《假如给我三天光明》简短读后感
《我的一生》
七月十四日星期四阴天
《假如给我三天光明》是美国作家海伦亚当斯凯勒著作!我读的是其中的一篇《我的一生》。
自从海伦凯勒被猩红夺去视力和听力以后,就只会几个简简单单的手势,更听不懂那些充满天真童趣的语言。自从沙利文地到来,使海伦的发生了截然不同的变化:给海伦带来了“光明”。海伦在知识方面有不少长进:学会了简单的单词,了很多做人做事的。在短短几个星期之内,海伦学会了好多单词。
暑假期间,莎莉文陪海伦去参观了博览会,了解到尼亚加拉瀑布的雄伟辉煌,触摸到了人类的智慧结晶。在灯光绚烂的和喷泉之间乘船航行,了解了大海巨浪咆哮。
海伦越来越大,知识越来越浓厚。海伦初中毕业以后,精通了:德语,,英国历史,法语,拉丁文,希腊文五种文字和一国的历史。她想上一个好大学,她奋力,刻苦,终于到了剑桥女子中学,这是为了迈入理想中的哈佛大学做准备!经过了种种磨难,面临最后一次期末考试,(这次考试决定能不能进入哈佛)。总分是16分。因为海伦是聋哑人,她得用一台聋哑人的打字机,所以校长亲自为她安排了一个单独的房间考试,有专门的监考员和拼写员。海伦如愿以偿地进入了哈佛!
这是海伦的们成就了她的和人生。他们想方设法地把她的缺陷转成一种荣誉的特权,使海伦在厄运投下的阴影里,依然能够坦然而地前进!
海伦在生下来不到十九个月,就变成了一个残疾人。但是海伦身残志坚,通过的不懈努力和人生中遇到的贵人相助。体现了她人生的价值!何况我们是一个正常人,都很难做到像海伦这样拥有坚定的意志。所以我们要向海伦!
妈妈后记:海伦的一生是艰难的,也是幸运的!她的一生是值得让我们的!