假如给我三天光明读后感范文分享
美国的海伦凯勒写的《假如给我三天光明》推荐给大家。
海伦在不到两岁的时候由于生病,失去了视觉和听觉。海伦经常发脾气,感觉生活没有希望。在她七岁的时候,父母为她请了一位老师,名字叫安妮莎莉文小姐。从此莎莉文成了海伦新生活的引导者。海伦在学习中虽然遇到了很多的困难,但她不屈不挠的精神,让她学会了说话、写作。比如刚开始的时候,她把water和cup搞错,以为都是水的意思。虽然在学习的过程中,她遇到了很多不开心的事情,但她没有放弃。终于通过努力,成功实现了她的大学梦想----进入了哈佛大学。在大学中,她感觉功课非常吃力,在老师的帮助和她自己的努力下,海伦以优异的成绩毕业,还掌握了英语、法语、德语、拉丁语和希腊语五种语言!大学毕业后,海伦用生命的全部力量四处奔走,建立了一家家慈善机构,为残疾人造福。被美国《时代周刊》评选为二十世纪美国十大英雄偶像。
可能“三天的光明”对于我们普通人来说没有那么深的感受,因为我们天天都拥有光明。但假如我们把每一天都当作人生最后一天去生活,那样就能体会到生命的价值。然而大部分普通人,都无法清醒的认识自己的价值和生命的价值。
海伦的精神是值得我们每一个人学习的。(宣吴欣)