小英雄雨来读后感六年级
今天,我在作文班观看了一部精彩的电影——《小英雄雨来》,这部电影使我深有感触。
事情发生在抗日战争时期,雨来是一个活泼机灵、聪明勇敢的孩子,也是一个很有“威望”的孩子王。
一天,孩子们正在上课,门外来了一群日本军,他们把老师抓起来关在了一间黑屋子里。看到这里,我非常的气愤,我真想跑进电影里拿枪把他们全都“突突”了。
雨来得知后,要想办法救老师。可是同伴们却说:“等县交通员到了再救老师。”雨来不同意,硬气地说道:“这是我们的老师,我们的地盘。”这句话给同学们打了兴奋剂,他们布置陷阱的布置陷阱,磨刀的磨刀,弄得日本人满地找牙。后来,日本人把老师押上船,雨来和同伴们游在水里,用木头制成的“鲨鱼”做掩护,吓得日本人屁滚尿流,掉进了水里,不会游泳的日本人,在水里扑腾了一会儿,就去见阎王了。
雨来,你是一个勇敢无畏的孩子,你是我心中的小英雄,你是我们的好榜样,为抗日战争贡献了自己的力量,我们应该向你学习。虽然现在的中国已经远离了硝烟战争,但是我们身边还有许多像你一样的英雄。这不,20XX年新型冠状病毒遍布了全世界,但中国人并没有畏惧,各地的“白衣天使”逆行而上,为肺炎疫情作出了巨大贡献。如84岁的钟南山爷爷、73岁的李兰娟奶奶......他们是这个时代的英雄,是我们的榜样。
雨来,我要像你一样,成为祖国的栋梁之才,将来为祖国建设贡献自己的力量!雨来,你值得我们敬佩,英雄,我向你致敬!