福清xx高级中学位于融城龙山之巅,龙江之滨。占地面积275亩,是一所花园式学校,绿化面积占70%,学校目前拥有教授教养举措措施、建筑、面积为2.5万平方米,共有20座楼馆。
校园绿草如茵,树木葱笼、繁花似锦、空气清新,格式形态的建筑物与绿树交响掩映、相互成趣。校园宁静静谧,相宜深长的性情陶冶,四季景色不同,相宜学生的审美观念,花香鸟语,相宜学生爱好的树立。学校是一所历史悠久、坐北朝南、风景柔美的中学。
从校门往里走,沿着一条笔挺的大道沿途就看到一个自行车棚,里面可以收留纳约100多辆自行车,各式各样的自行车令人目眩缭乱。往北走,映人眼帘的是一个健身场地,琳琅满目的健身器材令人目不暇接。接着往北走,朝东面看,就可看见一座橙蓝相间的教授教养楼,里面有藏书几百万册的图书,走进书楼,仿佛就进入了知识的殿堂,汲取书的精髓,我们如饥似渴地阅读着,丰硕自己的见识。沿着楼梯往上走,就可以看见电子览读室、会议室
西面是教授教养南楼,共有30多个教室,它是一栋粉、白、黄、蓝相见的教授教养楼,我们的班级在5层楼梯的右边,每一层都配有教工办公处,优雅而不俗,各位老师们在里面伏案批改功课、备课、聊天,是一个老师休闲娱乐的好地方。
从教授教养南楼的楼梯往下走,顺着一条小路往前走,是一片长方形广场,是同学们玩耍、嬉戏的场所。它把学校学校分成两部门,东面是教授教养楼,主要建筑为教授教养南楼、科技楼、实验楼。西面是糊口区,是老师和高中学生糊口的地方,主要建筑为学生宿舍、老师宿舍。宿舍内部井然有序,纤尘不染。
顺着一条蜿蜒曲折的石头路往上走,就可以看见一些建筑物,还有排球场、篮球场、运动场
运动场是同学们上体育课的地方,第25、26届运动会曾在这里举行。
我爱我的校园,爱它的繁花似锦、空气清新,爱它的宁静静谧,爱它的绿草如茵、树木葱笼。我爱你,我的校园!