《平凡的感动》是记载和放大发端于网络、传颂于社会、感动了中国的最美人物和最美故事,该书用群众的语言、朴实的文风讲述平凡英雄的故事,希望《平凡的感动》一书能够激励更多当今社会的人参与道德建设,在全社会形成知荣辱、讲正气、促和谐的良好氛围。
《平凡的感动》一书中记录了七十个典型人物,他们都是当今现实生活中的普通人,他们或在平凡之中默默坚守,或在关键时刻毅然择善,用他们爱心和壮举提升了社会道德的高度、也为全社会树立了德行的楷模,为全社会标明了道德追求的方向和刻度。
我要始终保持高尚的道德选择和价值追求,坚持正确导向,高扬主流舆论,传递美好情感,守护道德良知,把最美故事持续不断地讲下去,把最美精神绵延不绝地传下去,激励和鼓舞更多的身边人砥砺品格、提升自我,凝聚起推进社会主义现代化事业、实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。要大力宣扬平凡英雄的义行善举,热情讴歌他们的高尚情操和精神境界,让寻找美、传播美、倡导美、践行美在全社会上蔚然成风。
该书将成为人们规范思想行为、提升完善自我的道德准则,成为全社会普遍认同和共同遵守的价值标准。要把弘扬社会主流价值观作为媒体责任和职业追求,激励更多的人见贤思齐、身体力行、秉持最美理念,筑牢道德基石,我要用自已的点滴善举为构建和谐社会贡献一份力量。