狼和羊的作文
狼,一种凶残的动物;羊,一种柔弱的动物。在自然界里,狼会吃掉羊,而在人们的眼里,当狼遇上羊的时候又会发生什么呢?
1.当狼饥饿的时候:早在几千年以前,一个名叫伊索的人便绘声绘色地向我们讲述了这样的一个故事,那只狼在吃小羊之前还妄图先给出一个理由,可惜遗憾的是伊老先生讲述的那只狼智商略低了一点,几次也没有给出一个漂亮的理由,不过这并没有妨碍它吃掉羊。这并没有错,毕竟在自然界中,弱肉强食才是最基本的法则。一个古老的故事,揭示出了自然的真理。
2.当狼吃饱了的时候:这个故事还是伊老生是讲的,填饱了肚子的狼在遇到羊时,竟然让羊说三句真心话才放掉它,这只狼的智商明显高一些,还学会了幽默。羊也老实,说希望天下的狼都死光;狼也讲信用,真的放掉了羊。故事到此就结束了,也许伊老先生是想教育我们诚信,担狼的就举也表明了坏人也并不一定一直是坏人。
3.当狼落魄的时候:时间转回现代,说一只遭到猎人捕杀的狼受到了一只羊的救护,两人(应该是两只动物)缠缠绵绵,突破了种族的隔阂,演绎了一场惊天地泣鬼神的旷世绝恋………………显而易见,现代人的思维,现代人的内容,证明了:有了爱情,狼和羊都能走到一起!
4.当狼痴情的时候:现代人可以赋予狼无限的智慧,它可以找一张羊皮铺在身上混进羊群中。虽然这个创意古代人也有过,但目的仅限于抓羊吃,而在现代让狼这么做是为了一个神圣而伟大的目的:爱情!看看,现代人多么聪明,同一个题材,同一种动物,竟然可以弄出不同的花样来。狼和羊,在现代人手中是多么多么好的道具。
狼永远不可能与羊在谈判桌上签定平等友好互不侵犯条约;狼也不可能永远对羊做出一副穷凶恶极的样子。狼与羊,其实只是一种载体。来反映出人们的情感和思考。