上学的时候,一个日本人的麒麟发泡酒的广告和包装让我在几年之后都有很深的印象。当时书中大师太多,福田繁雄、田中一光、龟仓雄策、永井一正也没有注意佐藤可士和是何许人也。偶然的一次在翻着《艺术与设计》的时候又是麒麟发泡酒那纯朴露骨的设计让我要看看究竟,从此佐藤可士和这个人就被我记住了。他的设计给人的感觉好像是阴霾后的放晴。我把它叫做露骨。在众多设计中他的东西始终能够让你记住。
深入骨髓的设计,好设计。他能够抓住物体本身最有代表性、要领的东西。平时的工作很繁忙,无疑这本书市我最想要的。
《佐藤可士和的超整理术》的最后一句话说到:解决问题的线索必然就在对象的内心。只需要站在优异的观点整理对象,就能确定解决问题的走向,答案近在眼前。
《佐藤可士和的超整理术》整理的是生活,也是心智。