《全神贯注》读后感
dsbJ1.Com
我读了全神贯注这篇课文有了很深的感触,一个普普通通的人能做到这样的认真是十分的厉害的,就像茨威格说的,人如果要做一件事,而且要做的好,就要全神贯注,如果大家都可以拥有这样的习惯的话,我们也不用担心自己会因为不全神贯注而烦恼了,这样的话,就会少掉许多的忧愁,拿我来说把,因为自己常常在考试的时候马虎,因此,我的妈妈从来没有少担心过我,所以,也开始长皱纹了,虽然妈妈说这不是我的错,可我却从来都没有原谅过自己,所以,我也想有这样全神贯注的习惯,这样,妈妈少操了心可以减慢衰老的速度,这样,妈妈就会比现在年轻许多了,我也不会在为自己考不上好的初中而烦恼了,自己可以。放放心心的学习,妈妈也可以放心我考试不会马虎这样,不是一切都解决了吗?所以,我对这篇可文有巨大的感触,我相信,我自己也可以成为和罗丹一样的有全神贯注的习惯的一个人!