假如给我三天光明读后感范文分享
最近,我读了海伦凯勒的自传叫《假如给我三天光明》。读后掩卷回味,我深深地被主人公那坚强的毅力和不向命运低头的精神所感动。我简直无法想象:88年的光阴,却有87年是在无声无光中度过的。可就是这样的人却克服了常人克服不了的困难,考进了美国哈佛大学雷德吉利夫学院,凭着坚韧不拔的毅力和不分昼夜的奋斗取得了举世属目的成就。
我简直无法想象:一个生活在盲聋世界里的人,居然敢挑战自我,挑战命运。她把毕生的精力,全都倾注在残疾人身上,四处募捐以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。用亲身经历鼓励残疾人自强不息,热爱生活。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家和教育家。
对比海伦凯勒,健全的我们更应该学习她那善待自己,在顺境中珍惜时光,在逆境中勇往直前的精神。在平时的生活中,我们应该珍惜光阴,每一天的每一点每一滴都是我们人生的精彩组成。在平时的学习中,我们不应畏惧困难,每一道难题都是我们前进的动力,每一次的挫折都是我们成长中的经验,每一次的成功都是我们的收获。拿出海伦凯勒的坚强精神来鼓励自己,我们一定能行!