假如给我三天光明的读后感优秀范文
今日,我读完了海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》,看完这本书,我的内心非常震撼。
海伦在十九个月时就悲惨沾病,双目失明,双耳失聪,不过她没有对生活遗失勇气,凭着这本人坚韧的意志,和超乎凡人的勤奋,在19xx年以优秀的成绩结业于哈佛大学,结业后,她在美国及世界各地发布演说,为残疾人的培养行状筹集资本,她的精神与意志博得了世界列国的怀念。
看完这本书,我的内心久久都不能平静,心想:我们此刻根底上都是独生后代,面临痛苦,就犹如温室里的花朵一般,闻风丧胆,当我读完了《假如给我三天光明》往后,就被海伦招架不饶的精神所感动了。
我想我往后要做一个海伦·凯勒一样力争上游,达观进取的人。在面临痛苦和进攻时,我们要像海伦一样,不是庸人自扰,舍弃本人,而是以达观进取的心态去面临,最后克制痛苦,获得胜利。本来我们比海伦·凯勒更加的走运,我们有着健壮的体魄,卓越的学习环境,出色的老师——从此刻开端,我们要加紧每分每秒,不能让时分虚度,也不能愤恨舍弃,要好好爱惜本人所具有的,勤奋学习,以浅笑面临恶运,用本人坚韧的意志来克制痛苦,以非常的—成绩来卖弄生命的价格。
《假如给我三天光明》这本书告知我一个原因:一个人最难能珍贵的是有着坚韧不拔,主动进取的出色德行,当我们具有了这类德行,就能够克制所有痛苦,成为一个非常的人。