《假如给我三天光明》的最新读后感
身残志坚的海伦——假如给我三天光明读后感400字:
最近我阅读了海伦凯路的优秀的励志书籍《假如给我三天光明》,讲述了一个盲聋人海伦的生活经历和身残志坚的故事,鼓舞了全世界的人们,让我们读者深受感触和启发,这本书尤其是对残疾人给与了身心上的鼓励,让他们更加坚强的生活!
当我拿到这本书的时候,心里是非常激动的,因为我希望自己更加努力和坚强,通过自己的努力改善生活和学习成绩,于是我如饥似渴的读起了这本书。一开始,海伦凯勒和我们一样,在婴儿阶段是一个正常人,但在她19个月大的时候,一场突如其来的疾病改变了这一切,她成为了一个盲聋人,这场变故让幼小的心灵受到了极大的挫折,之后的海伦凯伦十分焦躁,发脾气、扔东西成为了常态,她的生活遇到了极大的困难,她是多么的渴望得到光明啊!
在父母的努力下,海伦终于有了一位老师,教会了她阅读、写字、也让她感受到了爱。这种生活的改变让海伦得到了鼓舞,她开始变得坚强起来,并对知识充满了渴望。读后感海伦在求学哈佛和学习中变得十分刻苦,用不屈不挠的精神收获了很多知识,也学会了说话和写作,成为了一个非常优秀的人。
同学们,当我们读完这本书的时候,你是否被海伦凯勒的精神鼓舞和震撼了呢?我们是否应该学习他这种励志的精神呢?作为正常人,我们往往对自己获得的东西感到非常容易,因此变得不加珍惜,反而缺乏强大的意志力,一无所成,这是我们的缺点!
我们要珍惜自己健康的身体,用勤奋和毅力创造美好的明天!