《假如给我三天光明》的最新读后感
读完《假如给我三天光明》后,我既感动又震撼。
小海伦在19个月大的时候,就失去了听觉和视觉,他是多么可怜啊!幸好,在海伦的生命中遇到了莎莉老师。莎莉老师每天都耐心细致地教他识字,为海伦的生命打开了一扇窗,使海伦可以进一步接触到外面的世界。可以说,没有莎莉老师,就没有后来的海伦凯勒
然而真正让我震撼的是,海伦对学习的热情与执着。自从莎莉老师来他家教他识字后,他都用心的跟着莎莉老师识字,海伦那时候就像一块海绵,不断吸取知识,更让人惊叹的是,他竟然学会了中国舞、苗圃、等多种舞蹈,他还会用口型表达德语、拉丁语、法语、美国的语言……有一次,他当着很多人的面做了一次演讲。
海伦凯勒是多么伟大,明知道自己看不到,听不到,还这么努力,我要向海伦凯勒学习,做一个永不放弃学习的人。(郝玉凡)