读《假如给我三天光明》的读后感
我读了一本书,叫假如给我三天光明,这本书给了我很多启发,教会了我许多道理。里面的主人公,海伦。凯勒被美国19世纪评为时代周刊中的十大偶象。她在很小的时候,嘴哑了,双耳矢聪,双目矢明。但她不屈不挠,展开了一场煎程。
海伦。凯勒虽然嘴哑双耳矢聪,双眼矢明,但她不屈不挠,在家庭教师沙利文老矢的教道下,学会了拼读盲文。她的不屈不挠的精神换来了第一步的成功。接着,她越来越想说话,于是,她的父母把她送道盲语学院。在那里的教师萨勒,教了她如和说话,海伦凯勒不分昼夜,不屈不挠中于学会了说话。这换来了第二次成功
读着读着,我被海伦。凯勒不屈不挠的精神所感动,她这种精神十分值得我们学习。她的眼睛双目矢明,而我不懂得她在黑暗中的痛苦,不知道去保护眼睛,珍惜生命中的光明。她双耳矢聪,听不见任和声音,我体会过听不见声音的痛苦,那种感觉令任何人都害怕,所以要保护好自己的耳朵。当出,海伦。凯勒并没有被困难所吓倒,而是站起来,面对前方的一切艰难险阻,不怕摔倒,站起来,面对前面的坎坷,制服一切困难。
海伦。凯勒这种不屈不挠的精神,值得我去学习,更值得社会上所有的人去学习。