读《假如给我三天光明》的读后感
《假如给我三天光明》是美国作家海伦凯勒写的,她小时候因高烧而双目失明,耳朵也听不见声音,可是她没有放弃生的希望,坚强的活了下去,在她艰难的生活中不断用肢体语言向他人表示,去向老师学习。最后写下了这本《假如给我三天光明》。
《假如给我三天光明》这本书我已经看了四、五遍了,可每一次都被她感动的一把鼻涕,一把眼泪的。我为海伦凯勒的坚强不屈而感动,为海伦凯勒的不放弃而感动,为海伦凯勒的重获希望而感动。她的生活是那么的艰难,不像我们,既看得见,也听得见,非常幸福。可是有些人却身在福中不知福,为了一点点小事就拿生命去开玩笑:有些父母因为儿女不孝就自尽;有些工人因为工资太低而喝农药;更厉害的是,有些大学生因为学习压力太大而跳楼。比如说,在北京某一所大学里一位男同学就因为学习压力太大,作业太多,爬上了十层高的教学楼顶想跳楼,下面的人怎么劝他都不下来,最后跳楼自尽了。而他的父母却因为儿子的突然死亡,突发心脏病抢救无效死亡。一个美好的生命就这样消失了,一个原本幸福的家庭就这么毁灭了。
我们现在的生活高于海伦凯勒,我们能看见亦也能听见,凯勒不像我们,可是为什么她可以坚强的活下去,而那些人却不行呢?
看看她,天天在与不幸作对抗,不幸的生活天天折磨着她,她却坚强的活着,并获得了巨大的成就。看看她,我们还有什么理由不好好的活着呢?
凯勒,你是我们的榜样,因为有你,所以我们知道了,在绝望中只要不放弃,就会看到希望!