假如给我三天光明的读后感优秀范文
最近,我读了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,令我深有感触。这本书主要讲述了又盲又聋的海伦·凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。她一生只有19个月的光明与声音,在安妮·莎利及其他老师的帮助关爱下,在亲朋好友的成全中,海伦·凯勒克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了学士学位。她始终致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
书中介绍了作者因高烧夺去了视力和听力,这真是她天大的不幸,做什么事都非常困难。然而就在这时候莎莉文老师如天使般从天而降,改变了作者的命运,从此莎莉文老师就带着海伦拥抱大海,去山里野餐……这些给了海伦无垠的快乐,同时也从中学到了许多知识,1890年莎莉文老师和富勒小姐让海伦学讲话,经过长期的不懈努力,海伦学会了讲话,这让莎莉文老师和富勒小姐与此同时还学会了英、法、德等五国的语言。