读《假如给我三天光明》读后感4【
这个暑假,我读了好几本课外书,其中有一本给我的感受最深刻,书的名字叫《假如给我三天光明》,它的作者是美国著名盲聋女作家海伦·凯勒。
海伦·凯勒是个不幸的孩子,她在出生后不久就因一场突如其来的大病,而丧失了视、听和说的能力,原本色彩斑斓的世界,陷入一片漆黑与寂静。面对黑暗与孤寂,海伦·凯勒曾经悲观失望、自暴自弃,失去了对生活的热情。
后来,一个人的出现,使她的人生出现了彻底的转变。这就是海伦的家庭女教师安妮·沙莉文小姐。在她的耐心安抚和不断鼓励帮助之下,海伦重新燃起生活的希望,逐渐变得坚强和勇敢,她不但学会了读、写和说话的能力,还成为一名著名的女作家。
读完这本书,我很敬佩海伦。虽然她生活在一个无声、黑暗的清冷世界,但她却有生命的勇气、对生活无限的热爱和对自己梦想的坚持。我们这些健康的人,更应该珍惜我们所拥有的一切,用我们的眼睛,去发现世界上一切美好的事物;用我们的耳朵,去倾听世界上一切美妙的声音;用我们的努力和坚持,去实现我们每一个人心中的梦想。我们,都应该以一种积极乐观的心态,健康快乐的生活。