读《假如给我三天光明》的读后感
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴多么熟悉的一句话呀!可当我看了《假如给我三天光明》一书后,才真正体会到这句话的含义。
《假如给我三天光明》一书讲述了海伦凯勒这位美国盲聋女作家、教育家一生的故事。
在海伦凯勒有19个月大的时候,生了一场大病,一直高烧不退。可当海伦凯勒高烧退了之后,却变成了双目失明,双耳失聪的人,从此便与有声有色的多彩世界隔绝开了。
天无绝人之路,当上帝关闭了你的一扇门后,一定会为你打开一扇窗。终于,在海伦凯勒6岁时,莎莉文老师来到了海伦凯勒的世界中。莎莉文老师的到来,无疑是给海伦凯勒的黑暗世界送进了一丝曙光,让她尘封已久的心灵重新获得了交流与沟通。在莎莉文老师的耐心指导下,海伦凯勒成功进入了哈弗大学,以优异的成绩回报了帮助过她的任何一个人。
海伦凯勒虽然是一位双目失明、双耳失聪的人,但她的心灵却比健全的人都明亮。她希望拥有光明,但一些拥有光明、四肢健全的人又在干什么呢?他们无疑只是在浪费时间,一点都没意识到时间的重要与宝贵。
海伦凯勒经历了许多黑暗和无声带来的痛苦,而今天的我们又是多么的幸福,衣来伸手,饭来张口,还拥有健康的身体从现在开始,让我们一起好好珍惜每一份每一秒,好好学习,让虚度时光远离自己。