读后感《一夜的工作》
读《一夜的工作》有感
读了《一夜的工作》后,我感触很深。
“那是一间高大的宫殿式的房子,室内的陈设极其简单,一张不大的写字台,两把小转椅,一盏台灯,如此而已”。想想一个国家的总理,他的办公室如此简单,那可不容易啊!再想想我的房间:一把豪华的转椅,一张写字台,一盏可以调节亮度的台灯,还有一张电脑桌,一台高档次电脑。和周总理的房间比起来,我的房间可豪华多了。而我却还嫌弃这嫌弃那,吵着爸爸给我买东西。我真该好好珍惜,努力学习呀!
“他不是浏览一遍就算了,而是一边看一边思索,有时停笔想一想,有时问我一两句”。周总理对待工作是多么认真!和周总理比起来,我可惭愧极了。晚上做作业不认真,早上来到学校后和同学们对答案,而且对的只是得数,错了便把正确的得数抄下来。有时笔记都懒得抄。每当考试时便来个“临时抱佛脚”,东抄西借,蒙混过关。因此我的成绩总不稳定,晃来晃去。今后,我一定要改掉这些坏毛病,提高学习成绩。
“总理走过来把转椅扶正,就走到里面去了”。总理是一个关心他人的人。而我却是一个以自我为中心的人,不会替别人着想,不管别人是故意还是不小心,从来没原谅过别人。
读了《一夜的工作》后,我决心向周总理学习,学习他那工作认真、关心他人的精神,做一个学习稳扎稳打,团结同学的好学生,做一个志存高远,德才兼备,勇于开拓的好少年!