神笔马良优秀读后感
《神笔马良》这是一本口口相传、接近现实生活和体现劳动人民智慧的结晶的民间故事。主要讲了一个叫马良的男孩,他有一支“神笔”,并且爱画各种各样栩栩如生的画。
马良生活在贫穷的大里,是个可怜的孤儿,靠自己砍柴和割草生活,马良在砍柴时用小树枝在沙地上画画;割草的时候用草根画画;晚上,回到家里,他拿一块木炭在家里的墙壁上,又把白天画过的一件一件再画一遍。
一年一年过去,马良学画画没有间断过,他进步也很快,画出的鸟真是就差不会叫了,画出的鱼就差不会游泳了,一次他在村口画了只小母鸡,村口的上空就成天有老鹰打转。他在山后画了只黑毛狼,吓得羊群就不敢在山上吃草了,他勤奋刻苦的精神感动了上天。
于是一位白胡子神仙老爷爷在马良的梦境里,送他一支神奇的笔,从此马良所有的画,都会变成真的。马良就用“神笔”帮助有困难的们,改变他们的生活。但是他从来不怕坏人,更不会帮助他们。
我要向马良学习勤奋刻苦、自强自立、乐于助人和坚持梦想的美好品德和精神,让自己变得更加优秀!