清晨,我和同学们披着霞光三三两两地走进了具有六十多年历史的城中老校——常州市西横街小学。
走进校园,处在正中央的教学楼下种了好多植物:寿星桃,吊兰和一些不知名的小草。姹紫嫣红的各种鲜花把学校装点得犹如一个五彩缤纷的大花园。巨型积木似的教学楼前立着一根旗杆,旗杆最高处五星红旗随风飘扬。
教学楼墙面上有“追求梦想,快乐向上”,八个大字,这是我们学校的办学理念。在阳光的照耀下,显得闪闪发光,似乎在鼓励我们以责任、追求为校训,勤勉,进取,求实,奉献为理想而奋斗,为成长而追梦。随着上课铃声的敲响,有的班只听见同学们朗朗读书声,有的班只看见同学们聚精会神地听老师讲课。同学们为了同一个梦想奋发图强。
这就是我的学校,一个温馨而美好的学校。它承载了我的欢乐与梦想,让我快乐成长!