小英雄雨来读后感六年级
六年级小英雄雨来读后感
《六年级小英雄雨来》这本书让我感受到了许多勇敢、坚强的力量。这个小英雄在书中尽显其勇气、智慧、和善良,更让我认识到什么才是真正的英雄。
雨来是一个十岁的孩子,他因为家庭贫困,只好到城里的矿山里打工。但他没有放弃学习,每天利用零散的时间来读书。他在书中学到了许多知识,也结交了许多朋友,特别是他的老师水银姐姐,在他的生命中留下了深深的印记。
随着时光的流逝,矿山逐渐被开采干涸,而雨来的家乡也开始出现严重的土地退化。为了保护故乡的生态环境,雨来和来自全国各地的小朋友们一起展开了一场环保运动。他利用自己的知识,倡导大家保护环境,同时也展现了自己的勇气和坚定的决心。
在这场环保活动中,雨来不仅带头清理垃圾,还组织大家在村庄中筑起了一个垃圾分类箱,让大家从小事做起,保护身边的环境和家园。他的行为感动了许多人,而他的做法也被大家广泛传颂,让更多人加入到环保的行列中。
在读这本书的过程中,我深深地感受到了雨来的善良和勇气,也看到了他在面对困难和逆境时,坚持不懈、奋发有为的精神。他不但成为了家人的希望,也让更多人认识到了环保的重要性。
这个小英雄告诉我们,勇气、智慧和善良是真正的英雄品质。他的勇敢和坚定,成为我们追求卓越的力量源泉。他的故事为我们展现了坚持不懈的重要性,也激发了我们为环保不断奋斗的决心。
总之,我对这本书的评价是非常高的。它不仅让我领略到了小英雄的胸怀与智慧,也让我深深地认识到了环保的重要性。从雨来身上,我们不仅看到了一个勇敢、坚强的小英雄,更看到了一种积极向上、富有正能量的生命态度。