李赟菲
有一首歌谣是这样唱的:“世上只有妈妈好……”我以前总是不以为然,直到看了那个视频,让我深有感触。
这个故事是这样的,有一个小女孩,她和妈妈吵架了,于是一气之下,离家出走。她来到了一家小吃店,她并没有带钱,老板让她坐下,并且给了她一碗她爱吃的蛋炒饭,她感到很奇怪,原来她的妈妈在外面焦急地找她,遇到了这个老板,并拜托这个老板为她做一份蛋炒饭,小女孩听了很感动,回忆起小时候,打电话给妈妈,回家了。
这个视频最让我有感触的是她回忆的时候,回忆了她以前,她的妈妈虽然很唠叨,但她是爱自己的孩子的,每每在她生病时,第一个站出来照顾她的人是妈妈,每天早上早早起床,都为她做好可口的早饭的是妈妈,是啊,天下哪一个妈妈是不爱自己孩子的呢?谁不把最好的给孩子呢?我的妈妈也是这样。
有一次我想买学校门口的糖葫芦,我求了妈妈好久,可是她都不答应,说什么这里的不卫生,吃了不健康,回家做给我吃,我心想,做个糖葫芦还要买水果,还要熬糖浆,还不如买一个快呢。我心里一肚子火,只有硬着头皮陪妈妈买山楂,一到家,我就把门重重地关上,在房间里闷着头写作业,妈妈平时不怎么下厨,作文可这次她却为我做山楂。厨房里一阵锅碗碰撞的声音,不知过了多久,一阵水果的香味钻进我的鼻子,这时,妈妈端着两根做好的糖葫芦啊,我见它红艳艳的果实,配上金黄的糖浆,我不禁咽了咽口水,真想一口咬下去,可我表面上却装的一点也不喜欢,我在妈妈的眼睛里,看见了一丝失落,突然,我的眼睛飘到了妈妈的手上,只见那是一个大大的水泡,可能是熬糖浆的时候烫到了,这时我的眼眶湿润了。
世界上所有的妈妈,都是爱自己的孩子的,只是表达的方式不同而已,所以,我们要铭记父母的养育之恩。