读后感《一夜的工作》
我怀着激动的心情读完了《一夜的工作》一文,敬爱的周总理夜以继日地忘我工作,为中华民族操劳,生活还那样简朴,都给我留下了深刻的印象。
他一句一句地审阅,看完一句再后面画一个小圈圈……有时停笔想想,有时问我几句。
总理对工作是多么严肃认真和一丝不苟呀!他这种对每一份文件都亲自过目,认真批阅,这种鞠躬尽瘁的精神,深深感动了我。
文中还有一段值班室的同志送夜宵给总理吃,居然只有两杯热腾腾的绿茶和一小碟花生米。而且花生米并不多,可以数的清颗数……
这段描写十分感人。多么朴素的总理啊!一夜辛苦地工作,却只吃一小碟花生米,喝一小杯绿茶。总理与那些乱用职权,花公款吃喝玩了的人何等相比。
总理是伟大的人也是凡人,他以成为人民公认的伟人,因为他平时用凡人的要求来要求自己。他想着国家却未曾想想自己。
我是一名小学生,读了此文后我懂得了:我将来要为人民做事,以周总理为榜样,从现在起认真学习,珍惜时间,决不能“老大徒伤悲”。