好快呀!”有人感叹。
我的目光赶紧追随着胡怀宇的身影,只见他超过了女生半圈,并且是第一名呢!紧接着便是王宇琦、方子。就这样,结束了一轮比赛。只听戴老师又一声令下:“这一轮,男生跑,女生追!”啊?这分明是“羊”追“狼”啊!男生听了,立刻站在起跑线上,“飞”似的冲了出去。看着男生跑了半圈,我们女生也立刻飞跑起来,象一匹匹脱了疆绳的绚丽的彩马,驰骋在跑道上,似乎跑道就是我们的自由王国。
我超过一个男生,又超过一个男生…。。,我在心中暗暗数着,每当超过一个男生,我心中便涌起一股自豪感,终于跑完了全程,最后结果让男生一惊一咋,“羊”竟然超过了“狼”,而被超过的“狼”呢,耷拉着脑袋,无颜见“羊”了。谁说天下“狼”吃“羊”?谁说“狼”一定比“羊”强?
从这件事上让我知道:女生不比男生差,只要努力,就一定能超越男生!