《假如给我三天光明》的读后感
今天,我读了一本书,它是海伦。凯勒写的《假如给我三天光明》。看完最后一页,我早已被海伦的精神所折服。
这本书讲述了她刚出生才十九个月就得了猩红热,也因为这个病,她从此丧失了视觉、听觉和语言能力。她刚丧失能力时,脾气很暴躁,后来她的暴躁让父母感到实在无能为力,他们给她请了一位老师,叫安妮。莎莉文。莎莉文老师耐心认真的引导海伦,使海伦重新燃起了对生活的希望。她学会开始体验美好的生活,学会拥抱大海,学会和家人一起过愉快的圣诞节。她决定要努力生活下去。没过多久,她就学会了说话,学会了打字,到后来她还考上了哈佛大学,因为她听力和视觉的丧失,学习很困难,但她并没有放弃,最终从大学毕业了。毕业以后,她一直努力的写书,她虽然写的这本书是虚构的,但是却写出了真实的情感,写出了她对光明的渴望,和对生活的热爱。
海伦。凯勒的意志力很顽强,她虽然听不见也看不见,但她并没有放弃生活,反而努力坚强的生活,还成为了大文豪。她就像一只鹰,不屈不挠。而我们这些身体健全的人,拥有美好的东西,健康的身体却不懂得珍惜,还常常抱怨生活,到最后失去了,才觉得后悔。口头上说要做一件事情,却不能坚持下去,总有那么点借口。更何况海伦是个残疾人,她看不见也听不见,而她能做到,为什么我们做不到呢?
海伦。凯勒是值得我们学习的,不管我们面临怎样坚苦的条件,只要我们心里充满光明,充满对美好生活的渴望,顽强坚定的向着我们的目标前进,我们就一定会成功,也让自己的生活充满光明吧。