关于诸葛亮的读后感范文
诸葛亮对我来说是神秘的,就如同一个传说一样。因为,诸葛先生的身份,现在都还是一个迷。
就拿他的姓氏“诸葛”来说吧!这个姓氏都有好几种说法呢!
诸葛亮的智慧不是凡人可以莫及的,古人曰:“诸葛智则近妖。”在诸葛亮众多以智慧办事的故事中,我最喜欢的,莫过于“草船借箭”了。故事中,心狠手辣的周瑜想设计杀掉诸葛亮,让他三天造好十万支火箭。没想到诸葛亮神机妙算,竟然出色的完成了任务。
如此神机妙算,诸葛亮一定是读了很多书,而且读到了精通的地步。我也要向他学习,看书不能随意翻书,而是要心到、眼到、口到。读得每本书,都要像诸葛先生那样,做到滚瓜烂熟,学以致用。
诸葛先生,我佩服您!你虽然已经作古,但你的读书方法,你的智慧将在历史上留下了重重的一笔!你的读书精神将照亮着我前进!