我读了《珍惜每一次的感动》这本书,这本书写了许多小故事,我觉得每个故事都非常令人感动。生命中不能缺少感动,因为感动,让我们感觉到生活的美好,因为感动,让我们感觉到亲情的温暖,因为感动,同样让我们感受到友情的珍贵。
在所有故事中最让我感动的是《因为她是我最好的朋友》,这个故事讲的是:一个孤儿院被飞机攻击了,几个孩子和一位工作人员被炸死了,还有几个孩子被炸伤了,其中一个女孩流了很多血,伤得非常重。不久就有医疗队小组到这里,这小组只有两个人,一个女医生,一个女护士,女医生在急救那个小女孩时发生了一点问题,因为女孩失血过多需要输血,可是医疗小组带来的医疗用品很少,根本没有血浆,女医生他们决定就地取材,他们给在场的所有人验血,有几个和小女孩的血型一样,可是她们只会一点英语和越南话,孤儿院里的人只听得懂越南话,女医生只好用一点越南话和手势来告诉大家女孩要输血,过了一会儿一个男孩举手了,在抽血时他哭了,这时正好一位越南护士赶来了,和男孩交谈了一会儿,男孩破涕为笑,越南护士告诉女医生男孩以为抽完血自己就会死所以哭了,他们问男孩:“那你为什么还献血?”男孩说出了令大家震惊的回答“因为她是我最好的朋友。”这个小男孩为了朋友情愿牺牲自己,无怨无悔,真是让人感动啊!
生活中也有许多事让我感动,有一次我的橡皮弄丢了,不敢和老师说,急得团团转,我的同桌知道了,就大大方方地借给我橡皮,解了我的困难,虽然是一件小事可是令我感动,同学之间的友谊是最纯真的。