《假如给我三天光明》读后感范文
这本《假如给我三天光明》的书上记了海伦凯勒的一生所发生的故事。书中感人心腑的故事鼓励着我在遇到困难时不要后退。遇到挫折算什么呢?
海伦凯乐从19个月以后就失去了听觉和视觉,从此以后她再也听不到世界上所有美妙的声音,再也看不到如此美丽的世界。她也曾经因自己的条件放弃过,这时一位名叫安妮沙利文的老师帮助她走出阴影,在沙利文老师的帮助下,她学会了5种语言和文字。她一生度过了八十八个春秋,熬过了八十七个无声无语无光的孤独岁月。
其中,最令我感动的是海伦凯勒小时候学说话的故事了,要知道对于一个又失明又失聪的人来说,想学说话简直就是天方夜谭。但是海伦凯勒凭借着她顽强的毅力,每天都坚持刻苦练习,第一次不行第二次,第二次不行第三次,加上沙利文老师的细心教导,终于断断续续的说出一句话天气很温暖,这真是一个奇迹,海伦凯勒通过艰苦的发声练习,终于学会说话了!
看完这本书后,我的心里有一个疑惑:我们是独生子女,,从小爸爸妈妈就把我们当成是心肝宝贝,享受着衣来伸手,饭来张口的生活,像个小皇帝一样,稍遇困难,就会一蹶不振,可是海伦凯勒所受到的困难是我们常人无法接受的,我们有这么健全的体魄,这么优越的学习条件,又有何理由放弃呢?
一个人只要胸怀大志,并且坚持不懈的向着目标努力奋斗,就不会被一些客观条件束搏,你就会拥有一些无限的力量去实现它
坚贞不屈、不断进取的精神是海伦凯勒所拥有的,作为未来祖国接班人的我们应该拥有这种美好的品质。