神笔马良优秀读后感
今天晚上,我看了神笔马良的故事,心想:要是我也有支神笔,那该有多好呀!
假如我有一支神笔,我看见路边有一大堆垃圾,臭得路过的人都要屏住呼吸,这可不得了!我灵机一动,挥动神笔,画了一台巨型吸尘器。霎时间,垃圾都无影无踪了。“太好了,垃圾不见了!”我高兴地大叫起来。
假如我有一支神笔,我发现两个强盗在抢一位阿姨的金耳环,我很生气,立刻画了五名警察,他们包围强盗,强盗只好束手就擒。阿姨向警察连声道谢。那位阿姨还不知道,警察是我画的呢?
假如我有一支神笔,我看见一个大红色的捐款箱,我画了很多一百元大钞,放进了捐款箱里。
假如我有一支神笔,那么生活将会变得多么美好呀!
假如我有一枝马良的神笔,我会给不能走路的小朋友画一双腿让她可以和其他的小朋友一起玩耍,而不是坐在冰冷的房间里,望着窗外那些正在飞翔的燕子,看着那些在草地上玩耍的孩子。
假如我有一枝马良的神笔,我会给那些失明的孩子画一双明亮的大眼睛让他们知道天空是蓝色的、青草是绿色的、白云是随风飘荡在美丽的天空中的……
假如我有一枝马良的神笔,我会给自己画一双翅膀让我能像小鸟一样飞上蓝天,抚摸着白云自由的飞翔。那样我就会知道白云到底是像石头一样的坚硬,还是像棉花一样的柔软。或者会不会白云是摸不到的呢?或者是像水一样在手指间流过,像烟尘一样的飘渺!
虽然我们没有马良的神笔,但是我相信我一定会拥有一支马良的神笔。我会凭借自己的刻苦和努力来打造自己的神笔。成为一个像马良一样用神笔造福人们帮助人们的有用的人!
在这一个世界上,每一个人都有自己的一个幻想,有人想自己是飞天超人;有人想自己是盖世英雄;有人想自己是邻人崇拜的历史人物;还有人想自己是自由自在的小鸟,飞过蓝天,越过高山;
假如我是神笔马良,我会画一个环保的地球,让地球不再受污染;假如我是神笔马良,我会画一个和平的世界,让世界不再有战争,不再有伤亡,也不再有杀害。假如我是神笔马良,我会画一面魔镜,用它,我可以穿梭未来和过去。我会看到未来的祖国,和过去辉煌的事迹。
假如我是神笔马良,我会画出一双神奇的翅膀,他一秒可以飞亿万公里,有了它,我们便能追到外星人,ufo啦!
假如我是神笔马良,我一定会让世界更加美好。我还会帮助那些许许多多的需要帮助的人们,让他们过着幸福快乐的生活,永不用愁吃穿和住所。
假如我是神笔马良,我不会再让地球受到任何伤害,,会让世界变得更加美好!