神笔马良优秀读后感
《神笔马良》3d版上映了,我迫不及待的拉着妈妈就去看。电影说的是古时候有个小孩儿叫马良,他生活在一个世外桃源似的村子——百花村。一天,邪恶的大将军带着小皇帝来挖金子,他看见马良手里拿着一只笔,以为是“神笔”,就把马良的画笔给抢走了,可他试了试竟然是只普通的笔,气的火冒三丈,断了百花村的水。就在村民们干渴无奈的时候,“笔墨先人”驾着一辆无人驾驶的小三轮儿出现了,他问:“马良,你还想画画吗?”,马良说:“想,特别想”,笔墨仙人就送了马良一只笔,这只笔说来也怪,画什么有什么,动物点上眼睛就活了、小鸟画上翅膀就飞了,这竟然是只“神笔”,马良就赶紧画了一个大水壶帮助村民度过难关。就在马良有点骄傲、沾沾自喜的时候,可恶的大将军又来了,他这次逼着马良给他画金山,马良故意把金山画到了空中,又画了一艘小船,大将军和贪财的人都坐着小船上了金山,大家都只顾着挖金山,最终把金山给挖哭了、爆炸了,那些内心邪恶贪财的人都死了,只贪财本性还好的人被马良救下还有一次生还的机会,自此百花村终于和平了。在与大将军的战斗中马良智慧、勇敢、从不蛮斗,所以赢得了最终的胜利,我以后也要向他学习,遇到事情先想想再做,用自己的智慧来帮助别人。